THE EPICURE – Gourmetfestival der Extraklasse
Vom Mittwoch, 14. September, bis Sonntag, 18. September, findet im Dolder Grand in Zürich wieder THE EPICURE statt. Damit erlebt das Gourmetfestival der Extraklasse bereits seine dritte Auflage. Jede Menge Kochprominenz ist mit dabei.
Gleich vier 3-Sterne-Köche folgen diesmal dem Ruf von Chef Fine Dining Heiko Nieder: Andreas Caminada aus der Schweiz, Harald Wohlfahrt aus Deutschland, Curtis Duffy aus den USA und Pascal Barbot aus Frankreich.
Die Tickets für die vielen Events im Dolder Grand waren dieses Jahr schon innerhalb weniger Stunden praktisch ausverkauft. Nur mit grossem Glück kommt man bei dem einen oder anderen Ereignis noch zum Zuge. Damit Sie dennoch eine Vorstellung bekommen, stellen wir Ihnen hier die Highlights von THE EPICURE vor.
„Wine & Dine“ zum Auftakt
Im Rahmen des Gourmetfestivals THE EPICURE präsentiert das Dolder Grand gemeinsam mit „Robert Parker’s Wine Advocate“ und dessen spanischem Weinexperten Luis Gutiérrez bereits am 13. September 2016 einen exklusiven Abend mit 2-Sterne-Koch Chef Fine Dining Heiko Nieder. Bei „Wine & Dine – Robert Parker’s Matter of Taste“ können interessierte Weinliebhaber ein 6-Gang-Menü von Heiko Nieder geniessen und sich mit Luis Gutiérrez austauschen.
Vier exklusive 8-Gang-Meüns
THE EPICURE wird dieses Jahr einmal mehr spektakuläre Ausmasse annehmen. An den vier exklusiven Abenden, die im The Restaurant stattfinden, wird Heiko Nieder mit jeweils einem Gastkoch ein herausragendes 8-Gang-Menü kreieren.
Dieses Jahr sind es Harald Wohlfahrt vom Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn-Tonbach, Deutschland (3 Michelin-Sterne, 19,5 Gault-Millau-Punkte), Curtis Duffy aus seinem Restaurant Grace in Chicago, USA (3 Michelin-Sterne), Andreas Caminada vom Schauenstein Schloss Restaurant Hotel in Fürstenau, Schweiz (3 Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte), und aus Paris, Frankreich, Pascal Barbot vom Restaurant L’Astrance (3 Michelin-Sterne).
Tasting bei den Masterclasses
Auch dieses Mal finden von Donnerstag bis Samstag die sogenannten Masterclasses im Dolder Grand statt. An den von Experten geführten Tastings erfahren die Gäste Wissenswertes über exklusive Produkte wie Kaviar, Whisky und Schokolade.
Alle Genussmenschen können das Gourmetfestival aber auch ausserhalb vom The Restaurant geniessen. Unter dem Motto „World Class Drinks – Adam & Eve“ werden zwei der besten Barkeeper der Schweiz für die Besucher jeden Abend ihre meistgekrönten Cocktailvariationen mixen.
Zum kulinarischen Gipfel beim Finale
Am Sonntag gipfelt das Festivalereignis THE EPICURE in seinem erlebnisreichen Finale. Wer schon immer einem kulinarischen Meister auf die Finger schauen wollte, kommt hier ins Schwärmen. Chef Fine Dining Heiko Nieder hat dazu neun Sterneköche, einen Star-Patissier und einen Diageo World Class Champion eingeladen.
Sie alle sind an elf Live-Kochstationen präsent und kreieren dort ihre Gerichte:
- Anthony Genovese, Restaurant Il Pagliaccio (2 Michelin-Sterne),
- Nenad Mlinarevic, Restaurant focus (2 Michelin-Sterne),
- Dani García, Restaurante Dani García (2 MichelinSterne),
- Bobby Bräuer, EssZimmer by Käfer (2 Michelin-Sterne),
- Sang Hoon Degeimbre, L’Air du Temps (2 Michelin-Sterne),
- Georgianna Hiliadaki und Nikos Roussos, Funky Gourmet Restaurant (2 Michelin-Sterne),
- Søren Selin, AOC Restaurant (2 Michelin-Sterne),
- Yoshinori Ishii, Umu (2 Michelin-Sterne),
- Frédéric Bau, Valrhona (Creative Director) und
- Erik Lorincz, American Bar, The Savoy (Diageo World Class Champion 2010).
Artikel von: Dolder Hotel AG
Artikelbild: Impressionen (Bild: David Biedert)
Sonstige Bilder: Dolder Hotel