Ernährung

Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter

Trinkwasser kommt in vielen verschiedenen Formen und Situationen zum Einsatz. Man braucht es zum Kochen und nicht zuletzt für Getränke aller Art. Wer weiches, gesundes und mineralstoffreiches Wasser geniessen will, braucht dafür nicht Mineral- oder Tafelwasser zu kaufen. Mit einem modernen Wasserfilter lässt sich Leitungswasser so aufbereiten, dass es bedenkenlos getrunken und verarbeitet werden kann. Ob für Mischgetränke oder beim Kaffeekochen, das so aufbereitete Wasser ist gesund und schmackhaft.

Weiterlesen

Schweizer Studie zeigt: Rückstände von Glyphosat gesundheitlich unbedenklich

Eine Untersuchung von Lebensmittelproben in der Schweiz zeigt, dass die gemessenen Glyphosat-Rückstände in Lebensmitteln sehr gering und daher gesundheitlich absolut unbedenklich sind. Die Industriegruppe Agrar hofft, dass durch die Ergebnisse nun die emotionalen Debatten der Vergangenheit angehören und zukünftig eine sachliche Diskussion möglich wird. Aufgrund eines Postulats der nationalrätlichen Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur hat das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) 2016 ein Lebensmittelmonitoring gestartet, um die Wirkung auf die Bevölkerung durch Glyphosat zu ermitteln.

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht. Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz - und auch der humanitäre Gedanke nicht. Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation

Wie SweeGen, ein Unternehmen für natürliche Süssungsmittel, und Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Mischungsbestandteil-Lösungen für diversifizierte Branchen heute bekanntgaben, hat die mexikanische Bundeskommission zum Schutz vor Gesundheitsgefahren (COFEPRIS, eine dezentralisierte Stelle des Gesundheitsministeriums) unter Leitung von Julio Sánchez y Tepoz SweeGens Reb M, ein aus dem Steviablatt gewonnenes Süssungsmittel der nächsten Generation, für die Nutzung in allen Nahrungs- und Genussmittelkategorien freigegeben, in denen die Verwendung von Steviolglykosiden bereits zulässig ist. Der Zulassung ging eine Überprüfung der Zusammensetzung und des Herstellungsprozesses von SweeGens aus dem Blatt der Steviapflanze gewonnenem Süssungsmittel Reb M voraus. Die entsprechende Dokumentation war der Organisation Anfang des Jahres vorgelegt worden.

Weiterlesen

Global Food Safety Initiative: Auszeichnungen für Lebensmittelsicherheit

Die Global Food Safety Initiative (GFSI) freut sich, den Beginn seiner Global Market Awards 2018 bekanntzugeben. Bei dieser zweiten Auflage werden die Awards an Unternehmen aus aller Welt verliehen, die auf ihrem Weg in Richtung eines erstklassigen Lebensmittelsicherheitssystems in vorbildlicher Weise die Programme von GFSI Global Markets genutzt haben. Die Preisträger werden bei GFSIs Global Food Safety Conference auf der Bühne geehrt und von der Reise zur und Teilnahme an der gesamten Konferenz und an Discovery Tours (Entdeckungstouren) profitieren, die vom 5. bis 8. März 2018 in Tokio stattfinden werden.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});