Öko-Landwirtschaftsbetrieb Knuthenland unterstützt Green Chefs

25.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News, Produkte  | 
Öko-Landwirtschaftsbetrieb Knuthenland unterstützt Green Chefs
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Köche kennen nicht nur ihre Lieferanten ganz genau. Sie wissen, woher ihre Waren stammen und wie die Waren produziert werden. Dabei ist Qualität ebenso wichtig wie Transparenz. Auch der Gutshof Kunthenlund vertritt diese Werte. Dänemarks grösster Öko-Landwirtschaftsbetrieb ist somit prädestiniert als Supporter der Green Chefs.

Malerische Landschaften soweit das Auge reicht, hie und da Schafe, Rinder und Schweine, ein paar Obstbäume – und immer wieder diese kleinen, runden Bäumchen, die bereits von Weitem zu sehen sind. Das sind die Wegweiser zum Öko-Landwirtschaftsbetrieb Knuthenlund in Lolland.

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Ischgl: Tolle Ergebnisse im „Guide A la Carte 2017“ und „Gault Millau 2017“

22.10.2016 |  Von  |  News  | 
Ischgl: Tolle Ergebnisse im „Guide A la Carte 2017“ und „Gault Millau 2017“
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In Ischgl wird konstant auf höchstem Niveau gekocht. Dies zeigen die Ergebnisse der Gourmetführer „Guide A la Carte 2017“ und „Gault Millau 2017“. Zuletzt wurde die Gemeinde in Paznaun von „Gault Millau“ mit 15 Hauben in sieben Restaurants ausgezeichnet. Der „Guide A la Carte“ bestätigte dies und sparte nicht mit Sternen.

Dieser Tage wurden einmal mehr die Kulinarik-Tempel des Landes bewertet – und die 1.600 Seelengemeinde Ischgl im Tiroler Paznaun wurde seinem Ruf als Gourmet-Hotspot dabei einmal mehr eindrucksvoll gerecht: Ischgls Top-Lokale wurden von den renommierten Gourmetführern „Gault Millau 2017“ und „Guide A la Carte 2017“ bestätigt und insgesamt mit 15 Hauben und zahlreichen Sternen ausgezeichnet.

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Migros-Fisch nur noch aus nachhaltigen Quellen

20.10.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 
Migros-Fisch nur noch aus nachhaltigen Quellen
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Bei der Migros gibt es seit 1. Oktober ein neues Fischsortiment. Als erste Schweizer Detailhändlerin hat sie sich entschieden, Fisch und Meeresfrüchte nur noch aus nachhaltigen Quellen zu verkaufen.

Dazu benötigen die Waren ein Nachhaltigkeitslabel (Bio, ASC oder MSC) oder die Einstufung durch den WWF als empfehlenswert oder akzeptabel.

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Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin und Norwegian Cruise Line

19.10.2016 |  Von  |  News, Rezepte  | 
Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin und Norwegian Cruise Line
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Zusammen mit Norwegian Cruise Line hat Chefkoch Jose Mendin das digitale Kochbuch „Food Republic“ by Jose Mendin veröffentlicht.

Jose Mendin ist bekannt durch die erfolgreichen Gastronomiekonzepte der Pubbelly Restaurant Group. Das Kochbuch enthält 30 innovative Gerichte zum Nachkochen, die mit ihren aussergewöhnlichen Aromen zu einer kulinarischen Weltreise einladen.

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Wine Masters Weekend im Park Weggis

19.10.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Wine Masters Weekend im Park Weggis
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Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso.

Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.

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Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016

17.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016
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Die heimischen Wild-, Heil- und Gewürzkräuter standen vom 10. September bis 8. Oktober 2016 im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe des „Genussherbstes“. Zum Motto „Herbstlich-tirolerisch würzen“ gab es besondere Angebote, Kurse und Tipps. Zum Beispiel wie man Kräutersalz herstellt oder Rezeptideen für Kräutersuppen und -pesto. Auch für die reichliche Aufnahme von Vitaminen wurde gesorgt: grüne Smoothies, die neben Nährstoffen und Vitaminen auch jede Menge Chlorophyll enthalten.

Genüsse für Feinschmecker bot auch die individuelle Kulinarik-Wanderung, bei der gleich drei Restaurants auf einer Tour getestet werden konnten. Ein gemütlicher Spaziergang über die Panorama- und Genusswanderwege führte je nach Gusto zu drei verschiedenen Einkehrstationen für Aperitif und Vorspeise, Suppe und Hauptgang sowie für das Dessert.

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Einzigartige Weine aus den Weinkellern des Château La Mission Haut-Brion

17.10.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Einzigartige Weine aus den Weinkellern des Château La Mission Haut-Brion
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Am 19. Oktober können bei Sotheby’s in New York im Rahmen eines Kellerverkaufs erstmals einzigartige Weine erworben werden. 

Es handelt sich dabei um Weine aus den Weinkellern des Château La Mission Haut-Brion, die zu den meistbegehrten der Welt zählen und aus einem ganzen Jahrhundert stammen.

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St.Gallen bekommt das erste vegane Restaurant

14.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
St.Gallen bekommt das erste vegane Restaurant
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Am 15.10.2016 eröffnet das erste vegane Restaurant in St.Gallen.

„Mit ,Die Leckerei‘ reagieren wir auf einen internationalen Megatrend. Immer mehr Menschen wünschen sich eine Alternative zu Fleisch. Wir bieten ihnen diese Alternative in bester Qualität und mit einem breitem Angebot“, so die Geschäftsführerin Lara Lecker.

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Guiseppe Colella jetzt Küchenchef von „Huus Gstaad“

13.10.2016 |  Von  |  News  | 
Guiseppe Colella jetzt Küchenchef von „Huus Gstaad“
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Guiseppe Colella war bisher Küchenchef des Grand Hotel Park Gstaad. Anfang November übernimmt er die Küche im neuen Hotel Huus Gstaad. Der aus Italien stammende Colella ist ein bekannter Küchenchef. Das neue 4-Sterne-Hotel wird Anfang Dezember eröffnet.

Guiseppe Colella wechselt gemeinsam mit Schlüsselpersonen aus seinem bisherigen Küchenteam im Grand Hotel Park Gstaad ins neue Huus Hotel Gstaad. In den letzten neun Jahren habe Colella im Grand Hotel Park Gstaad unter anderem mit seinen Pasta-Kreationen und einer Fischküche 16 Gaut Millau-Punkte erobert, heisst es in einer Medienmitteilung vom „Huus Gstaad“.

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Landgasthof und Seminarhotel Lueg: Neue Führung für Haus und Küche

13.10.2016 |  Von  |  News  | 
Landgasthof und Seminarhotel Lueg: Neue Führung für Haus und Küche
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Geschäftsführer im Landgasthof und Seminarhotel Lueg (BE) sind seit Sommer Esther und Fredi Daumüller. Seit Anfang Oktober wirkt dort Stefan Walker als Küchenchef.

Esther und Fredi Daumüller bringen jahrelange Berufserfahrung in der Hotelbranche mit. Fredi Daumüller engagierte sich unter anderem über 30 Jahre als stellvertretender Direktor im Victoria-Jungfrau Grand Hotel und Spa in Interlaken. Auch seine Frau Esther stand lange im Traditionshaus in Interlaken im Einsatz.

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