Weihnachtliche Teekreationen: AVANTCHA inspiriert für die Festtage
von belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken News Produkte Rezepte Spezialitäten Weine & Spirituosen
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und Weihnachten steht vor der Tür. Pünktlich zur Adventszeit liefert AVANTCHA Tea Inspirationen für leckere, weihnachtliche Rezepte.
Denn Tee lässt sich nicht nur in einer wärmenden Tasse geniessen, sondern kann auch in die Rezeptplanung für Weihnachten integriert werden.
Ein Genuss für alle: Dunkles Schokoladenmousse
Wer nach dem perfekten Dessert für die Weihnachtsfeier sucht, trifft mit einer Schokoladenmousse immer die richtige Wahl. Veredelt mit dem AVANTCHA Midnight Chocolate Mint entsteht eine himmlische Kreation: zarte Schokoladenmousse, harmonisch abgerundet durch das wohltuende Aroma von schwarzem Tee und mit einer erfrischenden Minznote verfeinert – ein Fest für die Sinne. Mit AVANTCHA Tea erhält dieser beliebte Klassiker eine luxuriöse, einzigartige Note, die garantiert alle Gäste überzeugt.
Rezept für 6 Personen
Dauer 30 Min., plus 3 Stunden Kühlzeit
Zutaten
- 4 Eigelb
- 50g Back- oder Feinkristallzucker
- 475ml Doppelschlagrahm
- 1 Prise Salz
- 10ml Vanillepaste
- 300g 70% Zartbitterschokolade
Zum Verfeinern: AVANTCHA Midnight Chocolate Mint Tea, zu feinem Pulver gemahlen und gesiebt.
Zubereitung
- In einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät die Eigelbe und den Zucker auf hoher Stufe aufschlagen, bis sie blass und schaumig sind.
- 200 ml Doppelschlagrahm und Salz in einem Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen (darauf achten, dass es nicht kocht).
- Während Sie die Eimasse verquirlen, giessen Sie langsam die warme Sahne ein, um die Eigelbe zu temperieren. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung zurück in den Kochtopf giessen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung leicht eindickt und auf einem Thermometer 160 Grad erreicht (3 – 5 Minuten). Wenn Sie kleine Klumpen bemerken, durch ein Sieb abseihen und in den Topf zurückgeben. Hier können Sie das feine, lose Midnight Chocolate Mint Pulver hinzufügen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade zu der heissen Mischung geben. Gut umrühren.
- Die Mischung in eine Schüssel geben und 30 bis 45 Minuten kalt stellen, dabei alle 15 Minuten umrühren, damit die Mischung glatt bleibt. Die restliche Schlagsahne schlagen, bis sich sehr steife Spitzen bilden. Die Schlagsahne unter die gekühlte Schokoladenmasse heben, bis sie sich verbunden hat. Mit einer Spritztülle oder einem Löffel in Dessertförmchen füllen. 2 Stunden lang kühl stellen. Mit geriebener Schokolade und einer Prise Salz bestreuen.
Luxuriöser Genuss: Haselnuss-Pralineé-Crème-Brûlée mit einem Hauch von Salted Caramel
Crème Brûlée, ein zeitloser Dessertklassiker. Mit seiner seidigen Konsistenz, der nussigen Note und der knusprig-karamellisierten Zuckerkruste gehört dieses Dessert unbestritten zu den Lieblingen auf jeder Dessertkarte. Mit AVANTCHA entsteht eine neue Geschmackskomposition: kombiniert mit AVANTCHA Velvet Salted Caramel – als Getränk oder direkt in die Crème eingearbeitet. Die perfekte Köstlichkeit für gemütliche Abende oder ein Highlight auf Dinnerpartys mit Freunden und Familie.
Rezept für 4 Personen
Dauer 30 Min., plus 3-4 Stunden Kühlzeit
Zutaten
- 475ml Doppelrahm
- 5 Eigelb
- 50g brauner Zucker
- 25g Varlhona-Haselnuss-Pralinenpaste oder eine andere Schokoladen-Haselnusspaste nach Wahl
- Eine Prise Salz
- Goldener Streuzucker (für das Topping)
- Optional: 20 g AVANTCHA Velvet Salted Caramel Tea zum Mahlen und Hinzufügen zum Pudding
Zubereitung
- Die Sahne, die Hälfte des braunen Zuckers (25g) und die Haselnusspaste in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker und die Paste auflösen. Zum Köcheln bringen, dann vom Herd nehmen. In einer sauberen grossen Schüssel Eigelb, die restlichen 25g Zucker und die Vanillepaste verquirlen, bis die Masse hell und glatt ist. Langsam die heisse Sahne in die Eigelbmischung giessen, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht verklumpen.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine grosse Schüssel abseihen. Ein grosses, tiefes Backblech mit heissem Wasser füllen, bis es bis zur Hälfte der Förmchen reicht. Den Pudding gleichmässig auf die Förmchen verteilen (dabei Platz lassen, damit die Crème Brûlèe aufgehen kann).
