Gastronomie

Ribera del Duero Weine: Rückenetiketten verraten Qualität und Reife

Weine aus Ribera del Duero lassen sich mit Blick auf ihr Rückenetikett in vier verschiedene Kategorien einteilen – das hilft bei der Kaufentscheidung. An das Sprichwort „Ein schöner Rücken kann (auch) entzücken“ denken die wenigsten, wenn sie sich vor dem Weinregal fragen, welcher Wein für den Abend mit Freunden am Wochenende geeignet ist. Dabei lohnt sich genau dann ein Blick auf den Rücken der Flasche. Denn auf dem Rückenetikett lässt sich bei jedem Ribera del Duero-Wein auf den ersten Blick erkennen, was genau in der Flasche steckt.

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Garda Trentino feiert Premiere der FINE Wine Tourism Messe: Weinerlebnisse statt Masse

Garda Trentino wird zum Zentrum des internationalen Weintourismus. Nach vier erfolgreichen Ausgaben in Spanien feiert die B2B-Fachmesse FINE Wine Tourism Marketplace Italy ihre Premiere in Italien und vereint Weingüter und Reiseveranstalter aus aller Welt. Der Schwerpunkt liegt auf Erlebnis statt Massenvermarktung.

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Philipp Lange übernimmt Ristorante Oliveto: Neue Akzente direkt am Rhein

Seit dem 1. September verantwortet Philipp Lange das Ristorante Oliveto im AMERON Bonn Hotel Königshof. In Premiumlage direkt am Rheinufer mit einzigartigem Panoramablick ist das Restaurant seit Jahren ein beliebter Anlaufpunkt für mediterrane Genussmomente. Unter dem Motto „Zurück zu den Wurzeln“ legt das Team den Fokus auf die Auswahl erstklassiger Zutaten und deren geschickter handwerklicher Verarbeitung.

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Edle Tropfen ohne Alkohol: Die Renaissance alkoholfreier Gourmetgetränke

Alkoholfreie Gourmetgetränke erleben ein Revival – von hochwertigen Mocktails bis zu Premium-Winzerkreationen. Sie kombinieren Aroma, Raffinesse und bewusstes Genusserlebnis. Die steigende Nachfrage nach edlen, alkoholfreien Alternativen eröffnet eine neue Genusswelt. Qualität, Komplexität und Innovation gewinnen sichtbar an Bedeutung.

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Studio Bellerive: Gault&Millau zeichnet Norbert Kiraly mit 13 Punkten aus

Die kosmopolitische Gastro-Location Studio Bellerive begeistert mit einer raffinierten Brasserie-Küche, die kreative Gerichte und beliebte Klassiker in den Mittelpunkt stellt. Küchenchef Norbert Kiraly und sein Team im AMERON Zürich Bellerive au Lac verbinden traditionelle Rezepte mit moderner Finesse und wurden dafür von Gault&Millau auf Anhieb mit 13 Punkten ausgezeichnet.

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Gourmetreise mit Relais & Châteaux: 10 kulinarische Erlebnisse von Crissier bis Osaka

Multisensorisch, immersiv und inspirierend sind die kulinarischen Erlebnisse, welche die hochdekorierten Köchinnen und Köche von Relais & Châteaux erschaffen. Ob umgeben von traumhafter Natur oder in pulsierenden Metropolen: Hier sind zehn aussergewöhnliche Gourmetadressen von Crissier bis Osaka, die einen Besuch im Frühherbst allemal wert sind.

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Pop-up-Dinner im ESTIA: Kulinarische Reisen von Griechenland bis Balkan

In der Eventlocation ESTIA treffen kreative Kulinarik, inspirierendes Storytelling und eine entspannte Atmosphäre aufeinander. In einer Reihe von exklusiven Pop-up-Dinnern laden passionierte Köche und Gastgeber zum gemeinsamen Geniessen, Entdecken und Erleben ein. Ob mediterrane Tavolata, ayurvedisches Soulfood oder Balkan-Delikatessen – jedes Event erzählt seine eigene kulinarische Geschichte.

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Malediven-Highlight: Just Veg Festival mit kreativer Pflanzenküche und edlen Weinen

Die pflanzenbasierte Küche hat sich als fester Bestandteil der gehobenen Gastronomie etabliert. Kreative Gerichte, die geschmacklich und ästhetisch überzeugen, spiegeln den Zeitgeist einer gesundheitsbewussten Lebensweise wider. Im maledivischen Fünf-Sterne-Resort Atmosphere Kanifushi wird dieses Konzept mit Leidenschaft gelebt: Das Spezialitätenrestaurant Just Veg, das erste rein vegetarische À-la-carte-Restaurant der Malediven, begeistert mit einer besonderen Speisekarte.

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Starbucks bringt den Pumpkin Spice Latte zurück – Herbstklassiker 2025

Der beliebte Pumpkin Spice Latte kehrt zurück in die Starbucks Coffee Houses! Der PSL gehört mittlerweile zum Herbst dazu wie das Fallen der leuchtenden gelb-orangenen Blätter. Jedes Jahr sorgen sein Comeback und der würzige Duft für Vorfreude – und lange Schlangen vor den Stores, wenn der erste PSL der Saison wieder über die Theke geht. Nun erzählt Starbucks, wie es zu der Entwicklung des Bestsellers kam.

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Chef’s Table im Althoff Seehotel Überfahrt: Sterneköchin Cornelia Fischer lädt ein

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm um ein besonderes Erlebnis: Ab 9. Oktober 2025 öffnet Sterneköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche im Restaurant Überfahrt und lädt zu exklusiven Abenden am Chef’s Table. Die Gäste nehmen an einer gemeinsamen Tafel mitten im Geschehen Platz und erleben ein sorgfältig komponiertes Vier-Gang-Menü mit saisonalen Produkten, kreativer Finesse und der unverkennbaren Handschrift der Küchenchefin.

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Soï 28 by Stefan Heilemann: Widder Hotel eröffnet asiatisches Streetfood-Konzept

Das Widder Hotel Zürich erweitert seine kulinarische Vielfalt um ein weiteres Highlight: Im Winter 2025 eröffnet es das „Soï 28 by Stefan Heilemann“ an der Augustinergasse 28 in Zürich. Das neue Konzept von Sternekoch Stefan Heilemann bringt asiatisches Street- und Soulfood in die Altstadt – als moderne Ergänzung zu seiner vielfach ausgezeichneten Fine-Dining-Küche im Widder Restaurant.

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Pflanzliche Haute Cuisine: Vegane Menüs auf Sterne-Niveau erobern Gourmetküche

Die höchste Genussklasse wird pflanzenbasiert: Vegane Sterneküchen setzen auf Kreativität, Technik und Aromen statt tierischer Produkte. Damit zeigen sie, dass Luxus auch ohne Fleisch und Fisch möglich ist. Was einst als Nische galt, ist heute ein Trend: Spitzenrestaurants weltweit beweisen mit innovativen pflanzlichen Menüs, dass vegane Haute Cuisine nichts vermissen lässt – im Gegenteil.

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Kandolhu Maldives: Neue Ocean Pool Villen und Michelin-Gastspiele im Paradies

Das Boutique-Resort Kandolhu auf den Malediven verbindet Intimität mit höchstem Anspruch an Stil und Genuss. Nun setzt die Insel neue Akzente – sowohl architektonisch als auch kulinarisch. Während die neu gestalteten Deluxe Ocean Pool Villen einen modernen Rückzugsort mit Blick auf den Indischen Ozean bieten, verwandelt eine Reihe von Gastspielen international renommierter Köche die Insel in den kommenden Monaten in eine Bühne der Haute Cuisine.

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Woche der nachhaltigen Gastronomie: Mauritius feiert bewusste Küche und Kultur

Vom 6. bis 11. Oktober 2025 verwandelt sich Heritage Resorts & Golf auf Mauritius erneut in einen Treffpunkt für Feinschmecker, Branchenprofis und Nachhaltigkeitspioniere: Bereits zum vierten Mal findet die renommierte Woche der nachhaltigen Gastronomie statt. Das kulinarische Festival rückt verantwortungsbewusste Küche, Innovation und den Reichtum des mauritischen Terroirs in den Mittelpunkt.

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Seafood Nights im Babel Restaurant: Libanesische Spezialitäten am Flughafen Zürich

Feinste Meeresfrüchte, orientalisch gewürzt und kreativ zubereitet: Mit den Seafood Nights bringt das Babel Restaurant im Hyatt Regency Zurich Airport The Circle unter der Leitung von Chefkoch Fadi Khal frischen Wind in die Zürcher Gastroszene. À-la-carte oder als Menü zum Teilen – jedes Gericht ist ein kulinarisches Erlebnis. Abgerundet wird das Angebot durch passende Weine und ein Ambiente, das Ferienstimmung aufkommen lässt.

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