Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter

04.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Jetzt bewerten!

Trinkwasser kommt in vielen verschiedenen Formen und Situationen zum Einsatz. Man braucht es zum Kochen und nicht zuletzt für Getränke aller Art. Wer weiches, gesundes und mineralstoffreiches Wasser geniessen will, braucht dafür nicht Mineral- oder Tafelwasser zu kaufen.

Mit einem modernen Wasserfilter lässt sich Leitungswasser so aufbereiten, dass es bedenkenlos getrunken und verarbeitet werden kann. Ob für Mischgetränke oder beim Kaffeekochen, das so aufbereitete Wasser ist gesund und schmackhaft.

Weiterlesen

SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss

Jetzt bewerten!

Die SkiArena Andermatt-Sedrun rüstet zum Saisonauftakt nicht nur mit neuen Bahnen und Pisten, sondern auch kulinarisch auf. Gleich vier Restaurants haben ein neues Konzept erhalten. Und das Familien- und Kinderrestaurant am Nätschen ist ganz neu. Für den kulinarischen Aufbau in der SkiArena zeichnet Marco Però verantwortlich.

Er verspricht statt Verpflegung Genuss am Berg unter dem Motto „Mountain Food“.

Weiterlesen

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet

Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere.

Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

Weiterlesen

Take-away-Konzept von Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi expandiert

29.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi verstärkt ihre Ausser-Haus-Tätigkeiten. Das Take-away-Konzept „Zopf und Zöpfli“, das Betty Bossi zusammen mit Marché Schweiz im Herbst 2016 startete, geht in die Expansion.

Das sagt Betty-Bossi-Chef Lars Feldmann im Interview mit der „Handelszeitung“: „Das läuft 2018 ganz sicher an. Ziel ist es, in den nächsten paar Jahren mit zwölf oder mehr Filialen im Schweizer Markt zu stehen.“ Zudem entscheide man Ende Jahr darüber, wie es mit dem neuen Kochboxen-Dienst „Betty bringt’s“ weitergehe. Das Angebot wird derzeit in Zürich getestet: „Geplant ist, mit Betty bringt’s schrittweise in weitere Schweizer Städte zu expandieren.“

Weiterlesen

Warnung! Listerien in Schinkenwürfeln bei Denner gefunden

28.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

In Schinkenwürfeln, verkauft bei Denner, wurden Listerien nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Denner hat umgehend die Rücknahme der betroffenen Produkte aus den Verkaufsregalen veranlasst und einen Rückruf vorgenommen.

Weiterlesen

30. World Cheese Awards 2017: Auszeichnungen für Emmi-Käse

27.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Über 3000 Käse aus 31 Ländern wurden an den diesjährigen Word Cheese Awards in London beurteilt. Emmi präsentierte der Jury Käse ausgewählte Schweizer Käse, ergänzt durch einige Käsespezialitäten aus den Vereinigten Staaten und den Niederlanden.

Ganze 16 Auszeichnungen erhielten diese insgesamt. Erfolgsgaranten waren ein weiteres Mal die höhlengereiften KALTBACH-Käse, die zwei Gold- und eine Silbermedaille holten.

Weiterlesen

Zofingen: Norovirus im Seniorenzentrum – Rest. und Cafeteria geschlossen

27.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Im Seniorenzentrum Zofingen treten noch einzelne Fälle von Norovirus-Infektionen auf. Das Restaurant Brunnenhof und die Cafeteria Tanner bleiben deshalb bis auf Weiteres, voraussichtlich bis Ende Woche, geschlossen.

Aktuelle Informationen zur Lage im Seniorenzentrum Zofingen sind auf seniorenzentrum-zofingen.ch zu finden.

Weiterlesen

Möglicherweise Glassplitter: Migros ruft zwei Frischfondues zurück

24.11.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Die Migros ruft aus Sicherheitsgründen die beiden Frischfondues Alpkäse und Höhlengold fixfertig wegen eines Fehlers im Herstellungsprozess zurück. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in einigen wenigen Packungen grüne Glassplitter von einer Weissweinflasche befinden. Es besteht Verletzungsgefahr beim Verzehr.

Vom Rückruf betroffen sind die Frischfondues mit den nachfolgenden Produktdaten:

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen