So wird das Candlelight-Dinner am Valentinstag zum sinnlichen Feuerwerk

11.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Am 14. Februar ist Valentinstag. Für viele Paare gehört es einfach dazu, sich an diesem Tag eine Freude zu machen. Einer Trend-Auswertung zufolge haben neben Blumen vor allem Fotogeschenke und sogenannte Liebesschlösser Hochkonjunktur. Wie wäre es dieses Jahr mal mit einer kulinarischen Überraschung? Denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Gourmetnews.ch & livingpress.de geben Tipps, wie ein kleines Candlelight-Dinner zum Feuerwerk anregend-sinnlicher Geschmackserlebnisse wird.

Weiterlesen

Rivella lanciert koreanische „Olympia Limited Edition“ – mit Gewinnspiel

09.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Anlässlich der olympischen Winterspiele in PyeongChang lanciert Rivella eine „Olympia Limited Edition“. Ein koreanischer Rivella-Schriftzug und Motivationssprüche für die Schweizer Athletinnen und Athleten zieren die Flaschen des bekannten Schweizer Durstlöschers. Begleitet wird das Ganze von einem attraktiven Gewinnspiel.

Rivella verbindet seit vielen Jahren ein starkes Engagement zum Wintersport. So ist Rivella unter anderem seit 1992 Premium Partner des Swiss Olympic Teams und offizieller Durstlöscher der Schweizer Athletinnen und Athleten. In diesem Zusammenhang und anlässlich des bevorstehenden Grossereignisses der olympischen Winterspiele im südkoreanischen PyeongChang hat Rivella eine „Olympia Limited Edition“ lanciert.

Weiterlesen

Cocktails und mehr unter freiem Himmel geniessen – mit Open-Air-Bars

Jetzt bewerten!

Für echten Gourmetgenuss muss es nicht immer der Besuch in einem gehobenen Restaurant sein. Auch unter freiem Himmel bietet sich die Möglichkeit, nach Herzenslust besondere Leckereien zu speisen.

Das Konzept der Open-Air-Bar hat sich für Getränke durchgesetzt und bietet auf Food Festivals und ähnlichen Veranstaltungen den idealen Rahmen für echte Gourmets mit einem Hang zu kulinarischen Events.

Weiterlesen

Neusicht Festival: Ben & Jerry’s sammelt für Projekte von Viva con Agua

30.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Produkte  | 
Jetzt bewerten!

Was hat Ben & Jerry’s mit Viva con Agua zu tun? Mal abgesehen davon, dass die beiden fairen Marken genauso dicke Kumpels sind wie Ben und Jerry selbst, haben sich beide zum Ziel gesetzt, die Welt ein bisschen besser zu machen – Löffel für Löffel oder eben Schluck für Schluck.

Beim diesjährigen Neusicht Festival im ehemaligen Hallenbad Neubad in Luzern sammelt Ben & Jerry’s Spenden für die Projekte von Viva con Agua.

Weiterlesen

Feldschlösschen für beste Qualität beim „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet

Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal wurden in der Schweiz die besten Biere des Landes mit dem „Swiss Beer Award“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury bewertete in einer Blindverkostung über 200 Biere.

Mit 33 Medaillen in 15 verschiedenen Bierstilen hat Feldschlösschen für Geschmack und Qualität Bestnoten erhalten und ist mit neun Goldmedaillen die Brauerei mit den meisten Gewinner-Bieren.

Weiterlesen

Internationale Sterne- und Haubenköche zu Gast am Gourmetfestival Ostschweiz 2017

21.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Jetzt bewerten!

Am Sonntagabend 19. November 2017 beehrten grosse Sterne- und Haubenköche aus ganz Europa die Gallusstadt und überzeugten durch harmonisches Zusammenspiel und innovative Gerichte.

Highlight des Abends: Die Liveübertragung aus der Küche an die Gäste, sodass der Blick hinter die Kulisse während des ganzen Abends garantiert war!

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

Gäste bewirten und reich verwöhnen: So machen Sie alles richtig

Jetzt bewerten!

Ein Sprichwort besagt. „Je lieber die Gäste, umso schöner die Feste“. Deshalb sind wir in besonderem Masse darum bemüht, dass sich unser Besuch bei uns wohlfühlt: Wir räumen auf, kochen mit Liebe und schaffen eine Wohlfühlatmosphäre.

Wie das alles im Detail aussieht, erklären gourmetnews.ch & livingpress.de.

Weiterlesen

Erfolgreicher Brennertag: Schweizer Brennereien öffneten ihre Tore

13.11.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Jetzt bewerten!

Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ wurden neben den edelsten Schweizer Bränden jede Menge kulinarische Köstlichkeiten dem Publikum angeboten.

Nach einer langen Phase des Rückgangs meldet sich die Schweizer Brennerbranche zurück. Am diesjährigen Nationalen Brennertag, der am 11. November 2017 zum dritten Mal stattfand, öffneten die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigten dem Publikum das traditionsreiche Handwerk.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Jetzt bewerten!

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz – und auch der humanitäre Gedanke nicht.

Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen