Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?

23.03.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?
Jetzt bewerten!

Vom 28. bis 30. September 2018 finden in Luzern die offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, die 11. SWISS CHEESE AWARDS, statt. In 28 Kategorien werden aus rund 900 verschiedenen Käsen die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet.

Der Beste unter den Kategoriensiegern wird zum SWISS CHAMPION gekürt.


IHR RESTAURANT eintragen beim Gourmetführer der Schweiz!

Die Jurierungen sind öffentlich und Käseliebhaber sind herzlich eingeladen, mehr über das einzigartige Schweizer Käsehandwerk zu erfahren. Die Verleihung der AWARD-Gewinner wie auch des SWISS CHAMPION erfolgt am Samstag 29. September ab 16 Uhr auf dem Pavillon Kurplatz in Luzern.

Umrahmt werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS an den drei Tagen von einem grossen Käsemarkt mit mehr als 70 Ausstellern auf dem Schweizerhofquai in Luzern. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit musikalischer Unterhaltung.

Organisiert werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS durch FROMARTE, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten, mit Unterstützung des lokalen OKs und Vertretern der Zentralschweizer Käsermeister.

Alle Infos zu den SWISS-CHEESE AWARDS finden sie hier.

Titelbild: Jean-Claude Pittet und Christian Dubois

Bestseller Nr. 1
Raclette Käse aus der Schweiz (1.300 GR 1/4 Laib)
  • 1/4 Laib ca 1,3 kg Raclette Käse aus der Schweiz Bergmilch Raclettekäse aus Rohmilch
  • Raclette Suisse - Laut Schriften aus Klöstern von Ob- und Nidwalden dürfen wir annehmen, dass der Freiheitskämpfer Wilhelm Tell bereits 1291 «Bratchäs», wie Raclette damals noch genannt wurde, genossen hat. Damals wurde der Raclettekäse an einem o­ffenen Feuer geschmolzen und die weich gewordene Masse nach und nach auf einen Teller abgestreift.
  • Erst im 20. Jahrhundert gelangte diese Käsespezialität dann von den Alpen in die Täler und wurde, mit der Erfindung des Elektroofens, rasch zum beliebten Schweizer Nationalgericht.
  • Raclette Suisse wird auch heute noch nach altem Rezept mit viel Liebe und großem handwerklichem Können hergestellt. Die natürliche, unbehandelte Rinde des original Raclette Suisse kann bedenkenlos mitverzehrt werden.
Bestseller Nr. 2
Raclette Käse aus der Schweiz 400g
  • Raclette Käse aus der Schweiz 400g frisch vom Stück
  • Schnittkäse aus der Schweiz. Kuhmilch past. Mindestens 45 % Fett i.Tr.
  • Gekühlter Versand bei sommerlichen Temperaturen.
  • Damit unsere Produkte in einem einwandfreien Zustand bei Ihnen zu Hause angeliefert werden, verwenden wir bei sommerlichen Temperaturen hochwertige Kühlverpackungen.
  • Die Isolierboxen mit Deckel sowie die Kühlelemente sind für den Kühlversand von Lebensmitteln entwickelt worden und sind zertifiziert. Bitte bedenken Sie, daß diese Qualitätsverpackungen keine billigen Produkte sind. Die Kosten für den gekühlten Versand setzen sich wie folgt zusammen: - Isolierbox mit Deckel - Kühlakku-Elemente / Icecatch-Elemente - Umkartonage.
Bestseller Nr. 3
Tete de Moine Käse Schweiz AOP Classic 850g für Girolle KÜHLBOX-Versand mit Styroporbox und Spezialkühlakku für Lebensmittelversand
  • Tete de Moine original Mönchskopfkäse 1 ganzer Laib ca 850g + 3 schweizer Fähnchen
  • Hartkäse aus der Schweiz. Spezialkäse für die Girolle. Schweizer Rohmilchkäse Kuhmilch.
  • Im ursprünglichen Schweizer Jura haben ihn die Mönche des Klosters Bellelay vor vielen hundert Jahren erfunden: den blumig-würzigen Tête de Moine AOC Switzerland, der auch heute noch aus bester Schweizer Rohmilch gefertigt wird. Mit einem eigens für diesen Käse entwickelten Drehmesser (siehe Shop), der so genannten Girolle, lässt er sich im Handumdrehen zu ebenso dekorativen wie hocharomatischen Rosetten schaben.
  • Gekühlter Lebensmittelversand wie in der Abbildung dargestellt. Kühlbox+Spezialkühlelemente für Lebensmittel. DE_SpecialDelivery Kühlversand.
  • Im Lieferumfang enthalten sind: KÜHLBOX-Versand mit Styroporbox und Spezialkühlakku für Lebensmittelversand.

 

Quelle: Switzerland Cheese Marketing
Bildquelle: Switzerland Cheese Marketing

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Schweizer Käsemeisterschaften in Luzern: Wer wird Swiss Champion?

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.