„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau

20.07.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Jetzt bewerten!

Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.

Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.

Weiterlesen

Salate und Gemüse mit Balsamico würzen

09.07.2016 |  Von  |  Produkte, Spezialitäten  | 
Jetzt bewerten!

Balsamico-Essig gibt es schon seit langer Zeit. Vor einigen Jahrhunderten ist der Essig sogar als Medizin bezeichnet worden.

Bei modernen Gerichten wird Balsamico inzwischen häufig verwendet. Auch Starköche nutzen den ungewöhnlichen Geschmack. Ursprünglich stammt der Essig aus Italien. Sein milder und fruchtiger Geschmack zeichnet ihn ebenso aus wie die typische dunkle Farbe.

Weiterlesen

Gerichte aus dem Mittelmeer: schmackhaft und gut für unser Wohlbefinden

Jetzt bewerten!

Es ist bekannt, dass die Bewohner der Mittelmeerländer älter werden und seltener krank sind als andere. Dazu trägt unter anderem die spezielle Küche bei, die für die Gesundheit sehr förderlich sind – und auch sehr lecker.

Welche Gerichte kann man besonders empfehlen und wieso ist die südländische Küche so gesund?

Weiterlesen