Vitznau – Ausstellung mit Kürbisskulpturen
Herbstliche Genüsse für Augen und Gaumen: Vom 3. September bis 15. Oktober gibt es in Vitznau eine Ausstellung mit Kürbisskulpturen. Das Hotel Vitznauerhof und die Jucker-Farm präsentieren die Ausstellung während der „Kürbiswochen“ auf dem Hotelgelände. Aus rund 22’000 Kürbissen sind elf imposante Skulpturen entstanden.
Diese warten nur darauf, am Ufer des Vierwaldstättersees entdeckt und bestaunt zu werden. Auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen, darunter Kürbisschnitzen, Lehrpfad und Massagen mit Kürbiskernöl.
Um auch Besucher und Familien aus der Region zu einem Besuch im Märchenschlosses am Vierwaldstättersee zu inspirieren, findet im Hotel Vitznauerhof eine Kürbisausstellung zum Thema „Meer“ in Zusammenarbeit mit der Jucker Farm aus dem Zürcher Oberland statt. Elf imposante Skulpturen aus rund 22’000 Kürbissen mit einem Gesamtgewicht von 26 Tonnen werden auf dem Hotelgelände aufgestellt.
Figuren wie Delfine, ein Seepferdchen oder eine Meerjungfrau warten im stilvollen Seegarten darauf, entdeckt und bestaunt zu werden. Ein spannender Lehrpfad informiert die Besucher über die faszinierende Welt des Herbstgewächses und zeigt dessen Vielseitigkeit auf.
Für die Figuren werden die Sorten Mandarin, Gooligan, Rondini, Butternut, Hokkaido, Etampes und Halloween verwendet. Die Speisekürbisse eignen sich auf Grund ihrer Haltbarkeit, Farbe und Grösse besonders gut für die sechswöchige Ausstellung.
Vielseitiges Rahmenprogramm
Das Hotel Vitznauerhof bietet für Seminargäste die drei unterschiedlichen Rahmenrogramme „Der Aktive“, „Der Geniesser“ und „Der Entdecker“ an. Die Programme beinhalten Aktivitäten wie ein Kürbis-Triathlon, Cocktail- und Kochschulungen, Weindegustationen oder Kürbisschnitzen und kosten zwischen 39 und 150 Franken pro Person.
Während der Ausstellungsdauer vom 3. September bis 15. Oktober 2016 punktet das Hotel Vitznauerhof mit einem attraktiven Kürbis-Übernachtungspackage. Es enthält nebst zwei Übernachtungen in einem Zimmer mit Seeblick, einem vielfältigen Frühstücksbuffet und 3-Gang-Kürbismenu im Fischspezialitäten-Restaurant Sens auch eine 25-minütige Kürbiskern-Öl-Massage. Das Package ist ab 442 Schweizer Franken pro Person buchbar.
Artikel von: Weibel Communication AG / Medienstelle Hotel Vitznauerhof
Artikelbild: © Hotel Vitznauerhof