World Tapas Day: auf Schlemmertour durch Spanien
VON belmedia Redaktion Gastronomie Gourmetreisen News
Am 22. Oktober ist Welt-Tapas-Tag. Ursprünglich als kleine Häppchen zu alkoholischen Getränken gereicht, sind die spanischen Köstlichkeiten mittlerweile rund um den Globus bekannt und begehrt.
Zum Ehrentag der Tapas hat der Tourenanbieter GetYourGuide einige der schönsten Probier-Touren in den spanischen Städten zusammengestellt.
Tapas-Tour Madrid
Besonders günstig präsentiert sich die Tapas-Tour in Madrid. Sie findet im Zentrum der Stadt statt und besucht insgesamt drei Bars. Zu den Probierportionen wie Serrano-Schinken, Chorizo-Wurst, gegrilltem Tintenfisch und den Patatas Bravas gibt es jeweils ein Gläschen Bier oder den Sommerwein Tinto de Verano. Auch eine Kostprobe des asturischen Apfelweins Cidre darf nicht fehlen. Ab 20 Euro pro Person.
Altstadttour Palma
Wenn die Sonne auf der sprichwörtlich liebsten Insel der Deutschen untergeht, können Mallorca-Besucher eine Altstadttour zu den Highlights von Palma mit Kostproben mallorquinischer Tapas geniessen. An der Seite eines sachkundigen Tourguides geht es zu Stationen wie der Kathedrale, dem Gerberviertel oder dem Königspalast. Nach knapp zwei Stunden rundet der Besuch einer typischen Tapas-Bar die erlebnisreiche Tour kulinarisch ab. Kostenpunkt: ab 24,50 Euro pro Person.
Geheimtipp Valencia
Anders als Madrid, Palma oder Barcelona gilt Valencia immer noch als Geheimtipp unter den spanischen Städten. Dabei ist die Metropole allein wegen der hier erfundenen Paella nicht aus der Küche Spaniens wegzudenken. Darüber hinaus haben die Bars der Stadt aber auch zahlreiche Tapas zu bieten. Dazu zählen die Pfefferschoten Pimientos de Padrón, Miesmuscheln sowie verschiedene Wurstwaren. Fehlen darf auf keinen Fall die Kostprobe einer Tortilla. Ab 250 Euro pro Gruppe bis zehn Personen.
Bildergruppe: Tapas-Stadtwanderung durch Barcelona
Häppchen in Barcelona
Auch die katalanische Metropole Barcelona darf bei einer Hitliste der schönsten Tapastouren in Spanien natürlich nicht fehlen. Die Region setzt in puncto Kochkunst nämlich nochmal ganz eigene Akzente. Insgesamt acht warme und kalte Häppchen können die Teilnehmer der drei- bis vierstündigen Tour durch Barcelona probieren. Dabei dürfen auch die kleinen belegten Brote, die Montaditos, nicht fehlen. Für eine feuchte Kehle sorgen dazu passendes Bier und Wein. Ab 60 Euro pro Person.
Sevilla- 3-stündige Tapas-Tour (Bild: © GetYourGuide)
Tapas in Sevilla
Eine Hochburg der Tapas-Kultur ist auch Sevilla. Die andalusische Hauptstadt ist voll von Tapas-Bars jeglichen Stils. GetYourGuide bietet gleich vier verschiedene Routen an. Eine davon konzentriert sich zum Beispiel komplett auf das aufstrebende Viertel Triana, wo überwiegend Einheimische wohnen. Eine andere widmet sich vor allem dem Räucherschinken. Alle Exkursionen umfassen jeweils den Besuch von vier Bars. Ab 70 Euro pro Person.
Tour durch Cádiz
Viele maritime Einflüsse weist Cádiz auf, die Stadt liegt direkt am Atlantik und Fisch spielt daher eine absolute Hauptrolle in der Küche der Stadt. Zudem ist Cádiz mit seiner rund 3000-jährigen Geschichte eine der ältesten Städte der westlichen Welt und verfügt entsprechend über eine grosse Kochtradition. In den sprichwörtlichen Bauch der Stadt blicken Besucher auf einer etwa dreistündigen Tour. Auch hier stehen gleich mehrere Bars mit entsprechenden Kostproben und passenden Getränken auf dem Programm. Ab 40 Euro pro Person.
Kochkurs in Sevilla
Wer lernen möchte, wie er die spanischen Köstlichkeiten einmal selbst zubereiten kann, hat die Möglichkeit, bei GetYourGuide einen Kochkurs in Sevilla zu belegen. Auf der Agenda steht ein vielfältiges Drei-Gang-Menü, das natürlich auch Klassiker der spanischen Vorspeisen wie Tortilla und Gazpacho umfasst. Voraus geht dem gemeinsamen Kochvergnügen in der Gruppe der Einkaufsbummel über einen traditionellen Markt. Ab 72 Euro pro Person.
Artikel von: GetYourGuide
Artikelbilder: © GetYourGuide