Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?
belmedia Redaktion Gourmetevents News
Vom 28. bis 30. September 2018 finden in Luzern die offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, die 11. SWISS CHEESE AWARDS, statt. In 28 Kategorien werden aus rund 900 verschiedenen Käsen die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet.
Der Beste unter den Kategoriensiegern wird zum SWISS CHAMPION gekürt.
Die Jurierungen sind öffentlich und Käseliebhaber sind herzlich eingeladen, mehr über das einzigartige Schweizer Käsehandwerk zu erfahren. Die Verleihung der AWARD-Gewinner wie auch des SWISS CHAMPION erfolgt am Samstag 29. September ab 16 Uhr auf dem Pavillon Kurplatz in Luzern.
Umrahmt werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS an den drei Tagen von einem grossen Käsemarkt mit mehr als 70 Ausstellern auf dem Schweizerhofquai in Luzern. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit musikalischer Unterhaltung.
Organisiert werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS durch FROMARTE, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten, mit Unterstützung des lokalen OKs und Vertretern der Zentralschweizer Käsermeister.
Alle Infos zu den SWISS-CHEESE AWARDS finden sie hier.
Titelbild: Jean-Claude Pittet und Christian Dubois
- APPENZELLER FONDUE: Würziger, aromatischer Appenzeller Käse als cremiges Fondue
- SCHWEIZER QUALITÄT: Hergestellt in der Schweiz aus hochwertigen Zutaten
- PACKUNG: 800g - 4 Portionen
- ALLERGENE: leicht alkoholhaltig
- inklusive Kühlversand: Käse wird generell in nachhaltiger Isoliertasche mit Kühlakku versendet
- Verkehrsbezeichnung: Schweizer Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt Mindestens 48% Fett i. Tr. 6 Monate gereift.Der EXTRA würzig-rassige aus dem Schweizer Appenzellerland. Die Rohmilch stammt von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden. Der Appenzeller EXTRA würzig ist ein vollfetter Schnittkäse, der nach strengen Normen ausgesucht wird. Lactosefrei.
- 1 kg frisch vom Stück
- Damit unsere Produkte in einem einwandfreien Zustand bei Ihnen zu Hause angeliefert werden, verwenden wir bei sommerlichen Temperaturen hochwertige Kühlverpackungen. Die Isolierboxen mit Deckel sowie die Kühlelemente sind für den Kühlversand von Lebensmitteln entwickelt worden und sind zertifiziert.
- Bitte bedenken Sie, daß diese Qualitätsverpackungen keine billigen Produkte sind. Die Kosten für den gekühlten Versand setzen sich wie folgt zusammen: - Isolierbox mit Deckel - Kühlakku-Elemente / Icecatch-Elemente - Umkartonage.
Quelle: Switzerland Cheese Marketing
Bildquelle: Switzerland Cheese Marketing