The Chedi Andermatt: 5-Sterne-Deluxe-Hotel feiert fünf erfolgreiche Jahre
VON belmedia Redaktion Hotellerie News
Happy Birthday, The Chedi Andermatt! Das 5-Sterne-Deluxe-Hotel feiert am 6. Dezember 2018 sein fünfjähriges Bestehen. Das vom visionären Investor Samih Sawiris initiierte Haus mit seinen 123 grosszügigen Zimmern und Suiten im charmanten Bergdorf Andermatt hat in nur fünf Jahren einen durch zahlreiche Awards untermauerten Spitzenplatz in der weltweiten Luxushotellerie erobert.
Mit seinem Mix aus alpinem Chic und asiatischem Ausdruck, kulinarischen Gaumenfreuden und dem 2’400 Quadratmeter grossen The Spa and Health Club begeistert The Chedi Andermatt seine Gäste aus dem In- und Ausland auch heute wie am ersten Tag.
Am 6. Dezember 2013 öffneten sich die Türen des The Chedi Andermatt zum ersten Mal. Innert kürzester Zeit hat das 5-Sterne-Deluxe-Hotel unter dem Credo „alpin, asiatisch, anders“ Spitzenplätze in weltweiten Hotel- sowie Gastronomie- und Spa-Rankings erobert und Andermatt auf die Landkarte der internationalen Luxushotellerie gebracht.
Die vom belgischen Stararchitekten Jean-Michel Gathy meisterhaft umgesetzte Verbindung von alpinem Chic und asiatischem Ausdruck fasziniert nationale sowie internationale Gäste und die Fachwelt auch heute noch wie am ersten Tag. The Chedi Andermatt hat mit seinen 123 eleganten, grosszügigen Zimmern und Suiten, vier exzellenten Restaurants und Bars, dem mehrfach prämierten The Spa and Health Club sowie der perfekten Servicekultur in nur fünf Jahren neue Massstäbe in der weltweiten Hotellerie gesetzt.
Eine Viertelmillion Sushi-Häppchen und andere Superlative
Seit der Eröffnung liessen sich die Gäste mit mehr als 20’000 Treatments im 2’400 Quadratmeter grossen The Spa and Health Club mit mehreren Bädern und Saunen, einem 35-Meter-Pool, Dampfbad, Warm- und Kaltwassertauchbecken, Hamam, Eisbrunnen und Blütenbädern verwöhnen. Dabei favorisierten Entspannungssuchende vor allem die „The Chedi Signature Treatments“ wie die „Alte Balinesische Massage“ und „The Chedi Jade Massage“. Die ebenfalls sehr beliebte „Gebirgsmassage“ wird übrigens ab Mitte Dezember 2018 mit den luxuriösen und schweizweit exklusiven Produkten von Omorovicza angeboten. Ebenso kommen Erholungssuchende ab dann in den Genuss wohltuender Treatments mit dem renommierten Brand Tata Harper.
Auch The Restaurant mit seinen 14 GaultMillau-Punkten und das mit einem Michelin-Stern sowie 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete The Japanese Restaurant haben im ersten halben Jahrzehnt brilliert: Fast eine Viertelmillion frisch zubereiteter Nigiri-Sushi hatten ihren appetitlichen Auftritt am Sushi und Sashimi Counter, gegen 25’000 Weinflaschen wurden entkorkt und 10’000 Sake-Flaschen kredenzt, 15’000 Fondues serviert und rund 8’000 Cocktails gemixt. Doch auch im Event- und Meetingbereich kann das 5-Sterne-Deluxe-Hotel im Herzen der Schweiz auf eine erfolgreiche erste halbe Dekade zurückblicken. Rund 5’000 Anlässe führte das Team bisher erfolgreich unter dem eindrucksvollen Giebeldach des The Chedi Andermatt durch – vom rauschenden Hochzeitsfest bis zum internationalen Business-Meeting.
Grossartige Erfolge für ein grossartiges Team
Kein anderes Schweizer Luxushotel hat in den ersten fünf Jahren des Bestehens eine vergleichbare Anzahl nationaler und internationaler Auszeichnungen erhalten. So kürte der renommierte Autor und Journalist Karl Wild das The Chedi Andermatt erst vor wenigen Tagen in der SonntagsZeitung zum „Besten Winterhotel 2018/19 der Schweiz“.
Auf internationaler Ebene durfte das 5-Sterne-Deluxe-Hotel ebenfalls kürzlich sieben „Haute Grandeur Global Excellence Awards“ entgegennehmen. Die „Haute Grandeur Global Excellence Awards“ gehören weltweit zu den prestigeträchtigsten Luxushotellerie-Awards und gelten als besonders aussagekräftig, da die Rankings vor allem auf qualitativen Gäste-Feedbacks basieren.
The Chedi Andermatt ist zudem GaultMillau-Hotel des Jahres 2017 und Ferienhotel des Jahres 2018/19 im aktuellen Hotel-Ranking der SonntagsZeitung. „Wir sind ausgesprochen stolz auf unsere zahlreichen Auszeichnungen. Sie sind ein Zeichen höchster Anerkennung für unser grossartiges Team, welches sich jeden Tag mit viel Engagement, grösster Leidenschaft und Freude sowie höchster Professionalität für das Wohl unserer Gäste einsetzt – und dafür, dass sie sich jederzeit perfekt aufgehoben und rundum wohlfühlen“, betont General Manager Jean-Yves Blatt.
Quelle: The Chedi Andermatt / Compresso
Bildquelle: The Chedi Andermatt