4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

15. Schaffhauser Gourmet-Festival – Mit zwei neuen Restaurants!

23.03.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
15. Schaffhauser Gourmet-Festival – Mit zwei neuen Restaurants!
Jetzt bewerten!

Im Mai steht das Schaffhauser Blauburgunderland wieder ganz im Zeichen des Gourmet- Festivals.

Neu dabei sind das Restaurant Gmaandhuus8213 in Neunkirch und Restaurant Rheinfels in Stein am Rhein. Auch sie werden zu ihren Menu-Kompositionen die passenden Weine aus dem Schaffhauser Blauburgunderland servieren.

Weiterlesen

Kochshow „Schudel on the Rocks“ geht in die zweite Runde

21.03.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kochshow „Schudel on the Rocks“ geht in die zweite Runde
Jetzt bewerten!

René Schudel geht mit seiner Musiker-Kochshow bereits in die zweite Runde: Ab dem 5. April 2017 rockt er wieder die Küche.

Unter seinen Gästen ist auch The Voice of Germany-Star Marc Amacher. Das Berner Oberländer-Duo habe sich in der Küche gegenseitig bestens ergänzt, meinen die beiden.

Weiterlesen

Cheong Cherng Long als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt

10.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Cheong Cherng Long als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt
Jetzt bewerten!

Am 15. Dezember fand die Endrunde der Washoku World Challenge 2016, einem vom Ministerium für Land-, Forstwirtschaft und Fischerei veranstalteten japanischen Kochwettbewerb für internationale Köche, in Tokio statt.

Dabei ging der 1. Platz an Cheong Cherng Long (31 Jahre) aus Malaysia, der mit der goldenen Auszeichnung als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt wurde.

Weiterlesen

Gourmetköchinnen an den Herd – „Kochen Frauen anders?“

09.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Gourmetköchinnen an den Herd – „Kochen Frauen anders?“
Jetzt bewerten!

Anna Matscher vom „Löwen“ Tisens sieht den grössten Unterschied zu ihren männlichen Kollegen im bewussten Umgang mit den Zutaten. „Männer machen sich nicht so viele Gedanken darüber, wie die einzelnen Zutaten im Körper wirken“ meint die einzige Sterneköchin Südtirols.

„Frauen kochen nicht anders, jeder hat seinen eigenen Stil“ meint dagegen Douce Steiner. Sie hat es als einzige Frau Deutschlands geschafft, in ihrem Restaurant „Hirschen“ zwei Michelin Sterne zu erkochen und sieht zu ihren männlichen Kollegen am Herd keinen Unterschied. Allerdings seinen Frauen die deutlich besseren Führungspersönlichkeiten, „weil sie ihre Mitarbeiter mit wesentlich mehr Gefühl führen“.

Weiterlesen

Tolle Gourmetevents im Vorarlberg

06.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Tolle Gourmetevents im Vorarlberg
Jetzt bewerten!

Mit der Region rund um den Arlberg verbindet man im ersten Moment Aktivferien in beeindruckender Landschaft. Unzählige Möglichkeiten zum Skifahren, Wandern, Biken oder Klettern machen diese Region attraktiv.

Aber auch für Gourmets hat das an Tirol grenzende Gebiet einiges an Überraschungen zu bieten, denn die Dichte an Haubenlokalen und die Auswahl an regionalen Spezialitäten ist bemerkenswert.

Weiterlesen

Gastro(s)pass Chur/Rheintal 2017

03.12.2016 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Gastro(s)pass Chur/Rheintal 2017
5 (100%)
1 Bewertung(en)

15 ausgewählte Restaurants laden von Januar bis April 2017 von jeweils von Sonntag bis Donnerstag abends zum Gastro(s)pass ein.

Für 99 Franken bekommt der Gast drei Abendessen mit drei Gängen, inkl. Passugger/Allegra und Kaffee serviert. Neu dabei sind in dieser Saison: Restaurant Astoria und Restaurant Rätushof in Chur, Restaurant Belvedere Malix und Posthotel Churwalden.

Weiterlesen

Basler Fein- und Weinmesse 2016: Design, Finefood und edle Weine

04.11.2016 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Basler Fein- und Weinmesse 2016: Design, Finefood und edle Weine
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die diesjährige Basler Feinmesse hat am 3. November gestartet. 70 Aussteller sind diesmal mit dabei und präsentieren in Halle 2 der Messe Basel Design und Finefood. Darunter befinden sich bekannte Marken und Firmen – zum Beispiel Beschle Chocolatier Suisse, Pernod Ricard und Oona Caviar.

Ein weiteres Highlight sind die Bierspezialitäten von Klein- und Micro-Brauereien. Die Jobfactory Basel zeigt Werke von engagierten Jugendlichen. Ausgesuchtes Schweizer Design von etablierten Marken ebenso wie von aufstrebenden Künstlern stellen das Stilhaus und „dieForm“ vor.

Weiterlesen