Spezialitäten

Restaurant "Atelier" in München mit drei Michelin Sterne ausgezeichnet

Das Restaurant „Atelier“ in München unter der Leitung von Küchenchef Jan Hartwig erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei Sternen. Damit gibt es in Deutschland jetzt elf Adressen, die das Spitzenprädikat des Guide MICHELIN für exzellente Kochkunst tragen. Das „Atelier“ ist eine von nur etwa einhundert Adressen weltweit, die dieses Prädikat für Kochkunst auf höchstem Niveau tragen.

Weiterlesen

460 Topadressen für Kulinarikfans im Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland“

Insgesamt 460 Topadressen für Schlemmer empfiehlt der Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland 2018“, der am 10. November 2017 für 17,90 Euro in den Handel kommt (Österreich: 18,40 Euro). Mit der dritten Auflage des 2015 erstmals vorgestellten Titels trägt Michelin der großen Beliebtheit des „Bib Gourmand“ Rechnung. Das Prädikat verweist auf sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis. 2018 erhalten 33 Restaurants in Deutschland den Bib Gourmand neu, der „ein Maximum an Schlemmerei bis 37 Euro: gute Produkte, die schön zur Geltung gebracht werden“ sowie „eine moderate Rechnung“ verspricht.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz - und auch der humanitäre Gedanke nicht. Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

Geräucherte Delikatessen von US-Kochstar Guy Fieri auf der Carnival Horizon

Guy Fieri, amerikanische TV-Koch- und Grillgrösse, hat bei Carnival Cruise Line bereits deutliche Spuren hinterlassen. Auf nicht weniger als 19 der insgesamt 26 Schiffe der Kreuzfahrt-Reederei können Passagiere in den Guy’s Burger Joint-Restaurants die US-Nationalspeise in den unterschiedlichsten Variationen geniessen. Der jüngste Spross der Flotte, die zurzeit im Bau befindliche Carnival Horizon, wird künftig mit einer neuen Fieri-Attraktion aufwarten: dem Guy Fieri’s Pig & Anchor Bar-B-Que Smokehouse|Brewhouse. Dort erwarten den Gast geräucherte Delikatessen aus dem Holzofen, die mit raffinierten Barbecue-Saucen und typischen Beilagen kombiniert werden. Dazu passt dann bestens eines der verschiedenen Craft-Biere, die direkt im Restaurant gebraut werden.

Weiterlesen

Von Säuli bis Rehli - die kulinarischen Highlights aus dem Zürioberland

Die Metzgeten- und Wildsaison hat begonnen. Zürioberland Tourismus hat die kulinarischen Highlights aus der Region zusammengestellt. Entdecken die über dreissig Angebote in zwanzig Gemeinden im Zürcher Oberland. Von der Schnauze bis zum Schwänzli – während der Metzgeten wird das ganze Schwein verarbeitet. Geniessen Sie die kulinarischen Angebote im ganzen Zürioberland. Das AlpBeizli Schindelberg zum Beispiel feiert gleich drei Tage Metzgete, nämlich vom 20. bis 22. Oktober. Am Charrewäg in Illnau werden Leber- und Blutwürste sowie Schnörli und vieles mehr aufgetischt.

Weiterlesen

"schlau food" hat sieben Ernährungsziele im Blick - gutes Essen macht nicht nur satt

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick - übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern. Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr - viel mehr.

Weiterlesen

Purer Genuss zu ganzheitlicher Vollendung - so ‚gut’ kann Schokolade sein

Es gibt Schokolade, die isst man irgendwie nebenbei. Süss, zuckrig, genau das Richtige für den kurzen Hiper. Und dann gibt es Ombar - zartschmelzende, 100% natürliche Premium- Schokolade aus Rohkakao von sonnengetrockneten ecuadorianischen Kakaobohnen der besten Farmen - ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, vegan, bio und nur minimal verarbeitet, um möglichst viele der wertvollen Nährstoffe und natürlichen Geschmäcker zu erhalten. Denn hochwertiger Kakao ist mit 300 wichtigen Inhaltsstoffen mit antioxidativer Wirkung auf den Körper ein echtes Superfood.

Weiterlesen

Emirates bietet zum Oktoberfest regionale Spezialitäten an Bord

„O’Zapft is!“: Rund sechs Millionen einheimische und internationale Besucher werden dieses Jahr beim 184. Oktoberfest vom 16. September bis zum 3. Oktober 2017 erwartet. Grund genug für Emirates, seinen Gästen auf den Strecken von und nach Deutschland während dieser Zeit ein eigens dafür kreiertes Speisen- und Getränkeangebot an Bord anzubieten. Die grösste internationale Airline der Welt bietet allein mit ihren drei täglichen München-Flügen zur Festzeit knapp 28.000 Sitzplätze in die bayerische Hauptstadt an – das entspricht in etwa dem Fassungsvermögen der vier grössten Oktoberfestzelte.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});