- 30 bis 40 Minuten backen. Der Pudding sollte fest sein, aber in der Mitte noch leicht wackeln. Die Puddings auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mindestens 3-4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren eine dünne Schicht goldenen Zucker über jeden Pudding streuen. Den Zucker mit einem Küchenbrenner karamellisieren lassen, bis er golden ist und Blasen wirft. Den Zucker vor dem Servieren ein paar Minuten lang aushärten lassen.
Zuckerstange mal anders: festlicher Matcha Latte
Ein minzig-cremiges, warmes Getränk ist genau das Richtige, um sich in den Wintermonaten gemütlich warmzuhalten. AVANTCHA hat das ultimative Rezept dafür kreiert. Der festliche Matcha-Latte ist perfekt, um es sich so richtig gut gehen zu lassen. Verfeinert mit traditionellen Pfefferminz-Zuckerstangen sorgt er für einen erfrischenden Genuss und stillt gleichzeitig jede Lust auf Süsses. Der hochwertige AVANTCHA Organic Matcha Cocktail Grade Kagoshima verleiht dem Ganzen nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern bringt alle in die richtige Feiertagsstimmung.
Vorbereitungszeit: 15Min.
Rezept für eine Person.
Zutaten
- 2 Matcha-Löffel oder 3g Organic Matcha Cocktail Grade Kagoshima
- 50ml 75 Grad heisses Wasser
- 120ml 50 Grad heisse Milch nach Wahl
- 2 kandierte Pfefferminz-Zuckerstangen zum Aufgiessen mit Milch
- 1 zerkleinerte Zuckerstange oder Matcha zum Garnieren
- Optional: 10 ml weisser Schokoladensirup
Zubereitung
Organice Matcha Cocktail Grade Kagoshima-Pulver in eine kleine Schüssel geben. Das warme Wasser hinzufügen und mit einem Matcha-Besen oder einem kleinen Schneebesen verrühren und Klumpen entfernen. Die Zuckerstange und die Milch in einen Topf geben und auf 50°C erhitzen. Die Zuckerstangen in der Milch schmelzen lassen. Die Milch in ein hohes Milchkännchen giessen, gegebenenfalls Vanillesirup hinzufügen und mit einem Milchaufschäumer schaumig aufschäumen. Den Matcha in ein hohes Glas geben, gefolgt von der warmen Milch. Matcha-Pulver in den Milchschaum sieben und zur Dekoration ein paar zerkleinerte Zuckerstangen hinzufügen. Umrühren und geniessen.
Spritzig und elegant: Rose Petal Black Tea Royale
Verleiht jeder Weihnachts-Veranstaltung einen Hauch von Eleganz – unser Lieblingsgetränk. Dieser köstliche Cocktail kombiniert malzige, blumige Noten des AVANTCHA Rose Black Tea mit spritziger Frische, ideal für jeden Anlass. Egal ob mit Freunden, im Büro, oder gemütlich Zuhause, dieser C(M)ocktail begeistert. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 30g AVANTCHA Rose Petal Black Tea
- 500ml Wasser
- 500g Zucker
- Schaumwein nach Wahl
Mocktail Zutaten
- 30g AVANTCHA Rose Petal Black Tea
- 15ml Sirup
- 500ml Wasser
- 500g Zucker
- Alkoholfreier Schaumwein
Zubereitung
Für einen halben Liter Sirup 500 ml Wasser mit 500g Zucker und 30g Rose Petal Black Tea fünf Minuten lang kochen, abdecken und abkühlen lassen.
Teeblätter vom Sirup trennen und in Flaschen abfüllen. Wenn abgekühlt, im Kühlschrank aufbewahren. Geben Sie 15 ml des Sirups in ein Sektglas und füllen Sie mit einem Sekt oder einer Sektalternative Ihrer Wahl auf.
Quelle: PRfact
Bildquelle: AVANTCHA