Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

Eine echte Herausforderung

Die Herausforderung des Teams um Heinz Brassel ist gross, schliesslich haben die meisten Gäste klare Vorstellungen, wie Grossmutters Traditionsgerichte riechen und schmecken müssen. Die Testgruppe im SEEDAMM PLAZA ist sich einig, dass die durchwegs mit regionalen Produkten und viel Liebe zubereiteten Speisen auf der Schwyzer Stübli Karte.

Natürlich verführt das Schwyzer Stübli von Heinz Brassel auch mit Süssigkeiten, von denen es im Kanton bekanntlich herrliche gibt: Mousse aus Schwyzer Grand Cru Schokolade (Felchlin), Chriesiprägel mit Vanilleglace oder ein warmer Läbchueche.

Die Produkte der Schwyzer Produzenten sind auch im „Lädeli“ direkt beim Schwyzer Stübli erhältlich. Dazu gehören Metzger Heinzer (Muotathal), Bäckerei Wüst, Gemüse von Bamert (Tuggen), Milch, Rahm oder Käse von der Milchmanufaktur Einsiedeln.

 

Artikel von: SEEDAMM PLAZA
Artikelbild: © SEEDAMM PLAZA

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});