Spezialitäten

SWISS serviert Passagieren Menüs aus dem Kanton Thurgau

Im Rahmen von SWISS Taste of Switzerland serviert SWISS ab heute Menüs von Christian Kuchler von der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen. In den Genuss der Menüs kommen die Gäste der First und Business Class auf Langstrecken ab der Schweiz. Auch auf Europaflügen in die Schweiz serviert SWISS im Oktober ausgewählte Gerichte und Spezialitäten aus dem für Apfelanbau bekannten Kanton.

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Barry Callebaut präsentiert vierten Schokoladetypus „Ruby“

Heute, 80 Jahre nach der Markteinführung von weisser Schokolade als drittem Typus nach dunkler Schokolade und Milchschokolade, enthüllt Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, mit der Schokolade 'Ruby' den vierten Schokolade-Typus, der aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt wird. Ruby-Schokolade hat einen intensiven Geschmack und eine charakteristische rötliche Farbe.

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Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche. Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

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Baumkuchen – köstlich und besonders

Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen. Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

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Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion

Jean-Claude Pittet hat Grund zur Freude. Sein Käse wurde bei den 10. Swiss Cheese Awards zum Swiss Champion 2016 gewählt. Die Kühe für seinen Gruyère d’alpage AOP stehen auf der Alp des Amburnex. Und deren Milch verarbeitet der Käser Chistian Dubois zu dem nun ausgezeichneten Alpkäse. Alle zwei Jahre organisiert der Verband Schweizer Käsespezialisten den Wettbewerb Swiss Cheese Award. Rund 800 Käse in 28 Kategorien wurden im Vallée de Joux von 140 Juroren aus dem In- und Ausland beurteilt. Eine Super-Jury erkor den Gruyère d’alpage AOP von Jean-Claude Pittet und seinem Käser Christian Dubois der Alp Les Amburnex zum Champion über alle Kategorien.

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Echtes Premiumgewürz: Kampot Pfeffer von The Pepper Hill

Während es Salz, Essig und Öl längst in die Riege der Premiumzutaten geschafft haben, ist das beim  Pfeffer bislang noch nicht der Fall. Mit dem Kampot Pfeffer aus eigenem Anbau ist der Hamburger Kaufmann Martin Burhenne auf dem besten Wege, dies zu ändern. In Kambodscha baut er auf der eigenen Farm The Pepper Hill Kampot Pfeffer an. Mit grosser Sorgfalt und ausschliesslich in Handarbeit wird hier ein ganz besonderes Produkt in unvergleichlicher Qualität gewonnen.

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Blaufränkisch L1 Réserve – edle Kreation von Rotweine Lang

Rotweine Lang sind ein familiengeführtes Weingut in Neckenmarkt im österreichischen Mittelburgenland. Die Eheleute Stefan und Andrea Lang bewirtschaften gemeinsam den Betrieb, der für seine ausgezeichneten Rotweine bekannt ist. Das gilt auch für ihr Markenzeichen – den L1. Die Rebe Blaufränkischfrucht verleiht diesem edlen Lang-Erzeugnis einen besonderen Charakter.

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SWISS präsentiert Kreationen aus dem Kanton St. Gallen

Ab Anfang September verwöhnt Swiss International Air Lines (SWISS) ihre Gäste mit kulinarischen Höhenflügen aus dem Kanton St. Gallen. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Kreationen des St. Galler Hotelrestaurant „Einstein Gourmet“ serviert. Zudem feiert die Fluggesellschaft mit „SWISS Traditions“ vom 12. bis 25. Oktober die OLMA an Bord.

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Gaumen verwöhnen in TirolWest

In der Region TirolWest warten auf die Besucher zahlreiche köstliche Leckereien: Ob selbst gebrannte hochprozentige Obstbrände aus der Genussregion Stanzer Zwetschke bei „Stanz brennt“, frische, bäuerliche Produkte aus der Region auf dem Landecker Frischemarkt oder Tonis Sprossengarten und edle Schokoladenspezialitäten – hier ist für jeden kulinarischen Geschmack etwas dabei. Ausserdem hat die Region von nun auch eine eigene Informationsseite zum Thema Genuss, die Sie sich hier ansehen können.

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