Yannick Alléno kocht im Orient Express – Gourmetreise auf Schienen und See
von belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents Gourmetreisen News Produkte Spezialitäten
Heute gibt Orient Express die Ernennung von Yannick Alléno, einem der innovativsten und renommiertesten Köche der internationalen Gastronomieszene, zum Executive Chef des legendären Orient Express-Zugs und der weltweit grössten Segelyacht, der Orient Express Corinthian, bekannt.
Diese Zusammenarbeit markiert einen Meilenstein in der Geschichte von Orient Express und vereint das zeitlose Erbe der Marke mit der Spitzenklasse der französischen Kochkunst.
„Orient Express verkörpert das Reisen in seiner edelsten Form, und es ist mir eine Ehre, meine kulinarische Vision in dieses ikonische Universum einzubringen, das von Geschichte durchdrungen ist. Jedes Menü, jeder Teller ist eine Einladung, meine persönliche Interpretation kulinarischer Traditionen aus aller Welt – und natürlich aus Frankreich – zu entdecken, und dabei eine aussergewöhnliche Erfahrung an Bord des legendären Orient Express zu erleben“, erklärt Yannick Alléno.
„Diese Zusammenarbeit mit Yannick Alléno spiegelt die Ambition von Orient Express wider, sich mit den grössten Talenten zu umgeben, um eine einzigartige Reise- und Entdeckungserfahrung zu schaffen. Als kulinarische Seele des Zugs und der Yacht bringt Chef Alléno nicht nur seine Kreativität und seinen ausgeprägten Sinn für Innovation mit, sondern auch eine Gastronomie-Philosophie, die er auf unterschiedliche Weise zum Ausdruck bringen wird, sodass jedes Restaurant seine eigene Identität besitzt. Dieser moderne, facettenreiche Ansatz passt perfekt zu den Werten der Marke: Exzellenz, Raffinesse und der Sehnsucht nach Entdeckung“, ergänzt Sébastien Bazin, Vorsitzender & CEO der Accor-Gruppe.
Eine renommierte Handschrift für unvergleichliche Erlebnisse und Emotionen
Mit zwei Drei-Sterne-Bewertungen im Michelin-Führer und einer entschieden avantgardistischen Karriere verwandelte Yannick Alléno 2014 das prestigeträchtige Pavillon Ledoyen in das weltweit am höchsten ausgezeichnete unabhängige Gourmetrestaurant. Chef Alléno ist weltweit bekannt für seine meisterhafte Beherrschung traditioneller französischer Techniken, kombiniert mit einer modernen und innovativen Vision der Gastronomie. Mit seinem Beitritt zum Orient Express definiert er das kulinarische Erlebnis für Reisende neu und bietet eine Reise für die Sinne, die Eleganz, Raffinesse und eine Leidenschaft für Geschmack in den Mittelpunkt unvergesslicher Destinationen stellt.
Eine kulinarische Reise, geprägt von Exzellenz und Entdeckung
An Bord der beiden Speisewagen des Orient Express-Zugs und auf der Segelyacht Orient Express Corinthian, die fünf Restaurants beherbergen wird, darunter La Table de l’Orient Express by Yannick Alléno, bietet der Chefkoch ein aussergewöhnliches gastronomisches Erlebnis. Exklusive Menüs, inspiriert von den durchquerten Regionen und den einzigartigen Landschaften jeder Reise, prägen die kulinarische Reise.
Getrieben von einer unersättlichen Suche nach Kreativität und Innovation verspricht seine Küche, jeden Moment der Reise zu veredeln und die Passagiere in ein Universum unerwarteter Aromen, Texturen und Düfte eintauchen zu lassen. Yannick Allénos einzigartige kulinarische Kreationen, entwickelt mit den feinsten Techniken und Zutaten, entführen die Passagiere in ein Reich, in dem Exzellenz und kreative Kühnheit keine Grenzen kennen. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte, die den Geist des Reisens und der Entdeckung widerspiegelt und dabei die Exzellenz des Orient Express ehrt, bei dem jedes Detail zählt.
Quelle: Orient Express
Bildquelle: Orient Express