Mangosteen Catering als Partner eng mit Stadt Zürich verbunden

30.08.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

„Die lokale Präsenz und die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern ist in 2017 und auch für die Zukunft ein starker Fokus von uns“, sagt Mangosteen Managerin Kim Fankhauser.

In diesem Jahr hat sich Mangosteen Catering, das Catering-Unternehmen des Zürich Marriott Hotels, ganz dem Thema „lokale Kooperationen“ verschrieben: Sie sind Caterer des 150-jährigen Jubiläums der Stadtzunft Zürich und offizieller Cateringpartner des 13. Zurich Film Festivals.

Weiterlesen

Zuzwil SG: Topmoderner TopCC Markt neu eröffnet

Jetzt bewerten!

Im Jahr seines 50-Jahr-Jubiläums verleiht sich Top CC einen neuen Auftritt nach innen und nach aussen und weiht sein topmodernes Flaggschiff in Zuzwil ein.

Auf 4000 m2 finden die Kundinnen und Kunden nicht nur über 18’000 Qualitätsprodukte, sondern erhalten auch eine kompetente, herzliche Beratung in einem einladenden Einkaufsambiente. Ab 28. August 2017 wird der neue ebenerdige Grossmarkt mit Kunden, Vertretern aus Wirtschaft und Politik, Nachbarn und Handwerkern feierlich eingeweiht.

Weiterlesen

Schweiz einig: Margherita und Prosciutto sind die beliebtesten Pizzen

03.08.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

So klein die Schweiz, so unterschiedlich die Geschmäcker: Bratwurst mit oder ohne Senf? Raclette oder Fondue? Weiss- oder Rotwein zum Fisch? Rösti mit gekochten oder rohen Kartoffeln? Die unterschiedlichen Regionen in der vielfältigen Schweiz sind zurecht stolz auf „ihre“ Produkte.

Geht es aber um das Thema Pizza, ist sich die Schweiz überraschend einig.

Weiterlesen

Nach Fund von Glasresten ruft Rivella ihre Gastronomie-Glasflaschen zurück

22.05.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Die Rivella AG sieht sich veranlasst, einen Teil ihrer 33cl-Glasflaschen-Produkte zurückzurufen. Dies nachdem ein Konsument gemeldet hat, er habe Glasreste in einem Rivella-Produkt gefunden. Eine umgehend veranlasste Untersuchung ergab, dass es weitere Fälle mit Glasresten gab.

Das Untersuchungsergebnis zeigte zudem, dass die betroffenen Glasflaschen alle von derselben Abfüllanlage stammen, die bereits im Frühjahr plangemäss stillgelegt und durch eine neue Anlage ersetzt worden ist.

Weiterlesen

Warnung: In gefrorenem Wels unerlaubtes Tierarzneimittel gefunden

19.05.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV warnt vor gefrorenem vietnamesischem Wels, welcher in verschiedenen kleineren Geschäften in der Deutsch- und Westschweiz verkauft wurde. Im Fisch wurde ein unerlaubtes Tierarzneimittel nachgewiesen.

Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, diesen Fisch nicht zu konsumieren. Das betroffene Produkt wurde sofort vom Markt genommen.

Weiterlesen

Neue Migros-Eigenmarke „You“ bringt Genuss und Wohlgefühl

12.05.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Jetzt bewerten!

Mit der neuen Eigenmarke „You“ bietet die Migros ernährungs- und trendbewussten Kunden innovative Produkte an, bei denen Genuss und Wohlgefühl im Fokus stehen.

Ob ein zuckerreduziertes Joghurt oder ein „Superfood“-Snack für zwischendurch, You-Produkte zeichnen sich auch durch eine möglichst einfache und natürliche Zusammensetzung aus. Zu den ersten You-Produkten zählen sechs Joghurt-Sorten sowie zwei Snack-Artikel. Weitere Produkte aus verschiedenen Lebensmittelbereichen folgen nach und nach.

Weiterlesen

Start der Schweizer Erdbeersaison: Jetzt gesunde Naschereien geniessen

11.05.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Start der Schweizer Erdbeersaison: Jetzt gesunde Naschereien geniessen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die ersten feldfrisch gepflückten Schweizer Erdbeeren können jetzt vernascht werden.

Sie gelangen erntefrisch und reif zu den Konsumenten, so ganz nach dem Motto, vom Feld zum Konsumenten, ohne lange Transportwege. Die Schweizer Produzenten erwarten eine normale Ernte.

Weiterlesen

Die Schweizer trinken im Schnitt 40 Flaschen Wein pro Jahr

Jetzt bewerten!

Die tiefen Schweizer Ernten in den Jahren 2013 bis 2015 haben unter anderem dazu geführt, dass der Konsum von Rot-, Rosé- und Weisswein innerhalb eines Jahres um 2 Liter abgenommen hat. Im 2016 beträgt er noch 40 Flaschen pro Kopf oder insgesamt 253 Millionen Liter. Rund ein Drittel davon (89 Mio. Liter; –9,7 %) ist Schweizer Wein.

Weil auch der Konsum von ausländischem Wein (164 Mio. Liter; –0.2 %) trotz Bevölkerungswachstum um rund eine halbe Million Liter abgenommen hat, sind auch veränderte Konsumgewohnheiten mitverantwortlich für den seit Jahren rückläufigen Trend. Die ergiebige Schweizer Weinlese vom letzten Herbst vermochte die leeren Weinlager wieder etwas aufzufüllen.

Weiterlesen