Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?

23.03.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News
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Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?
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Vom 28. bis 30. September 2018 finden in Luzern die offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, die 11. SWISS CHEESE AWARDS, statt. In 28 Kategorien werden aus rund 900 verschiedenen Käsen die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet.

Der Beste unter den Kategoriensiegern wird zum SWISS CHAMPION gekürt.


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Die Jurierungen sind öffentlich und Käseliebhaber sind herzlich eingeladen, mehr über das einzigartige Schweizer Käsehandwerk zu erfahren. Die Verleihung der AWARD-Gewinner wie auch des SWISS CHAMPION erfolgt am Samstag 29. September ab 16 Uhr auf dem Pavillon Kurplatz in Luzern.

Umrahmt werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS an den drei Tagen von einem grossen Käsemarkt mit mehr als 70 Ausstellern auf dem Schweizerhofquai in Luzern. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit musikalischer Unterhaltung.

Organisiert werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS durch FROMARTE, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten, mit Unterstützung des lokalen OKs und Vertretern der Zentralschweizer Käsermeister.

Alle Infos zu den SWISS-CHEESE AWARDS finden sie hier.

Titelbild: Jean-Claude Pittet und Christian Dubois

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Schweizer Käse Sortiment Appenzeller extra Emmentaler Höhle Greyerzer Höhle 1kg
  • Schweizer Käse Sortiment Appenzeller extra Emmentaler höhlengereift Greyerzer höhlengereift 1kg
  • Bestehend aus: Emmentaler AOC Höhlengereift ca 330g, Appenzeller EXTRA-WÜRZIG ca 330g und Le Gruyère AOC réserve Greyerzer Käse ca 330g.
  • Verkehrsbezeichnung Emmentaler Höhle: Schweizer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt Mindestens 45% Fett i. Tr. Mindestens 12 Monate (davon mindestens 9 Monate in der Sandsteinhöhle) gereift. Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Die schwarz-braune Patina ist das natürliche Ergebnis einer langen Reifung und Pflege in der mineralisierten Luft der Sandsteinhöhle. Geschmack: Nussartig, würzig. Lactosefrei.
  • Verkehrsbezeichnung Appenzeller extra : Schweizer Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt Mindestens 48% Fett i. Tr. 6 Monate gereift. Der EXTRA würzig-rassige aus dem Schweizer Appenzellerland. Die Rohmilch stammt von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden. Der Appenzeller EXTRA würzig ist ein vollfetter Schnittkäse, der nach strengen Normen ausgesucht wird. Lactosefrei.
  • Verkehrsbezeichnung Greyerzer Höhle: Schweizer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt Mindestens 48% Fett i. Tr. Reifung: 16 Monate. Dieser Gruyère wird unter natürlichen Bedingungen bei idealen Temperaturen und optimaler Luftfeuchtigkeit in der Höhle gelagert. Die Laibe werden in diesem einzigartigen Klima gepflegt und gelagert bis der unvergleichliche Geschmack voll ausgebildet ist und die Rinde eine natürliche dunkle Patina aufweist. Lactosefrei.
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Le Gruyère AOC Bergkäse ''Réserve'' Käse aus der Schweiz - Rohmilchkäse
  • Der Gruyère ist ein Bergkäse aus der Schweiz, lange 16 Monate natürlich ausgereift.
  • Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle. Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition.
  • 100% FRISCHE & 100% QUALITÄT: Unser Ziel ist es Sie als glücklichen Kunden zu gewinnen. Wir als Affineuer und Käse-Sommelier reifen im Höhlenklima alle unsere internationalen Käsesorten selbst aus. Qualitätsniveau für Feinschmecker und Gourmets!
  • Jedes bestellte Käsestück wird kurz vor dem Versand frisch vom Käselaib abgeschnitten und in spezieller Aromaschutzfolie verpackt. Schneller und perfekt gekühlter Versand (mit Sendungsverfolgung) in unserer tausendfach bewährten Kühlverpackung.
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Raclette Käse mit Knoblauch aus der Schweiz Raclettekäse 400g
  • Raclette Käse mit Knoblauch aus der Schweiz 400g Frisch vom Stück
  • Die Rinde ist zum Verzehr geeignet. Der Käse wird frisch vom Stück geschnitten.
  • Schnittkäse aus der Schweiz. Kuhmilch past. Mindestens 45 % Fett i.Tr.
  • Gekühlter Versand bei sommerlichen Temperaturen.

 

Quelle: Switzerland Cheese Marketing
Bildquelle: Switzerland Cheese Marketing

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