Hotel Innovations-Award - neuer Preis von GastroSuisse
Der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SHG) haben sich zusammengetan. Sie verleihen in diesem Jahr erstmals einen Award, in dem innovative Hotel-Konzepte ausgezeichnet werden. Im Fokus stehen dabei vor allem kleine und mittlere Betriebe.
Zwanzig Projekt-Ideen sind für den Wettbewerb um den Hotel Innovations-Award 2016 eingereicht worden. Daraus wurden bereits zwölf für den Preis nominiert. Der Sieger wird am Hotel Innovations-Tag am Dienstag, 30. August, in Luzern ausgezeichnet. Der Preis soll der Branche neue Impulse geben, erfolgversprechende Konzepte fördern und den Zugang zu Fremdmitteln ermöglichen. Die besten Konzepte werden auch aktiv bei der Umsetzung unterstützt.
Individuelles Coaching als Hauptpreis
Die in diesem Jahr eingereichten Ideen reichen von Neu- und Erweiterungsbauten über Investitionen in die Infrastruktur, neue Wellness- und Genuss-Angebote bis hin zu vollkommen neuen Unterkunftsmöglichkeiten. Hauptziele der Projekte sind die Erhöhung der Auslastung, die Ansprache neuer Gästesegmente sowie die Förderung der regionalen Wirtschaft.
Aus den nominierten Konzepten wählt die mit Branchenexperten hochkarätig besetzte Jury den Gewinner aus. Der Hauptpreis ist ein individuelles Coaching im Wert von insgesamt 15‘000 CHF, das die Umsetzung des Konzepts unterstützen soll. Auch die Nominierten werden bei der Weiterentwicklung ihrer Konzepte gefördert.
Zwölf sind nominiert
Folgende Hotels sind für den Hotel Innovations-Award 2016 nominiert
- Aparthotel Chesa Grischuna, Samnaun-Dorf
- BergGastHaus Bündner Rigi, Surcuolm
- Berghotel Alpina Pizol, Wangs
- Hotel de la Gare, Sugiez-Vully
- Hotel Engelberg, Engelberg
- Hotel Glocke, Reckingen
- Hotel Tobler, Ascona
- Jack’s B&B und Blockhütten-Lodge, Unterbäch
- Landgasthof Kreuz, Kappel
- Landgasthof Rösslipost, Unteriberg
- Landhotel Hirschen, Erlinsbach
- Medelina, Curaglia
Weiterer Impuls für Innovationen
Passend zum „Hotel innovations-Tag“ erscheint auch das Arbeitsbuch „fit-together – Kooperationen und Innovationen in der Hotellerie“ – ein weiterer Impuls für Innovationen in der Hotellerie.
Artikel von: GastroSuisse
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