Zillertal glänzt mit 31 Gault&Millau-Hauben: Kulinarik auf höchstem Niveau

Das Zillertal setzt seine Erfolgsgeschichte als kulinarische Top-Region fort. Die Testesser des Gault&Millau Restaurant Guides 2025 haben die Spitzengastronomie des Zillertals unter die Lupe genommen und 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.

Im Zillertal wurden 14 Restaurants mit insgesamt 31 Hauben ausgezeichnet.


Das Zillertal setzt seine Erfolgsgeschichte als kulinarische Top-Region fort.

Der Gault&Millau Restaurant Guide 2025 wurde vor kurzem veröffentlicht und prämiert unter anderem einige Küchen des Zillertals.

„Die Haubenprämierung im Gault&Millau ist für die Köche des Tales ein Zeugnis für das eigene Tun und die Leidenschaft zum Kochen“, so Peter Fankhauser, der nach der Veröffentlichung des Gault&Millau Restaurant Guide am 19. November 2025 für seine Bewertung gefeiert wurde. Mit vier Hauben ist das Guat’z Essen in Stumm das höchstdekorierte Restaurant im Zillertal.


Maximilian Stock ist Küchenchef in der Genießerstube im Alpenhof in Tux, welche mit drei Hauben prämiert wurde. 

Auch Maximilian Stock, Küchenchef in der Geniesserstube im Alpenhof in Tux mit drei Hauben, freut sich über die Auszeichnung: „Von so einer renommierten Organisation wie dem Gault&Millau schon viele Jahre in Folge ausgezeichnet zu werden, erfüllt uns mit Stolz und Dankbarkeit. Wir sehen die Auszeichnung als Bestätigung unseres Bestrebens, unsere Gäste kulinarisch zu begeistern und mit unserem Team immer Topleistungen erbringen zu wollen.“

Unter den vierzehn Haubenrestaurants findet man auch einen Wiedereinsteiger. Das Restaurant Brugger’s Geniesserhotel Lanersbacher Hof in Tux konnte nach einer Pause im Sommer wieder öffnen. Umso beeindruckender ist das Comeback mit gleich zwei Hauben: „Wir freuen uns sehr, nach einer Pause im Sommer wieder im Gault&Millau Guide 2025 mit 2 Hauben ausgezeichnet worden zu sein“, so Anton Fercher, Küchenchef im Geniesserhotel Lanersbacher Hof, auf dessen Speisekarte unter anderem Gerichte mit Lamm und Rind aus Juns in Tux stehen.


Mit vier Hauben ist das Guat’z Essen in Stumm mit Küchenchef Peter Fankhauser das höchstdekorierte Restaurant im Zillertal. 

„Unsere Zillertaler Köche beweisen eindrucksvoll, wie man kulinarisch auf höchstem Niveau den Gästen eine Freude bereitet. Der Fokus auf nachhaltige und saisonale Lebensmittel aus der Region, ist ein klares Zeichen von hoher Wertschätzung gegenüber seinen Gästen“, so Ronald Felder, Geschäftsführer von Zillertal Tourismus, der den prämierten Gastronomen zu ihren Auszeichnungen gratuliert.

Die prämierten Restaurants im Zillertal auf einen Blick

Der Gault&Millau Restaurant Guide 2025 bewertete österreichweit mehr als 1.600 Restaurants auf Basis von Kriterien wie Frische, Qualität und Kreativität der Speisen. Die prämierten Restaurants im Zillertal sind:

  • Guat‘z Essen, Stumm (4 Hauben, 17 Punkte)
  • Bergfried Chef’s Table, Tux (3 Hauben, 16 Punkte)
  • Geniesserstube im Alpenhof, Hintertux (3 Hauben, 16 Punkte)
  • Hotel Berghof Hintertux – Crystal Spa & Sports, Hintertux (3 Hauben, 15 Punkte)
  • Restaurant Rocky 7, Mayrhofen (3 Hauben, 15 Punkte)
  • Schulhaus, Zellberg, (3 Hauben, 15 Punkte)
  • KLE, Mayrhofen (2 Hauben, 14 Punkte)
  • Brugger’s Geniesserhotel Lanersbacher Hof, Tux (2 Hauben, 13,5 Punkte)
  • Restaurant HeLeni, Zell am Ziller (2 Hauben, 13,5 Punkte)
  • Landgasthof Linde, Stumm im Zillertal (2 Hauben, 13 Punkte
  • Restaurant Nester, Stumm im Zillertal (1 Haube, 12,5 Punkte)
  • Die Genusswerkstatt, Uderns (1 Haube, 11 Punkte)
  • Restaurant Mountain Loft, Fügen (1 Haube, 11 Punkte)
  • Zillertalerhof, Mayrhofen (1 Haube, 11 Punkte)

 

Quelle: Zillertal Tourismus
Bildquelle: Kirchgasser Photography

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