„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau
VON belmedia Redaktion News Spezialitäten
Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.
Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.
Alpkäse, Koch-Workshop und mehr
Zu den Top-Veranstaltungen zählen unter anderem die Südtiroler Alpkäseverkostung mit Produkten von beinah 40 Vinschger Almen in der Burgeiser Fürstenburg, das Brauchtums- und Genussfest in Prad am Stilfserjoch sowie ein Koch-Workshop rund um die Kastanie mit Sternechef Jörg Trafoier und Tochter Nathalie. Die Laaser Krautwochen und der Schafabtrieb von Langtaufers ergänzen das Programm. Anmeldung ist teilweise erforderlich.
Genauere Infos, Termine, Preise, Urlaubspakete und Gratis-Broschürenbestellung zur „Vinschger Herbstauslese 2016“ findet man unter www.vinschgau.net. Hier beispielhaft ein passendes Urlaubspaket zur „Vinschger Herbstauslese“: Das Arrangement „Naturnahe Erholung mit Wald & Wasser“ in Latsch-Martelltal ist buchbar von 27. September bis 2. Oktober 2016 und enthält 5 Übernachtungen inkl. Frühstück, die Teilnahme am Workshop „Grüne Medizin des Waldes“, an einer Mühlen- und Kräuterführung sowie an der Wasserverkostung „Wasser ist Leben“.
Artikel von: Angelika Hermann-Meier PR
Artikelbild: Die „Vinschger Herbstauslese“ lockt alljährlich in Südtirols Westen (© Vinschgau Marketing/Frieder Blickle)