Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?

02.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?
Jetzt bewerten!

Heutzutage greifen immer mehr Menschen zum Smoothie. Es ist das gesunde Getränk schlechthin und viele verbinden damit Vitamine, Fitness und Diät. Diejenigen, die keine Zeit für die eigene Zubereitung haben, weichen gern auf Alternativen aus dem Supermarkt aus.

Diese Fertigprodukte sind aber nicht gerade günstig und summieren sich nach der Zeit auf. Aber lohnt es sich, für Smoothies tiefer in die Tasche zu greifen bzw. sich die Zeit zu nehmen, um sie herzustellen?

Weiterlesen

Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation

01.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation
Jetzt bewerten!

Wie SweeGen, ein Unternehmen für natürliche Süssungsmittel, und Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Mischungsbestandteil-Lösungen für diversifizierte Branchen heute bekanntgaben, hat die mexikanische Bundeskommission zum Schutz vor Gesundheitsgefahren (COFEPRIS, eine dezentralisierte Stelle des Gesundheitsministeriums) unter Leitung von Julio Sánchez y Tepoz SweeGens Reb M, ein aus dem Steviablatt gewonnenes Süssungsmittel der nächsten Generation, für die Nutzung in allen Nahrungs- und Genussmittelkategorien freigegeben, in denen die Verwendung von Steviolglykosiden bereits zulässig ist.

Der Zulassung ging eine Überprüfung der Zusammensetzung und des Herstellungsprozesses von SweeGens aus dem Blatt der Steviapflanze gewonnenem Süssungsmittel Reb M voraus. Die entsprechende Dokumentation war der Organisation Anfang des Jahres vorgelegt worden.

Weiterlesen

Emirates: Grösstes fliegendes Restaurant der Welt bietet feinen Genuss

23.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Emirates: Grösstes fliegendes Restaurant der Welt bietet feinen Genuss
Jetzt bewerten!

Ob First Class, Business Class oder Economy Class: 100 Millionen Mahlzeiten serviert Emirates jährlich und widmet dabei jeder einzelnen dasselbe Mass an Aufmerksamkeit.

Als Gastronom für mehr als 55 Millionen Gäste im Jahr, die aus 144 Städten auf sechs Kontinenten an- oder abreisen, versteht niemand weltweite kulinarische Trends besser als die Fluggesellschaft, die das wohl grösste fliegende Restaurant der Welt betreibt und dort abwechslungsreiche und von dem jeweiligen Reiseziel inspirierte Gerichte serviert.

Weiterlesen

Lieber Insekten als Schnitzel: So speisen deutsche Touristen am liebsten

23.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Lieber Insekten als Schnitzel: So speisen deutsche Touristen am liebsten
Jetzt bewerten!

Das Online-Reisebüro Opodo hat 2.000 deutsche Flugreisende* zu ihren Essgewohnheiten auf Reisen befragt. Das Ergebnis: Die Deutschen essen in den Ferien gerne regional – so gaben 83 Prozent der Befragten an, grundsätzlich landestypische Küche in Restaurants zu kosten.

Dabei vermeidet rund ein Drittel bewusst Restaurantketten, um die lokale Gastronomie zu fördern. Dies ist vor allem älteren Urlaubern ab 55 Jahren wichtig.

Weiterlesen

Craft Beer ist im Trend – mit leckerem Bier-Rezept zum Nachkochen

19.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Craft Beer ist im Trend – mit leckerem Bier-Rezept zum Nachkochen
Jetzt bewerten!

Craft Beer ist gerade, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde. Dabei habe ich in unseren Bier-Kochkursen inkl. Verkostung gelernt, dass diese Bezeichnung kein Qualitätsmerkmal ist.

Der Begriff Craft Beer oder Craft Brewery entwickelte sich in Amerika und dient dort den kleinen und Kleinst- Brauereien, sich von den Grosskonzernen abzuheben und anzuzeigen, dass noch viel Handwerk in die Bierherstellung eingebracht wird.

Weiterlesen

Ob Limonaden, Saucen oder Smoothies: Kulinarische Kreativität per Knopfdruck

11.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Ob Limonaden, Saucen oder Smoothies: Kulinarische Kreativität per Knopfdruck
Jetzt bewerten!

Sie wollten schon immer wissen wie man Eiscremen, Limonaden, Saucen oder Smoothies herstellt? Dann sind Sie hier richtig.

Mit Ihrem Vitamix-Hochleistungsmixer kreieren Sie schnell und einfach eine Vielfalt an gefrorenen Dessert – von Eiscreme über gefrorene Limonaden bis hin zu heissen Saucen.

Weiterlesen

Lanson Green Label: Erster biodynamischer Champagner einer Grossmarke

05.10.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Lanson Green Label: Erster biodynamischer Champagner einer Grossmarke
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Als eines der ältesten Champagnerhäuser der Welt mit über 250 Jahren Erfahrung bringt Lanson als erste unter den grossen Marken einen biodynamischen Champagner auf den Markt.

Den Lanson Green Label. Damit beweist Lanson abermals, dass Tradition und Innovation sich gegenseitig bedingen und befruchten. Der Lanson Green Label ist ab sofort in der Schweiz in ausgewählter Top-Gastronomie, im Fachhandel sowie bei Aligro erhältlich.

Weiterlesen

Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen

20.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen
Jetzt bewerten!

Eine neue Flasche, ein neuer Jahrgang – Auch dieses Jahr findet am kommenden Wochenende, vom 22. & 23. September 2017, das alljährliche Weinfest auf der Weininsel Varen statt.

Dieses Jahr ist es bereits die 25. Ausgabe des Festes und genau das gleiche Jubiläum feiert auch der Pinot Noir „Pfyfoltru“. Neben den typischen Walliser Weinkellern sorgen ein Podiumsgespräch zum Thema „Wein und Herz“, eine geführte Rebwanderung, ein Degustations-Workshop und Kinderunterhaltung mit dem „Papa Papillon“ für ein abwechslungsreiches Programm. Bis spät in die Nacht verkehren zwischen Varen, Leukerbad, Susten und Brig Spezialbusse.

Weiterlesen

Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult

20.09.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult
Jetzt bewerten!

Gusseisen ist als langlebiges und hochwertiges Material seit Generationen in der Herstellung von Pfannen beliebt. Markenhersteller wie Skeppshult bieten verschiedene Produktserien aus Gusseisen an, die sich bequem auf individuelle Einsatzzwecke in der heimischen Küche oder Grossbetrieben abstimmen lassen.

Werden einige Hinweise im täglichen Einsatz der Pfanne beachtet, kann diese über Hunderte Gerichte hinweg genutzt werden und ihren Zweck beim Kochen und Braten einwandfrei erfüllen.

Weiterlesen