Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?
belmedia Redaktion Gourmetevents News
Vom 28. bis 30. September 2018 finden in Luzern die offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, die 11. SWISS CHEESE AWARDS, statt. In 28 Kategorien werden aus rund 900 verschiedenen Käsen die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet.
Der Beste unter den Kategoriensiegern wird zum SWISS CHAMPION gekürt.
Die Jurierungen sind öffentlich und Käseliebhaber sind herzlich eingeladen, mehr über das einzigartige Schweizer Käsehandwerk zu erfahren. Die Verleihung der AWARD-Gewinner wie auch des SWISS CHAMPION erfolgt am Samstag 29. September ab 16 Uhr auf dem Pavillon Kurplatz in Luzern.
Umrahmt werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS an den drei Tagen von einem grossen Käsemarkt mit mehr als 70 Ausstellern auf dem Schweizerhofquai in Luzern. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit musikalischer Unterhaltung.
Organisiert werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS durch FROMARTE, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten, mit Unterstützung des lokalen OKs und Vertretern der Zentralschweizer Käsermeister.
Alle Infos zu den SWISS-CHEESE AWARDS finden sie hier.
Titelbild: Jean-Claude Pittet und Christian Dubois
- Frei Gabriela (Autor)
- Zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und kann mit verzehrt werden.
- Die über 4 Monate Reifezeit im Höhlenklima sind für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reife.
- 100% FRISCHE & 100% QUALITÄT: Ziel ist es, Sie als glücklichen Kunden zu gewinnen. Wir als Affineuer und Käse-Sommelier reifen im Höhlenklima alle unsere internationalen Käsesorten selbst aus. Original nur beim Verkäufer 'FEINER KÄSE HEMMEN' erhältlich!
- Raclettekäse halber Laib: Der Laib Raclettekäse wird frisch vor dem Versand halbiert und vakummiert verpackt = gekühlte Haltbarkeit über viele Wochen. Schneller und perfekt gekühlter Versand (mit Sendungsverfolgung) in bewährter Kühlverpackung
- Sicard, Tristan (Autor)
Quelle: Switzerland Cheese Marketing
Bildquelle: Switzerland Cheese Marketing
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