Gastronomie

SWISS serviert Fluggästen kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Wallis

Von Anfang Dezember 2017 bis 6. März 2018 verwöhnt SWISS ihre Fluggäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Wallis. Im Rahmen des preisgekrönten Konzepts „SWISS Taste of Switzerland“ serviert SWISS ihren Passagieren der Business und First Class auf Interkontinentalflügen Menüs des traditionellen Schweizer Berghotels Hostellerie du Pas de l’Ours, das zu Füssen der Skipisten von Crans-Montana liegt. Küchenchef Franck Reynaud ist mit einem Michelin-Stern und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet.

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Seniorenzentrum Zofingen: Norovirus überstanden – Rest. & Cafeteria offen

Infolge des Norovirus musste das Seniorenzentrum Zofingen mit dem Restaurant Brunnenhof und der Cafeteria Tanner während zwei Wochen für Besucherinnen und Besucher geschlossen bleiben, Veranstaltungen wurden abgesagt und vom Norovirus Betroffene wurden isoliert in ihrem Zimmer gesund gepflegt (wir berichteten). Die getroffenen Massnahmen haben Wirkung gezeigt und bereits vergangene Woche konnten sie schrittweise aufgehoben werden.

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Liechtenstein: 30 Kandidat(inn)en absolvierten 22. Gastwirteprüfung mit Erfolg

Am 14. November 2017 wurde die liechtensteinische Prüfung über die fachliche Eignung im Gastgewerbe nach der Verordnung LGBl. 2006 Nr. 254 zum zweiundzwanzigsten Mal durchgeführt. Zur Prüfung angetreten sind 34 Prüfungskandidatinnen und -kandidaten. 30 Kandidatinnen und Kandidaten haben die Prüfung bestanden und können den Befähigungsausweis zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes gemäss Art. 13 f. des Gewerbegesetzes in Empfang nehmen.

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SkiArena Andermatt-Sedrun: Neben Skispass auch reicher kulinarischer Genuss

Die SkiArena Andermatt-Sedrun rüstet zum Saisonauftakt nicht nur mit neuen Bahnen und Pisten, sondern auch kulinarisch auf. Gleich vier Restaurants haben ein neues Konzept erhalten. Und das Familien- und Kinderrestaurant am Nätschen ist ganz neu. Für den kulinarischen Aufbau in der SkiArena zeichnet Marco Però verantwortlich. Er verspricht statt Verpflegung Genuss am Berg unter dem Motto „Mountain Food“.

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Feldschlösschen für beste Qualität beim "Swiss Beer Award" ausgezeichnet

Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem "Swiss Beer Award" ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere. Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

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Take-away-Konzept von Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi expandiert

Coops Kulinarik-Tochter Betty Bossi verstärkt ihre Ausser-Haus-Tätigkeiten. Das Take-away-Konzept „Zopf und Zöpfli“, das Betty Bossi zusammen mit Marché Schweiz im Herbst 2016 startete, geht in die Expansion. Das sagt Betty-Bossi-Chef Lars Feldmann im Interview mit der „Handelszeitung“: „Das läuft 2018 ganz sicher an. Ziel ist es, in den nächsten paar Jahren mit zwölf oder mehr Filialen im Schweizer Markt zu stehen.“ Zudem entscheide man Ende Jahr darüber, wie es mit dem neuen Kochboxen-Dienst „Betty bringt's“ weitergehe. Das Angebot wird derzeit in Zürich getestet: „Geplant ist, mit Betty bringt's schrittweise in weitere Schweizer Städte zu expandieren.“

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Moritz Katz (24) wird als landesbester Nachwuchskoch im Norden ausgezeichnet

Im Juli 2017 legte Moritz Katz seine Gesellenprüfung als Koch ab. Der 24-Jährige, der im Schwarzwald aufwuchs, hat im 5-Sterne-Superior Landhaus Stricker auf Sylt beim Michelin-Sternekoch Holger Bodendorf gelernt. Heute Nachmittag wird er als Landesbester im Ausbildungsberuf Koch mit weiteren Azubis aus ganz Schleswig-Holstein im Husumer Messe- und Kongresszentrum von der Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur, Karin Prien, geehrt.

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Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht. Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

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Restaurant "Atelier" in München mit drei Michelin Sterne ausgezeichnet

Das Restaurant „Atelier“ in München unter der Leitung von Küchenchef Jan Hartwig erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei Sternen. Damit gibt es in Deutschland jetzt elf Adressen, die das Spitzenprädikat des Guide MICHELIN für exzellente Kochkunst tragen. Das „Atelier“ ist eine von nur etwa einhundert Adressen weltweit, die dieses Prädikat für Kochkunst auf höchstem Niveau tragen.

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