Auf Protein-Basis - AMIDORI für vegetarische und vegane Ernährung

Im kommenden Jahr dürfen sich Freunde vegetarischer und veganer Ernährung auf eine erweiterte Auswahl freuen. Denn dann kommt das Angebot des Start-ups AMIDORI auf den Markt. Gründer Friedrich Büse will damit beweisen: Gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung kann auch richtig gut schmecken.

Seine proteinstarken Gerichte sollen in Deutschland, England, Skandinavien sowie den Benelux-Staaten in den Handel kommen. Aus rein vegetarischen Proteinen und Fasern ohne Zusatzstoffe und null Soja kreiert das junge Unternehmen in umweltschonenden Prozessen schmackhafte Gerichte. Die Snacks und Fleischalternativen sind wahre Energiebündel. Und das ist erst der Anfang. Viele weitere Produkte – herzhaft und süss – stehen in den Startlöchern.

Die geballte Ladung Protein – M¡dori®

Frisch von den Feldern zum Proteinlieferanten und dann zum Standort in Bamberg. Hier schmeckt’s auch der Umwelt, denn die gesamte Herstellung läuft unter Verwendung von Wasserenergie. Mit viel Liebe, noch mehr Erbsen, Lupinen und weiteren vegetarischen Proteinpaketen entsteht dann M¡dori®. Und zwar in einem rein physikalischen Prozess mit Hitze und Druck – aber ohne chemische Zusatzstoffe.

Und selbst was dabei übrig bleibt, endet nicht im Müll. Unter anderem arbeitet AMIDORI zusammen mit Partnern an natürlicher Wärmedämmung und kompostierbarem Geschirr. Ausserdem nimmt man mit M¡dori® viele wichtige Aminosäuren auf. Eine protein- und aminosäurenreiche Ernährung stärkt die Immunfunktion, die Muskulatur, die Erhaltung des Bindegewebes und vieles mehr. Ausserdem macht sie satt und hilft beim Abnehmen. Das alles spricht also für M¡dori®.

Umfassende Entwicklung

AMIDORI-Gründer Friedrich Büse hat M¡dori® gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung, kurz IVV entwickelt. M¡dori® wird mit einem speziellen Verfahren hergestellt, an dem das Fraunhofer IVV seit 2010 forscht und vom Institut auf die Verwendung heimischer Rohstoffe, wie z.B. Erbsen angepasst wurde. Der Entwicklung des geeigneten und vor allem natürlichen Saat-Guts ging eine lange und intensive Zusammenarbeit mit der Emsland Group für den Anbau von Erbsen in verschiedenen Regionen voraus.

Das AMIDORI-Nachhaltigkeitsversprechen

Nur AMIDORI bietet dieses Nachhaltigkeitsversprechen, denn alle M¡dori®-Produkte sind vegetarisch und werden zu 100% auf Basis heimischer Pflanzen aus europäischen Anbauregionen hergestellt. AMIDORI garantiert dabei auf jeder Stufe der Herstellungskette grösstmögliche Transparenz und höchste Qualitätsstandards. Dadurch bekommen AMIDORI-Kunden nicht nur besten Geschmack, sondern auch die grösstmögliche Sicherheit bei der Auswahl ihrer Lebensmittel. Denn von der Züchtung über den Anbau, die Produktion pflanzlicher Proteine bis hin zur Entwicklung, Herstellung und Vermarktung dieser Premiumprodukte bietet AMIDORI zusammen mit den Partnern alles aus einer Hand.

AMIDORI hat sich zum Ziel gesetzt aus Lebensmitteln „Lebens-Mittel“ zu machen und so einen Beitrag sowohl zu einer besseren Ernährung als auch Lebensweise zu leisten. Das betrifft vor allem Dinge wie Geschmack und Abwechslung, aber ganz besonders auch Gesundheit, Umweltschutz und Tierwohl. Das langfristige Ziel von AMIDORI ist es, den Menschen mit High Protein Food in Form von Snacks, Fleisch- und Molkereialternativen einfach bessere Gegenentwürfe anzubieten und so neue Massstäbe in Sachen Geschmack und Qualität zu setzen.

Schon jetzt auf Street Food Festivals

Bis die feinen Produkte von AMIDORI in den Handel kommen, kann man sich auf diversen Street Food Festivals schon jetzt vom Geschmackswunder überzeugen. Hier bekommt man einen sehr guten Eindruck von den vielfältigen Möglichkeiten leckere Gerichte zu kreieren, die mit Gewürzen aus aller Herren Länder perfekt harmonieren. Mehr Info’s gibt’s unter: www.amidori.com


Im Bild oben: AMIDORI-Gründer: Friedrich Büse

 

Artikel von: AMIDORI Food Company GmbH & Co. KG
Artikelbild: © obs/AMIDORI – The Plant Protein People/Steffen Boseckert

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