Gastronomie

460 Topadressen für Kulinarikfans im Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland“

Insgesamt 460 Topadressen für Schlemmer empfiehlt der Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland 2018“, der am 10. November 2017 für 17,90 Euro in den Handel kommt (Österreich: 18,40 Euro). Mit der dritten Auflage des 2015 erstmals vorgestellten Titels trägt Michelin der großen Beliebtheit des „Bib Gourmand“ Rechnung. Das Prädikat verweist auf sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis. 2018 erhalten 33 Restaurants in Deutschland den Bib Gourmand neu, der „ein Maximum an Schlemmerei bis 37 Euro: gute Produkte, die schön zur Geltung gebracht werden“ sowie „eine moderate Rechnung“ verspricht.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz - und auch der humanitäre Gedanke nicht. Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

"Hidden Kitchen": Eventgastronom dine&shine startet Pop-up Kantine in Urdorf

Bewegung in der Limmattaler Gastroszene: Der einheimische Eventgastronom dine&shine eröffnet im Urdorfer Industriequartier eine neue, unkonventionelle Pop-up Kantine. Diese "Hidden Kitchen" serviert bis Ende Jahr jede Woche an drei Tagen bodenständige Mittagsmenus zu fairen Preisen und in familiärer, charmanter Atmosphäre. In den nächsten Wochen sind zusätzlich verschiedene Spezialevents geplant: so kocht am 9. November einer der besten Köche der Schweiz für maximal 25 Gäste.

Weiterlesen

Lidl und René Schudel: Popup-Restaurant in Zürich - mit 3-Gang-Menüs ab 5 CHF

Hungrige Zürcher, die gerne gut und günstig essen, dürfen sich freuen. Denn Lidl betreibt vom 13. bis 18. November 2017 in den Räumen seiner zukünftigen Stadtfiliale in der ehemaligen Fraumünsterpost das Popup-Restaurant "d'Poscht". Dabei kocht der Fernsehkoch und Markenbotschafter von Lidl Schweiz, René Schudel, kulinarisch hochstehende 3-Gang-Menüs, die nur zwischen CHF 5.- und CHF 10.- kosten. Dabei legt er grossen Wert darauf, dass die Gerichte mit Zutaten aus dem Sortiment des smarten Discounters stammen.

Weiterlesen

Auszeichnung des Schlemmer Atlas: Nina Mann - Sommeliére des Jahres 2018

In einer superben Speisewelt – wie der von Starkoch Christian Bau – für Weinfragen zuständig zu sein, ist schon eine grosse Herausforderung. Nina Mann erfüllt sie Tag für Tag mit Kompetenz und Leidenschaft. Auf ihre wohltuend ruhige, unprätentiöse und gleichzeitig sympathische Art versteht sie es, Geschmäcker und Interessen einer anspruchsvollen Klientel auszuloten und zu bedienen. Die 29-Jährige findet Alternativen zu Lieblingsweinen und erweiter Horizonte. Statt nur Raritäten zu verwalten, preist sie den passenden Tropfen aus ihrem grossartigen, stets um Neuentdeckungen bereicherten Vorrat an.

Weiterlesen

Flavio Fermi ist "Koch des Jahres Schweiz 2018"

Einmal im Jahr erscheint in Deutschland "Der grosse Restaurant & Hotel Guide", welcher herausragende Betriebe und Köche im deutschsprachigen Raum Europas honoriert. In der neusten Ausgabe wird Flavio Fermi, Küchenchef in der Osteria TRE des Bad Bubendorf Hotel, als "Koch des Jahres Schweiz" geehrt. Seit über vier Jahren schwingt Flavio Fermi den Kochlöffel im Restaurant Osteria TRE des Dreisterne-Superior-Hotel Bad Bubendorf. Der GaultMillau Guide Schweiz 2018 prämiert das Restaurant zum vierten Mal in Folge mit 16 Punkten, und auch der Michelin Stern konnte dieses Jahr von ihm zum fünften Mal in Folge verteidigt werden.

Weiterlesen

Igeho 2017 in der Messe Basel: Die Zukunft des Gastgewerbes à la carte

Vom 18. bis 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz. Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

Geräucherte Delikatessen von US-Kochstar Guy Fieri auf der Carnival Horizon

Guy Fieri, amerikanische TV-Koch- und Grillgrösse, hat bei Carnival Cruise Line bereits deutliche Spuren hinterlassen. Auf nicht weniger als 19 der insgesamt 26 Schiffe der Kreuzfahrt-Reederei können Passagiere in den Guy’s Burger Joint-Restaurants die US-Nationalspeise in den unterschiedlichsten Variationen geniessen. Der jüngste Spross der Flotte, die zurzeit im Bau befindliche Carnival Horizon, wird künftig mit einer neuen Fieri-Attraktion aufwarten: dem Guy Fieri’s Pig & Anchor Bar-B-Que Smokehouse|Brewhouse. Dort erwarten den Gast geräucherte Delikatessen aus dem Holzofen, die mit raffinierten Barbecue-Saucen und typischen Beilagen kombiniert werden. Dazu passt dann bestens eines der verschiedenen Craft-Biere, die direkt im Restaurant gebraut werden.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});