Gold-Auszeichnung aus Deutschland für EPI Kochbuch „Make food soft“
VON belmedia Redaktion Essen & Trinken News
Das Fachbuch der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung „Make food soft“ ist von der „Gastronomischen Akademie Deutschland“ mit Gold ausgezeichnet worden.
Der Preis ist anlässlich der Frankfurter Buchmesse vergeben worden und gilt weltweit als eine von drei höchstdotierten Ehrungen für Kochbücher. Das Buch vom EPI Küchenchef Bernd Ackermann wird zum Standardwerk für pürierte Kost.
Nach dem „Swiss Gourmet Book Award“ in Zürich 2022 und dem „Best in the World Gourmand World Cookbook Award“ in Schweden 2022, wird „Make food soft“ von der „Gastronomischen Akademie Deutschland“ GAD 2022 mit Gold geehrt. Somit erreicht das Buch alle drei höchstdotierten Preise für ein und dasselbe Kochbuch. Bernd Ackermann, Küchenchef der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung, zeigt mit seinem Kochbuch, dass gehobene Kost auch für Menschen mit Schluckstörungen möglich ist. Denn die Rezepte mit ästhetischen, restrukturierten Kreationen beweisen, dass auch pürierte Kost ein Genusserlebnis sein kann.
Sternekoch Bernd Ackermann, mit weit über 1’000 Büchern leidenschaftlicher Kochbuchsammler, hat immer an die Marktlücke für ein Standardwerk über pürierte Kost geglaubt. „Make food soft“ wird somit parallel zum „Pauli“, dem Standardwerk der Kochausbildung, zur „Bibel“ der Diätkochausbildung. Mit seinem Werk hat er einen Meilenstein erschaffen und vom weltweiten Echo ist er selber überrascht. Die zweite Auflage und Übersetzungen ins Englische sind in Planung.
„Make food soft“, erhältlich für CHF 39.90 online im EPI-Shop oder im Fachhandel
Titelbild: Bernd Ackermann mit Co-Autoren
Quelle: Padrutt PR / Schweizerische Epilepsie-Stiftung
Bilder: © Adrian Ehrbar Photograph