Zweiter Coffee Friday im Clubsaal des Kaufleuten mit Black&Blaze

Die Schweizer Kaffeeszene trifft sich am Freitag, 3. Februar 2017, zum zweiten Mal im Clubsaal des Kaufleuten. Bereits der erste Coffee Friday im vergangenen Jahr war ein voller Erfolg. Die Zweitauflage verspricht jedoch noch spannender zu werden, denn die Finale der SCAE-Schweizermeisterschaften in den Disziplinen Barista und Latte-Art finden unter demselben Dach statt.

Auch dieses Jahr werden die Besucher die Gelegenheit haben, Spitzenkaffees von den angesagtesten Schweizer Röstereien zu degustieren, mit den besten Baristas des Landes zu fachsimpeln, Live-Kaffeeröstungen beizuwohnen und alle erdenklichen Zubereitungsarten von Kaffee zu zelebrieren. Der Coffee Friday ist die einmalige Gelegenheit alles über Kaffee zu erfahren, was Sie schon immer wissen wollten. Die Vorrunden der SCAE Barista Schweizermeisterschaften starten bereits am Mittwoch und Donnerstag im Festsaal im Kaufleuten.



Programm

  • Mittwoch 1.2.2017:
    Vorrunden Schweizer Barista- & Latte-Art Meisterschaften 2017
  • Donnerstag 2.2.2017:
    Vorrunden Schweizer Barista- & Latte-Art Meisterschaften 2017
  • Freitag 3.2.2017:
    ZWEITER COFFEE FRIDAY. Finalrunde Schweizer Barista- und Latte-Art Meisterschaften 2017 (Eintritt frei)

Black & Blaze präsentiert Kaffee-Trends 2017

„Wake up and smell the coffee“, wie die Amerikaner so schön sagen. Höchste Zeit, sich mit den aktuellen Kaffeetrends auseinanderzusetzen. Kaffee vom Supermarkt war gestern, heute geben wir uns nicht mehr mit Kaffee zufrieden, von dem wir weder wissen, woher er kommt, noch wie man ihn zubereitet. Die sogenannte „Third Wave“ von Kaffeekonsum – der Fokus auf Qualität, Herkunft und Zubereitung wird nämlich auch 2017 weiter rollen und immer mehr Konsumenten in ihren Bann ziehen.

Espresso gefällig? Klar, aber bitte von einer Rösterei, die etwas zum Beutelinhalt kommuniziert, und nein, 100% Arabica reicht als Information nicht. Robusta feiert übrigens gerade ein Comeback! Besonders in Indien findet man zunehmend Farmer, die den Anbau von hochwertigem Robusta perfektioniert haben, der Fachleute zunehmend begeistert.

Seinen Siegeszug fortsetzen, wird wohl auch der Cold Brew, kalt gebrühter Kaffee, der bereits im vergangenen Sommer als Trendgetränk gehandelt wurde, und dieses Jahr auch in keiner Hausbar fehlen darf. Ob gemischt mit Tonic, Spirituosen jeglicher Art, oder gar mit Stickstoff versetzt als sogenannter Nitro Cold Brew aus dem Zapfhahnen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Kaffeeabstinente Freunde verwöhnt man elegant mit Cascara, einem Tee gebrüht aus der Kaffeefrucht, der sowohl warm oder auch als IcedTea gebrüht den Koffeinbedarf deckt und zwar ganz ohne Kaffeegeschmack, dafür mit sanften Honignoten und Aromen ähnlich der Hagebutte.

 

Quelle: SPApress
Artikelbild: © TeleZüri

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