Weltneuheit: Rosa Schokolade ab heute in der ganzen Schweiz erhältlich
VON belmedia Redaktion News Produkte Spezialitäten
Das Warten hat ein Ende: Nach dem Hype um die ersten KitKat Ruby-Riegel in Japan und Korea Anfang dieses Jahres können jetzt auch Schoko-Fans in der Schweiz die ikonischen Riegel im Vier-Finger-Format probieren.
Die knusprigen KitKat-Waffeln sind mit der neuen Schokoladensorte umhüllt. Ruby-Schokolade ist die vierte Sorte nach dunkler, weisser und Milchschokolade. Der fruchtig-beerige Geschmack sowie der charakteristische rosa Farbton stammen weder aus künstlichen Aromen und Farbstoffen, sondern allein aus der Kakaobohne.
Anfang des Jahres kamen die ersten rosa Riegel auf den Markt, zuerst in Japan und Korea. In Asien war die Schoggi-Weltneuheit in der ersten Woche täglich nach 30 Minuten vergriffen. Ab dem 3. Juli ist KitKat Ruby auch in der Schweiz limitiert und exklusiv bei COOP erhältlich – solange der Vorrat reicht. KitKat ist damit die erste grosse Schokoladenmarke, die ihr Sortiment um die innovative rosafarbene Schokoladensorte erweitert. Exklusiv für ganz Europa werden die Riegel im Nestlé Schokoladenwerk Hamburg unter Verwendung von UTZ-zertifizierten Kakaobohnen produziert.
„Wir freuen uns sehr, dass Ruby nun erstmals in der Schweiz im ikonischen KitKat-Vier-Finger-Format erhältlich ist. Ruby-Schokolade ist eine grosse Innovation im Schokoladenbereich, und wir sind sicher, dass die Konsumentinnen und Konsumenten in der Schweiz viel Spass haben werden, diese neue Schokoladensorte zu probieren.“, so Olivier Quillet, Leiter Süsswarengeschäft bei Nestlé Schweiz.
Neben Ruby sind in der Schweiz weitere KitKat-Varianten in Milchschokolade erhältlich.
Quelle: Nestlé Suisse
Artikelbild: Nestlé Suisse