Allgemein

"schlau food" hat sieben Ernährungsziele im Blick - gutes Essen macht nicht nur satt

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick - übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern. Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr - viel mehr.

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Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga. Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

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Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse - grillen für jeden Geschmack

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien. Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Haushaltsapparate erklärt, wie das geht.

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Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord

Ab Anfang März verwöhnt SWISS ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Waadt. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Menüs vom Chef Thomas Neeser des Grand Hôtel du Lac Vevey serviert. Zudem bringt die Fluggesellschaft im Rahmen von „SWISS Traditions“ vom 29. März bis 11. April das Cully Jazz Festival an Bord.

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Allroundtalent Ananas

Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat. Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

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The Chedi Andermatt – kulinarische Highlights in der Wintersaison

Das Chedi Andermatt gilt als eine der exklusivsten Hotel-Adressen in der Schweiz. Hier verbindet sich alpiner Chic und Schweizer Tradition mit asiatischen Einflüssen in einer ganz einzigartigen Weise, was auch bei den gastronomischen Angeboten zu spüren ist. Zahlreiche kulinarische Highlights warten in der Wintersaison auf die Gäste im The Chedi Andermatt. Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel weiss seine Gäste auch in dieser Hinsicht zu verwöhnen – ob Fondue und Raclette im gemütlichen The Chalet direkt am hoteleigenen Eisfeld The Ice Rink oder „The Club House Experience“ mit romantischer Kutschenfahrt durch die verschneite Andermatter Bergwelt, Glühwein-Apéro und Überraschungsmenü in The Club House.

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Schlemmen wie Gott in Frankreich: Meeresfrüchtewochen im Park Weggis

Vom 1. bis 30. November 2016 wird das Park Weggis noch einmal richtig mediterran: Das südfranzösische Lebensgefühl hält Einzug mit Austern, Meeresfrüchten und Muscheln. Die „Semaines de fruits de mer“ verwandeln den November in der La Brasserie in einen Frischemonat. Traditionell werden die Monate mit „r“ als klassische Meeresfrüchte-Monate bezeichnet. Küchenleiter Florian Gilges und seine Crew freuen sich, im November Einheimische und Hotelgäste mit authentischer Meeresküche zu verwöhnen. Frische und hochwertige Produkte liegen dem Team am Herzen, und langjährige Lieferanten sorgen dafür, dass Muschel, Fisch und Co. so frisch auf die Teller kommen wie an der Küste Nizzas.

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Ausbildung bei SV Schweiz – auch mit vegetarischer Kompetenz

SV Schweiz ist einer der führenden Schweizer Anbieter im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie. Das Unternehmen engagiert sich in der Ausbildung und möchte seinem Nachwuchs möglichst vielfältige gastronomische Facetten nahebringen. Dazu gehört auch die „vegetarische Küche“. Daher nahmen am Montag und Dienstag dieser Woche 17 Koch-Lernende an einem entsprechenden Lehrgang an der Hiltl Akademie in Zürich teil. SV Schweiz legt grossen Wert darauf, angehende Köchinnen und Köche in der vegetarischen Küche zu schulen.

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Es prickelt im Gaumen

Verführerisches Diner: Meisterkoch Pascal Schmutz zaubert aus Anlass von Food Zurich ein aussergewöhnliches Dinner im Swiss Casinos Zürich. An den Abenden des 13. und 15. September kreiert er aus ungewöhnlichen Zutaten Gerichte wie „Verführung“, „Prickelnder Gaumen“ oder „Prinzessin und der süsse Tod“. Während eines Black-Jack-Turniers werden die Gäste mit aphrodisierenden Düften und Aromen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verführt.

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