Essen & Trinken

Maestrani’s Chocolarium, Flawil: Wie kommt das Glück in die Schokolade?

Dass Schokolade glücklich macht, ist ein offenes Geheimnis. Wer aber herausfinden möchte, warum das so ist, kommt um einen Besuch in Maestrani’s Chocolarium nicht herum. In Flawil lädt die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt zu einer süssen Reise auf der Suche nach dem Glück ein. Nach dem spannenden Einführungsfilm in die Welt der Schokolade, begibt man sich auf den Erlebnis-Rundgang.

Weiterlesen

Warnung! Listerien im Produkt Gorgonzola e Mascarpone (verkauft bei Migros)

Die Migros hat im Rahmen ihrer internen Kontrollen Listerien im Produkt Gorgonzola e Mascarpone nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Migros hat das betroffene Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.

Weiterlesen

Herbstgemüse - diese Sorten haben Saison

Im Handel sind die meisten Gemüsesorten zwar ganzjährig erhältlich, doch gibt es spezielle Herbstgemüse, die nur in dieser Zeit geerntet werden sollten. Nur in den Herbstmonaten entwickeln diese Gemüsesorten ihr volles Aromen-Spektrum. Zu diesen Sorten zählen verschiedene Kohlsorten, Kürbisse, Feldsalat und einige andere mehr. So ergeben sich extrem viele Rezepte für Gerichte mit Herbstgemüse, die für viel Abwechslung in der herbstlichen Küche sorgen.

Weiterlesen

Das sind die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche des Jahres 2019

Am Montag, 2. September 2019, sind im Zürcher Kaufleuten die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche ausgezeichnet worden. Bereits zum neunten Mal haben GastroSuisse und die Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel "Zukunftsträger - Berufsbildner des Jahres" verliehen. Die Auszeichnung wird in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie Restaurationsfach verliehen. Pro Kategorie ist sie mit 10'000 CHF Preisgeld dotiert. Der Gewinn kommt den Betrieben zugute.

Weiterlesen

Die Apfelsaison 2019 beginnt – mit einer guten Ernte wird gerechnet

Gestern fiel der offizielle Startschuss zur Schweizer Apfelernte 2019. Die Schweizer Obstproduzenten rechnen mit einer guten Ernte, beim Mostobst sogar mit einer Menge über dem Bedarf. Vertreter des Schweizer Obstverbandes sowie Regierung und Berater des Kantons Thurgau zeigten in Felben-Wellhausen (TG) die Herausforderungen der einheimischen Apfelproduktion auf.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});