Projektmanagement in 5 Schritten – neues E-Book

Projekte gilt es in gastronomischen Betrieben häufiger zu planen und umzusetzen. Bei kleineren Vorhaben ist das in der Regel kein Problem. Doch wenn das Projekt komplizierter ist und einen grösseren Umfang besitzt, droht ohne Systematik schnell der Überblick verloren zu gehen.

Damit das nicht geschieht, ist jetzt das E-Book „Projektmanagement in 5 Schritten“ von Peter Giger erschienen. Herausgegeben wird es von édition gastronomique, dem Fachverlag von GastroSuisse. Das E-Book dient als Leitfaden, der übersichtlich in das Projektmanagement einführt und eine Basis für alle Projektbeteiligten schafft. Die wichtigsten Vorlagen, wie Projektstrukturplan, Termin-, Meilenstein- und Kostenplan, sind in einem Planungsatelier zusammengestellt.


Projektmanagement in 5 Schritten (Bild © obs/GastroSuisse/edition gastronomique)

Auf spezifische Gastro-Bedürfnisse ausgerichtet

Das E-Book ist ausgerichtet auf die spezifischen Bedürfnisse des Gastgewerbes, einer Branche, die stets starken Veränderungen unterliegt. Projektmanagement ist ein Instrument, das Hoteliers und Gastronomen helfen kann, diese Veränderungen optimal zu steuern und das Vorgehen in zeitlich und inhaltlich gut überschaubare Einzelschritte zu zerlegen.

Peter Giger hat General Management, Organisation und Informatik studiert. Seit mehr als 20 Jahren nutzt er seine Erfahrung als Projektleiter in verschiedensten Herausforderungen.


Peter Giger
Projektmanagement in fünf Schritten
Theorie & Praxis für Gastronomen und Hoteliers
198 Seiten
ISBN: 978-3-905834-38-3
CHF 24.90

 

Artikel von: GastroSuisse
Artikelbild: © Pressmaster – Shutterstock.com

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});