Das 2. Kambly Bretzeli Fest faszinierte kleine und grosse Besucher
111 Jahre nachdem der Firmengründer Oscar Kambly I erstmals das Kambly Bretzeli nach dem Familienrezept seiner Grossmutter gebacken hatte, wurde am 20./21. Mai 2017 in Trubschachen das 2. Kambly Bretzeli Fest durchgeführt.
Über 9‘000 Besucher aus der ganzen Schweiz erlebten den Schweizer Biscuit Klassiker in all seinen Facetten.
Das Programm am zweitägigen Fest bot spannende Unterhaltung für die ganze Familie und ermöglichte den Besuchern, das Kambly Bretzeli in seiner ganzen Vielfalt zu erleben.
Die Besucher durften mithelfen, Bretzeli über dem offenen Feuer zu backen, wie dies vor 100 Jahren üblich war und erhielten die Möglichkeit, die lokalen Rohstoffproduzenten, welche die Zutaten fürs Bretzeli liefern, vor Ort persönlich kennen zu lernen.
Bei Kindern und Familien besonders beliebt waren das Bretzeli verzieren mit den Kambly Maître Confiseurs, die Strohburg, das lebendig erzählte Kambly Märchen und die originelle Zaubershow. Auf der Kambly Erlebnis Tour wurden Schnupperfahrten mit dem E-Bike angeboten und die Mühle Haldemann, seit Anbeginn der Mehllieferant von Kambly, öffnete ihre Mühle für die Besucher während dem Bretzeli Fest.
Die Kambly Maître Confiseurs stellten direkt vor den Augen der Besucher Spezialitäten-Bretzeli nach Rezepten der Familie Kambly her, welche die Besucher ofenfrisch degustieren durften. Musikalische Unterhaltung, feine Emmentaler Spezialitäten im Gastrozelt, Clown Tschini sowie die witzige Kochshow des tolpatschigen Kellners Bruno rundeten das vielseitige Festprogramm ab.
Quelle: Kambly SA
Artikelbild: Die Kambly Maîtres Confiseurs backen sowohl süsse wie auch salzige Bretzeli für die Besucher am Kambly Bretzeli Fest. (Bild: Kambly SA)