SWISS präsentiert Kreationen aus dem Kanton St. Gallen

02.09.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 

Ab Anfang September verwöhnt Swiss International Air Lines (SWISS) ihre Gäste mit kulinarischen Höhenflügen aus dem Kanton St. Gallen.

Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Kreationen des St. Galler Hotelrestaurant „Einstein Gourmet“ serviert. Zudem feiert die Fluggesellschaft mit „SWISS Traditions“ vom 12. bis 25. Oktober die OLMA an Bord.

Weiterlesen

Gaumen verwöhnen in TirolWest

08.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 

In der Region TirolWest warten auf die Besucher zahlreiche köstliche Leckereien: Ob selbst gebrannte hochprozentige Obstbrände aus der Genussregion Stanzer Zwetschke bei „Stanz brennt“, frische, bäuerliche Produkte aus der Region auf dem Landecker Frischemarkt oder Tonis Sprossengarten und edle Schokoladenspezialitäten – hier ist für jeden kulinarischen Geschmack etwas dabei.

Ausserdem hat die Region von nun auch eine eigene Informationsseite zum Thema Genuss, die Sie sich hier ansehen können.

Weiterlesen

„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau

20.07.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 

Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.

Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.

Weiterlesen

Salate und Gemüse mit Balsamico würzen

09.07.2016 |  Von  |  Produkte, Spezialitäten  | 

Balsamico-Essig gibt es schon seit langer Zeit. Vor einigen Jahrhunderten ist der Essig sogar als Medizin bezeichnet worden.

Bei modernen Gerichten wird Balsamico inzwischen häufig verwendet. Auch Starköche nutzen den ungewöhnlichen Geschmack. Ursprünglich stammt der Essig aus Italien. Sein milder und fruchtiger Geschmack zeichnet ihn ebenso aus wie die typische dunkle Farbe.

Weiterlesen

Gerichte aus dem Mittelmeer: schmackhaft und gut für unser Wohlbefinden

Es ist bekannt, dass die Bewohner der Mittelmeerländer älter werden und seltener krank sind als andere. Dazu trägt unter anderem die spezielle Küche bei, die für die Gesundheit sehr förderlich sind – und auch sehr lecker.

Welche Gerichte kann man besonders empfehlen und wieso ist die südländische Küche so gesund?

Weiterlesen