"schlau food" hat sieben Ernährungsziele im Blick - gutes Essen macht nicht nur satt

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick – übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern.

Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr – viel mehr.

„schlau food für alle“ räumt endlich auf mit dem Tunnelblick auf die Ernährung und serviert mit einem neuen Konzept sieben Ziele auf einem Teller:

1. Längeres Leben
2. Geschmack & Vielfalt
3. Optimales Gewicht
4. Fitness
5. Tiere & Umwelt schonen
6. Geld sparen
7. Zeit gewinnen



Denn optimale Ernährung ist kein Verzicht, sondern Gewinn. Die Autoren haben jahrelang recherchiert, ausprobiert, beobachtet – und festgestellt: Mit „schlau food“ kann man fit werden und Geld sparen, abnehmen und das Essen geniessen, länger leben, Zeit gewinnen und dabei Tiere und Umwelt schonen. Wie und womit das geht, das zeigen die Autoren in diesem Buch: informativ, unterhaltsam und anschaulich illustriert.

So werden die kulinarischen Höhepunkte des Tages zum Essen mit Genuss, gutem Gewissen und Gesundheit. Am Luxusherd oder in der Singleküche – „schlau food für alle“ ist die Küche mit Köpfchen für alle. Die Autoren schreiben kurzweilig, gut recherchiert und mit vielen Tipps für die Praxis in der Küche und beim Einkauf – als Verbraucher für Verbraucher. Sie erklären, wodurch die sieben Ziele erreicht werden; alle Lebensmittel aus dem schlau-food-Korb werden vorgestellt und erläutert; und typische schlechte Ausreden gegen eine Umstellung der Ernährung werden mit guten Argumenten und einer Prise Humor entkräftet.

„schlau food für alle“ ist ab sofort im Handel erhältlich.

Gina Schlote & Dr. Axel Schlote: „schlau food für alle. Essen mit Gewinn.“ Münster: Sportwelt Verlag 2017, 160 Seiten, 17,95 EUR (D), 18,50 EUR (A), ISBN: 978-3-941297-39-5; keine Rezepte.

Die Autoren

Dr. Axel Schlote, Ex-Redenschreiber der Bundesregierung, Autor, Gern- und Vielesser, entdeckte aus gesundheitlichen Gründen das Thema Ernährung für sich. Zahlreiche Bücher, u.a. „Tidemann sucht den Augenblick“ (Herder Verlag), „Du liebe Zeit“ und „Treffsicher texten“ (Beltz Verlag).

Gina Schlote, Fotografin & Illustratorin, experimentierfreudige Chefin de cuisine in der Familien-Miniküche, beschäftigt sich zusammen mit ihrem Mann seit Jahren mit Lebensmitteln, ihrer Zubereitung und Wirkung. Diverse Veröffentlichungen von Fotos und Illustrationen.

 

Quelle: Sportwelt Verlag
Artikelbild: Symbolbild © Brian A Jackson – shutterstock.com

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});