Gourmetevents

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt

Ab September wird das knackige Kernobst geerntet. Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt. Das knackige Kernobst verkörpert mit durchschnittlich 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr immernoch das mit Abstand beliebteste Obst der Schweizer.

Weiterlesen

KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung

Vom 8. bis 21. September findet in Bern zum ersten Mal das Food-Festival KULINATA statt. 67 Veranstalterinnen und Veranstalter zeigen an über 80 Veranstaltungen in und um Bern, dass Ernährung auch nachhaltig sein kann – und dass Spass und Genuss dazugehören. Mit einem Eröffnungsfest auf dem unteren Waisenhausplatz startet die KULINATA am Samstag, 8. September. Die Veranstalterinnen und Veranstalter – darunter Gastronomiebetriebe, Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kleinunternehmen und Produzenten – laden zum Brunch an die lange Tafel und stellen ihre Produkte, Ideen und Geschäfte vor.

Weiterlesen

7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist - seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur - in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft weg zu denken. Seit dem selben Jahr veranstalten wir auch bereits in Basel. Der Event findet wiederum auf dem Messegelände Basel statt. Es gibt auch Sitzplätze und eine Bar in der Halle, die Location ist somit für jedes Wetter perfekt gewappnet.

Weiterlesen

Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert

Als Dankeschön für die Stammgäste veranstaltet die Gäste-Information gemeinsam mit den Samnauner Gastgebern, der Bergbahn und den Samnauner Vereinen vom Freitag 6. Juli bis Sonntag 8. Juli erneut ein Stammgäste-Wochenende. Nach der Begrüssung mit musikalischem Auftakt der Musikgesellschaft Samnaun am Freitagabend, besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag ein exklusives Programm.

Weiterlesen

19. Bio Marché in Zofingen: Bio-Produkte aus aller Welt entdecken

Die führende Schweizer Bio-Messe "Bio Marché" findet jedes Jahr im Juni in der Altstadt von Zofingen AG statt - 2018 bereits zum 19. Mal. Der riesige Bio-Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm eröffnen den jährlich rund 40'000 Besuchern eine Welt des Genusses und der Lebensfreude. Inmitten der historischen Bauten der Altstadt Zofingen werden an traditionellen Marktständen Bio-Produkte aus aller Welt zum Verkauf und zur Degustation angeboten. Für die meisten Produzenten ist es selbstverständlich, dass sie am Bio Marché persönlich hinter dem Marktstand stehen.

Weiterlesen

Für das leibliche Wohl der Gäste am Firmenevent sorgen - so gelingt es

Events für Firmen wollen bis ins Detail geplant sein. Daher sollte man die Vorbereitung erfahrenen Eventmanagern und Reiseveranstaltern überlassen. Ein Firmenevent verbessert das Betriebsklima und steigert die Motivation der Mitarbeiter. Individuelle Wünsche können bei der Planung berücksichtigt werden. Viele mögliche Ausflugsziele lassen sich mit einem ansprechenden Programm, kreativen Ideen und einem perfekten kulinarischen Angebot kombinieren.

Weiterlesen

4. Street Food Festival Olten: Schlemmen und neue Spezialitäten entdecken

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist - seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur - in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft wegzudenken. Das aller erste Festival der Tour fand 2015 auf der Begegnungszone in Olten statt. Die “Original Streetfood Festival Tour“ hat im letzten Jahr über 350‘000 Besucher an 14 Standorten mobilisiert. Der Hauptfokus liegt auf der Vielfalt und der Einmaligkeit der Speisen, sowie den individuell dekorierten Ständen und attraktiven Foodtrucks.

Weiterlesen

Neue Staffel „Schudel on the Rocks“: René Schudel kocht wieder mit Musikern

In der dritten Staffel von „Schudel on the Rocks“ tritt der Berner Oberländer René Schudel wieder mit hochkarätigen Musikern vor die Kamera: Rapper Skor aus Zürich, der Berner Singer-Songwriter James Gruntz, der Zürcher Nickless, die deutsch-marokkanische Sängerin Namika und der Luzerner Damian Lynn. Auch diesen Frühling kocht der sympathische Berner Oberländer, René Schudel, wieder zusammen mit Musikern. Dabei zeigt er ihnen jeweils ein persönlich für sie zusammengestelltes Gericht. „Als Musiker ist es manchmal schwierig, sich gesund zu ernähren, da man ständig unterwegs ist. Dennoch fällt mir auf, dass die Musiker, die ich kenne, sich sehr bewusst ernähren“, sagt René Schudel.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});