Gastronomie

Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben. Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

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Neues SPIGA Ristorante im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) eröffnet

Das sechste SPIGA Ristorante in der Schweiz ist eröffnet: Im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) bietet das Restaurant mit Terrasse auf über 300 Quadratmetern Platz für 160 Gäste. Passend zur Eröffnung überrascht SPIGA seine Gäste mit zahlreichen Neuerungen – unter anderem mit einer Erweiterung der Salatauswahl und einer eigenen Espresso-Mischung. Im SPIGA werden die Gäste mit italienischen Klassikern und saisonalen Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens verwöhnt.

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PC-Kauf im Gastgewerbe und in der Lebensmittelindustrie

Wo Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, kommen heute auch Computer zum Einsatz. Sie müssen in Sachen Hygiene besondere Voraussetzungen erfüllen, um eine Keimbelastung zu vermeiden. In Grossbäckereien, Teigwarenfabriken, Obstverarbeitungsanlagen, Schokoladenfabriken oder Restaurants werden daher immer mehr Prime Computer eingesetzt. Im Folgenden erfahren Sie, welche besonderen Eigenschaften diese Geräte aufweisen und warum sie ideal für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe geeignet sind.

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SV Schweiz betreibt künftig im Tissot Velodrome das Restaurant und mehr

Ab April 2018 wird SV Schweiz im Tissot Velodrome in Grenchen das Restaurant, das Hotel sowie das Hallencatering betreiben. SV Schweiz führt bereits die Gastronomie und das Catering im Stade de Suisse in Bern. Und nach dem Tissot Velodrome blickt SV Schweiz bereits auf ein drittes Stadion: Das Unternehmen möchte das Catering in der neuen ZSC Lions Arena in Zürich übernehmen, die 2022 in Betrieb geht.

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Stadt Zürich: Weniger Betriebe verkauften Alkohol und Tabak an Jugendliche

Nach einem Anstieg im Jahr 2016 verkauften bei den durchgeführten Testkäufen im letzten Jahr erfreulicherweise weniger Betriebe unerlaubt alkoholische Getränke oder Tabakwaren an Jugendliche. Die in den letzten Jahren bewährte Zusammenarbeit bei den Alkohol- und Tabaktestkäufen zwischen dem Blauen Kreuz, der Suchtpräventionsstelle der Stadt Zürich und der Wirtschaftspolizei der Stadt Zürich wurde auch im vergangenen Jahr weitergeführt.

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Zofingen AG: Verkaufsverbot von Tabakwaren & Alkohol getestet

Die Regionalpolizei Zofingen führt in Zusammenarbeit mit dem Blauen Kreuz Aargau/Luzern in den kommenden Wochen Testkäufe in Zofingen durch. Dabei soll die Einhaltung des Verkaufsverbots von Tabakwaren und Alkohol an unter 16-jährige Jugendliche geprüft werden. Die Stadt Zofingen unterstützt das vierjährige Tabakpräventionsprogramm 2016-2019 des Kantons Aargau. Deshalb hat sie 2016 einer Bestandesaufnahme bezüglich Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Jugendschutz durch Tabak-Testkäufe zugestimmt.

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Die Saarbrücker Brasserie CHEZ VICTOR’S hat einen neuen Küchenchef

Dominique Gérard Stenger ist neuer Küchenchef der Brasserie CHEZ VICTOR’S am Deutsch-Französischen Garten. Seit Anfang 2018 zeichnet der passionierte Koch verantwortlich für das kulinarische Konzept des Hauses. „Durch seine langjährige Erfahrung in französischen und deutschen Restaurants passt er perfekt zur Philosophie des CHEZ VICTOR’S, die beide Küchen miteinander verbindet“, so der gastronomische Leiter Raphaël Markiewicz.

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