Warnung vor Salmonellen im Reblochon de Savoie AOP „Pochat & Fils“

Im französischen Rohmilchweichkäse Reblochon de Savoie AOP der Marke „Pochat & Fils“ wurden Salmonellen nachgewiesen.

Da eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden kann, empfiehlt das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, dieses Produkt nicht zu konsumieren.

Die Société Fromagère d‘Annecy und der Schweizer Importeur Aligro haben den betroffenen Artikel unverzüglich aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf angeordnet.

Bei einer internen Kontrolle des französischen Herstellers wurden im Käse Reblochon de Savoie AOP „Pochat & Fils“ Salmonellen nachgewiesen. Das europäische Schnell­warn­system für Lebens- und Futtermittel (RASFF) und das kantonale Labor des Kantons Waadt haben das BLV unverzüglich informiert.

Es handelt sich um folgendes Produkt:

• Französischer Rohmilchweichkäse Reblochon de Savoie AOP „Pochat & Fils“
• Verpackung à 450 g
• Verbrauchsdatum: 8. April 2019
• Verkauft bei Aligro

Das BLV empfiehlt, das Produkt nicht zu konsumieren.

Salmonellen sind Bakterien (zoonotische Erreger), die bei Mensch und Tier Krankheits­symptome hervorrufen. Beim Menschen können 6 bis 72 Stunden nach dem Verzehr Fieber und Verdauungsbeschwerden wie Erbrechen, Durchfall und Bauchschmerzen auftreten. Personen, die dieses Produkt konsumiert haben, sind gebeten, bei Auftreten der genannten Symptome einen Arzt zu konsultieren.

 

Quelle: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
Titelbild: NEGOVURA – shutterstock.com

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