Gourmetevents

150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli

Seit 150 Jahren verwöhnt HIRZ Jung und Alt mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen, erstklassiger Qualität und verführerischer Vielfalt. Sein Jubiläum feiert der traditionsreiche Brand mit der ganzen Schweiz – kräftig unterstützt von Schwingerkönig und Landwirt Matthias Sempach, Geschichtenerzähler Jürg Steigmeier und GaultMillau-Koch Arno Abächerli.

Weiterlesen

Grösstes Schokoladenhaus der Welt wird am 10. und 11. November neu eröffnet

Berliner Original feiert beste Schokolade seit 1918! Ihr 100-jähriges Jubiläum feiert die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch am 10. und 11. November mit der Neueröffnung des grössten Schokoladenhauses der Welt, dem Rausch Schokoladenhaus am Berliner Gendarmenmarkt. Auf über 1.500 m2 und drei Etagen können Besucher mit vielen einzigartigen Highlights die Welt der Edelkakao-Schokolade entdecken und geniessen.

Weiterlesen

Festliche Jubiläumsgala anlässlich 25 Jahre Schokoladenmuseum in Köln

Über 550 geladene Gäste, darunter Armin Laschet (Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen), Klaus Kinkel (ehemaliger Bundesminister des Äusseren), Tom Buhrow (Intendant des Westdeutschen Rundfunks), der Hotelier Thomas Althoff und der Printenfabrikant Hermann Bühlbecker, feierten den 25. Geburtstag des Schokoladenmuseums in Köln. Im Jahr 1993 von Hans Imhoff (1922-2007) gegründet, ist das Haus mit jährlich über 550.000 Besuchern mittlerweile zu einer Hauptsehenswürdigkeit der Rheinmetropole und in ganz Deutschland geworden.

Weiterlesen

Feldschlösschen: Weihnachtsbier-Anstich in fünf Schweizer Städten

In fünf Städten kommt das Feldschlösschen Weihnachtsbier mit einem offiziellen Fassanstich in die Schweizer Gastronomielokale. Am Freitag, 2. November liefern Feldschlösschen Mitarbeitende in Aarau, Basel, Bern, Luzern und Zürich das festliche Bier persönlich aus. Für den Genuss zu Hause ist das Weihnachtsbier von Feldschlösschen ab 5. November schweizweit auch im Detailhandel, bei Getränkehändlern und im Online-Shop Beer4you erhältlich.

Weiterlesen

Basler Weinmesse lockt mit Führungen, Weinseminaren und rund 3'500 Weinen

Die letzten Oktober- und ersten Novembertage stehen in der Region Basel ganz im Zeichen des Genusses. Ab dem 27. Oktober bietet die Basler Weinmesse mit Führungen, Weinseminaren und rund 3'500 Weinen, die zur Degustation bereitstehen, alles für den perfekten Weingenuss. Ab dem 1. November präsentiert das diesjährige Gastland Peru seine kulinarische und kulturelle Vielfalt an der Basler Feinmesse. Am „Treffpunkt Biergenuss“ und in der „Welt der Spirituosen“ bilden Bierspezialitäten und edle Spirituosen einen sensorischen Kontrast zum Wein.

Weiterlesen

Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt

Ein vier Meter grosses Huhn stand heute Vormittag vor der Tonhalle in St. Gallen. Es empfing die rund 160 Gäste des ersten Eier-Forums, organisiert von GalloSuisse, der Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten. Mit einem reichhaltigen Eier-Zmorge und einem Vortrag der Schottischen Ernährungsspezialistin Carrie Ruxton räumte GalloSuisse auf mit alten Vorurteilen gegen Eier.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});