Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2017“ – Siegerin Antonia Stampfl

04.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2017“ – Siegerin Antonia Stampfl
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Am vergangenen Sonntag ging die zweite Auflage des Kochwettbewerbes „The Mountain Chef unplugged 2017“ auf der Schwemmalm im Ultental über die Bühne.

Drei Holzherde, drei Jungköche und drei Taschen voll mit Südtiroler Lebensmitteln. Dies war die Ausgangslage für diesen besonderen Kochwettbewerb. Antonia Stampfl, 22jährige Köchin im Restaurant Lacknerstuben aus Algund, setzte sich gegenüber den Mitbewerbern Maria Weiss und Dennis Neumeier durch.

Weiterlesen

Geschmackvoller Jahresausklang bei den 16. Kühlungsborner Gourmet-Tagen

31.07.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Geniesser an die Ostseeküste: Vom 3. November bis 9. Dezember 2017 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zur Feinschmeckermeile.

Acht Spitzenköche und ein Barkeeper aus den besten Häusern des Ortes laden zu den Kühlungsborner Gourmet-Tagen ein, die das Jahresende mit zahlreichen Themenabenden, Workshops und Geniessermenüs sowie einer grossen Küchenparty zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art machen.

Weiterlesen

1.-August-Weggen – besonderes Gebäck für den Nationalfeiertag

20.07.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Der mit einem Schweizer Fähnchen geschmückte 1.-August-Weggen ist erstmals im Jahr 1959 vom Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verband (SBKV, seit 01.01.2013 Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, SBC) als besonderes Buttergebäck zum Nationalfeiertag lanciert worden.

In der Schweiz heisst der Nationalfeiertag gemäss dem föderalistischen Charakter des Bundesstaates „Bundesfeier“ oder kurzum „Erster August“. Viele meinen, der Festtag sei so alt wie die Eidgenossenschaft. Viele meinen auch, es sei immer der 1. August gewesen, und zwar der von 1291.

Weiterlesen

Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann

16.06.2017 |  Von  |  Gourmetevents, Gourmetreisen, News  | 
Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann
4 (80%)
1 Bewertung(en)

Vom 18. – 23. Juni veranstalten Schweiz Tourismus und Starkoch Anton Mosimann erstmals die ‘Mosimann’s Grand Tour Rally’. Anton Mosimann und 35 seiner illustren Clubmitglieder werden während knapp einer Woche in ihren 18 Oldtimern auf der Grand Tour of Switzerland unterwegs sein.

Dabei wird sich die Rally auf den Fussstapfen Anton Mosimann’s Karriere bewegen und die Schweizer Kulinarik und Hotellerie präsentieren.

Weiterlesen

Ein tolles Gourmet-Event organisieren – Ideen und Tipps

14.06.2017 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Jetzt bewerten!

Kulinarische Genüsse der Spitzenklasse sind nicht auf den Besuch eines Sterne-Restaurants beschränkt. Immer häufiger werden private oder regionale Gourmet-Events organisiert, um erlesene Speisen und Getränke in einer gehobenen Atmosphäre zu sich zu nehmen.

Wenn Sie selbst ein solches Event organisieren möchten, helfen Ihnen die folgenden Ideen bei der Ausrichtung. Hierbei zeigt sich: Eine gute Organisation sollte nicht an praktischen Extras wie dem professionellen Transport Ihrer Leckereien scheitern.

Weiterlesen

111 jähriges Jubiläum des Kambly Bretzeli – des Schweizer Markenbiscuits

12.05.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Produkte  | 
Jetzt bewerten!

Vor 111 Jahren wurden in Trubschachen erstmals Kambly Bretzeli gebacken. Anlässlich des Jubiläums des bekanntesten Schweizer Markenbiscuits organisiert Kambly am 20. und 21. Mai 2017 das Bretzeli Fest, an dem grosse und kleine Besucher das Geburtstagskind in all seinen Facetten erleben können.

Ein spannendes Programm erwartet BesucherInnen jeweils ab 10.00- 17.00 Uhr rund um das Kambly Erlebnis und lässt Erinnerungen an eigene, unvergessliche Bretzeli-Momente aufkommen.

Weiterlesen

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel

Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen