Basler Weinmesse lockt mit Führungen, Weinseminaren und rund 3’500 Weinen

24.10.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Die letzten Oktober- und ersten Novembertage stehen in der Region Basel ganz im Zeichen des Genusses. Ab dem 27. Oktober bietet die Basler Weinmesse mit Führungen, Weinseminaren und rund 3’500 Weinen, die zur Degustation bereitstehen, alles für den perfekten Weingenuss.

Ab dem 1. November präsentiert das diesjährige Gastland Peru seine kulinarische und kulturelle Vielfalt an der Basler Feinmesse. Am „Treffpunkt Biergenuss“ und in der „Welt der Spirituosen“ bilden Bierspezialitäten und edle Spirituosen einen sensorischen Kontrast zum Wein.

Weiterlesen

Welt-Ei-Tag 2018: Mit Vorurteilen gegen das wichtige Lebensmittel aufgeräumt

12.10.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Ein vier Meter grosses Huhn stand heute Vormittag vor der Tonhalle in St. Gallen. Es empfing die rund 160 Gäste des ersten Eier-Forums, organisiert von GalloSuisse, der Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten.

Mit einem reichhaltigen Eier-Zmorge und einem Vortrag der Schottischen Ernährungsspezialistin Carrie Ruxton räumte GalloSuisse auf mit alten Vorurteilen gegen Eier.

Weiterlesen

8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell

25.09.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
8. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Nina Burri und Flöru im Rösti-Duell
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die achte Ausgabe des Öpfu & Härdöpfu Märit auf dem Quartierplatz vor dem Wankdorf Center Bern hat es in sich. Am 12. und 13. Oktober dreht sich zwar wieder alles um die berühmten Öpfu und Härdöpfu.

Beim traditionellen Rösti-Duell zum Auftakt ist allerdings Fleisch am Knochen: Nina Burri und Florian Ast duellieren sich um die beste Speck-Rösti.

Weiterlesen

Tausende frisch gepflückte Äpfel werden gratis an die Schweizer Bevölkerung verteilt

Jetzt bewerten!

Ab September wird das knackige Kernobst geerntet. Am Tag des Apfels werden deshalb tausende frisch gepflückte Äpfel an über 30 Standorten in der ganzen Schweiz kostenlos von Obstbauern und Helfern an die Bevölkerung verteilt.

Das knackige Kernobst verkörpert mit durchschnittlich 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr immernoch das mit Abstand beliebteste Obst der Schweizer.

Weiterlesen

KULINATA: Food-Festival in Bern im Zeichen der nachhaltigen Ernährung

05.09.2018 |  Von  |  Ernährung, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Vom 8. bis 21. September findet in Bern zum ersten Mal das Food-Festival KULINATA statt. 67 Veranstalterinnen und Veranstalter zeigen an über 80 Veranstaltungen in und um Bern, dass Ernährung auch nachhaltig sein kann – und dass Spass und Genuss dazugehören.

Mit einem Eröffnungsfest auf dem unteren Waisenhausplatz startet die KULINATA am Samstag, 8. September. Die Veranstalterinnen und Veranstalter – darunter Gastronomiebetriebe, Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kleinunternehmen und Produzenten – laden zum Brunch an die lange Tafel und stellen ihre Produkte, Ideen und Geschäfte vor.

Weiterlesen

7. Street Food Festival Basel: Kulinarische Entdeckungen auf dem Messegelände Basel

01.08.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist – seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur – in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft weg zu denken. Seit dem selben Jahr veranstalten wir auch bereits in Basel.

Der Event findet wiederum auf dem Messegelände Basel statt. Es gibt auch Sitzplätze und eine Bar in der Halle, die Location ist somit für jedes Wetter perfekt gewappnet.

Weiterlesen

Samnauner Gastronomen laden zum Gipfelgenuss – mit Paldauer-Konzert

25.06.2018 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Als Dankeschön für die Stammgäste veranstaltet die Gäste-Information gemeinsam mit den Samnauner Gastgebern, der Bergbahn und den Samnauner Vereinen vom Freitag 6. Juli bis Sonntag 8. Juli erneut ein Stammgäste-Wochenende.

Nach der Begrüssung mit musikalischem Auftakt der Musikgesellschaft Samnaun am Freitagabend, besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag ein exklusives Programm.

Weiterlesen

„The Mountain Chef unplugged“ 2018 – diese Finalisten treten an

18.06.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Am 24. Juni steht wieder ein Kochwettbewerb der besonderen Art für Jungköche auf dem Programm. Drei Holzherde, drei Jungköche und drei Taschen voll mit Lebensmittel.

Das sind die Zutaten für den Mountain Chef unplugged. Aufgrund der eingereichten Rezepte wurden nun die drei Finalisten bestimmt, die am 24. Juni auf der Schwemmalm gegeneinander kochen werden.

Weiterlesen

19. Bio Marché in Zofingen: Bio-Produkte aus aller Welt entdecken

08.06.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Die führende Schweizer Bio-Messe „Bio Marché“ findet jedes Jahr im Juni in der Altstadt von Zofingen AG statt – 2018 bereits zum 19. Mal. Der riesige Bio-Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm eröffnen den jährlich rund 40’000 Besuchern eine Welt des Genusses und der Lebensfreude.

Inmitten der historischen Bauten der Altstadt Zofingen werden an traditionellen Marktständen Bio-Produkte aus aller Welt zum Verkauf und zur Degustation angeboten. Für die meisten Produzenten ist es selbstverständlich, dass sie am Bio Marché persönlich hinter dem Marktstand stehen.

Weiterlesen