Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte
Jetzt bewerten!

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz – und auch der humanitäre Gedanke nicht.

Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

„Hidden Kitchen“: Eventgastronom dine&shine startet Pop-up Kantine in Urdorf

03.11.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
„Hidden Kitchen“: Eventgastronom dine&shine startet Pop-up Kantine in Urdorf
Jetzt bewerten!

Bewegung in der Limmattaler Gastroszene: Der einheimische Eventgastronom dine&shine eröffnet im Urdorfer Industriequartier eine neue, unkonventionelle Pop-up Kantine.

Diese „Hidden Kitchen“ serviert bis Ende Jahr jede Woche an drei Tagen bodenständige Mittagsmenus zu fairen Preisen und in familiärer, charmanter Atmosphäre. In den nächsten Wochen sind zusätzlich verschiedene Spezialevents geplant: so kocht am 9. November einer der besten Köche der Schweiz für maximal 25 Gäste.

Weiterlesen

Provins: Grösster Schweizer Weinproduzent kommt nach Zürich zur Expovina ‘17

31.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Provins: Grösster Schweizer Weinproduzent kommt nach Zürich zur Expovina ‘17
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Provins, der grösste Schweizer Weinproduzent, wird an der Expovina in Zürich vom 2. bis 16. November seine Spitzenweine vorstellen.

An ihrem Stand 213 auf dem Hauptdeck des Helvetia-Schiffs wird die 3‘200 Mitglieder zählende Walliser Genossenschaftskellerei nebst ihrem mit „Grossem Gold“ ausgezeichneten „Clos Corbassières 2012“ ein breites Sortiment an Walliser Weinen vorstellen.

Weiterlesen

Plattform für Stilaffine und Geniesser: Eröffnung der Basler Feinmesse 2017

31.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Plattform für Stilaffine und Geniesser: Eröffnung der Basler Feinmesse 2017
Jetzt bewerten!

Ab 2. bis 5. November präsentieren sich über 100 Aussteller aus den Bereichen Kulinarik, Wohndesign und Wohnaccessoires in der Halle 2 der Messe Basel – so viel wie noch nie.

Darunter zahlreiche Manufakturen und Newcomer aus der Schweiz und den angrenzenden Regionen, deren Produkte sich durch Authentizität, handwerkliche Herstellung und hohe Qualität auszeichnen.

Weiterlesen

Lidl und René Schudel: Popup-Restaurant in Zürich – mit 3-Gang-Menüs ab 5 CHF

30.10.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Lidl und René Schudel: Popup-Restaurant in Zürich – mit 3-Gang-Menüs ab 5 CHF
Jetzt bewerten!

Hungrige Zürcher, die gerne gut und günstig essen, dürfen sich freuen. Denn Lidl betreibt vom 13. bis 18. November 2017 in den Räumen seiner zukünftigen Stadtfiliale in der ehemaligen Fraumünsterpost das Popup-Restaurant „d’Poscht“.

Dabei kocht der Fernsehkoch und Markenbotschafter von Lidl Schweiz, René Schudel, kulinarisch hochstehende 3-Gang-Menüs, die nur zwischen CHF 5.- und CHF 10.- kosten. Dabei legt er grossen Wert darauf, dass die Gerichte mit Zutaten aus dem Sortiment des smarten Discounters stammen.

Weiterlesen

WorldSkills 2017: Gold für eine Schweizer Bäckerin-Konditorin-Confiseurin

20.10.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
WorldSkills 2017: Gold für eine Schweizer Bäckerin-Konditorin-Confiseurin
Jetzt bewerten!

An den Berufsweltmeisterschaften (WorldSkills) vom 15. bis 18. Oktober 2017 in Abu Dhabi (VAE) gewinnt Ramona Bolliger, 21-jährig, aus Gontenschwil (AG), in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei die Goldmedaille.

Uthaya Umaparan, 21-jährig, aus Schangnau (BE), holt in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie ein WorldSkills-Diplom.

Weiterlesen

Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017

18.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, Gourmetreisen, News  | 
Der Gute Geschmack der Kindheit: Präsentationsevent Gourmet Skisafari 2017
Jetzt bewerten!

Auf den Pisten von Alta Badia wird wieder das bei Feinschmeckern beliebteste Ereignis veranstaltet. Die Gourmet Skisafari, das Präsentationsevent der Veranstaltungsinitiative Skifahren mit Genuss am Sonntag, 10. Dezember, kann sich sieben Sterneköche rühmen. Norbert Niederkofler, Matteo Metullio, Nicola Laera, Nino Graziano, Alberto Faccani, Francesco Baldissarutti und Giuseppe Biuso präsentieren ihre „Genüsse aus der Kindheit”.

Das Event findet in der Schneelandschaft in Alta Badia statt, im Herzen der Dolomiten, dem UNESCO-Welterbe, wo ab 2. Dezember die Skisaison eröffnet wird.

Weiterlesen

Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet

18.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet
Jetzt bewerten!

Der Wein ist ihre Berufung: Nina Mann gehört schon seit Jahren in die oberste Liga der deutschen Weinexperten. Eine weitere Bestätigung ihres fundierten Wissens lieferte der Schlemmer Atlas. Bei der feierlichen Vorstellung der 44. Ausgabe des renommierten Restaurantführers im The Charles Hotel, München wurde Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet.

Die Prämierung begründet die Jury folgendermassen: „Mit Nina Mann lohnt es, sich auf eine kulinarische Weinreise zu begeben: Sie geht individuell auf ihre Gäste ein, schenkt ihnen Gehör und führt sie so zu dem perfekten Wein. Sie findet Alternativen zu Lieblingsweinen und erweitert Horizonte durch Neuentdeckung von phantastischen Tropfen.“

Weiterlesen

Die besten Burger geniessen – am Beer & Burger-Festival in Zürich

02.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Die besten Burger geniessen – am Beer & Burger-Festival in Zürich
Jetzt bewerten!

Das Beer & Burger-Festival verbindet vom 5.-8. 10. in der Halle 622 beim Bahnhof Oerlkon die zwei grössten Trends der Szene und bringt die besten Burger und die leckersten Beer Sorten nach Zürich.


Food Trucks aus der ganzen Schweiz liefern Burger in allen Farben und Formen!

Weiterlesen

Kitchentable – Sterneküche hautnah erleben

02.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kitchentable – Sterneküche hautnah erleben
Jetzt bewerten!

Ob Familienfeier, gemütlicher Abend mit Freunden oder entspanntes Abendessen im Familienkreis – die besten Gespräche ergeben sich häufig am Küchentisch. Vielleicht ist das der Grund, warum immer mehr Spitzenköche anspruchsvolle Gäste zum Kitchentable einladen.

Wer das Glück hat, einen Platz am Küchentisch eines Sternekochs zu ergattern, darf sich auf einen erlebnisreichen und genussvollen Abend freuen.

Weiterlesen