Die besten Burger geniessen – am Beer & Burger-Festival in Zürich

02.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Die besten Burger geniessen – am Beer & Burger-Festival in Zürich
Jetzt bewerten!

Das Beer & Burger-Festival verbindet vom 5.-8. 10. in der Halle 622 beim Bahnhof Oerlkon die zwei grössten Trends der Szene und bringt die besten Burger und die leckersten Beer Sorten nach Zürich.


Food Trucks aus der ganzen Schweiz liefern Burger in allen Farben und Formen!

Weiterlesen

Kitchentable – Sterneküche hautnah erleben

02.10.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kitchentable – Sterneküche hautnah erleben
Jetzt bewerten!

Ob Familienfeier, gemütlicher Abend mit Freunden oder entspanntes Abendessen im Familienkreis – die besten Gespräche ergeben sich häufig am Küchentisch. Vielleicht ist das der Grund, warum immer mehr Spitzenköche anspruchsvolle Gäste zum Kitchentable einladen.

Wer das Glück hat, einen Platz am Küchentisch eines Sternekochs zu ergattern, darf sich auf einen erlebnisreichen und genussvollen Abend freuen.

Weiterlesen

Hüttenwirte laden zur ersten „Langen Nacht der Almen“

25.09.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Hüttenwirte laden zur ersten „Langen Nacht der Almen“
Jetzt bewerten!

Premiere für eine neue, österreichweit einzigartige Veranstaltung im steirischen Ramsau am Dachstein: Zum ersten Mal laden hier zahlreiche Hüttenwirte am kommenden Samstag (30.9.) zur „Langen Nacht der Almen“ ein.

Touristen und Einheimische sollen bei einer gemütlichen Wanderung die ganz besondere Stimmung in der Dämmerung erleben und den Abend am Berg bis Mitternacht mit kulinarischen Köstlichkeiten, Live-Musik sowie Kultur, Handwerk und Brauchtum aus der Region geniessen.

Weiterlesen

7. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Spannendes Apfel-Rösti-Promiduell

25.09.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
7. Öpfu & Härdöpfu Märit Bern: Spannendes Apfel-Rösti-Promiduell
Jetzt bewerten!

Der Öpfu & Härdöpfu Märit vor dem Wankdorf Center ist mittlerweile eine feste Institution in Bern. In seiner siebten Ausführung dürfte er auch in diesem Jahr ein herbstliches Highlight werden. Am 13. und 14. Oktober geht es wieder ran an Äpfel, Kartoffeln und Co. – inklusive einem spannenden Apfel-Rösti-Duell mit Promifaktor!

Endlich wieder Herbst! Die goldene Jahreszeit lockt mit bunten Blättern, gemütlichen Stunden daheim – und natürlich mit den tollen Märkten rund um Bern! Ein erstes Highlight dürfte der Öpfu & Härdöpfu Märit vor dem Wankdorf Center werden, der in diesem Jahr bereits zum siebten Mal stattfindet. Neben jeder Menge regionaler Produkte und Attraktionen zum Ausprobieren lockt der Auftakt mit einem Promiduell.

Weiterlesen

Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen

20.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen
Jetzt bewerten!

Eine neue Flasche, ein neuer Jahrgang – Auch dieses Jahr findet am kommenden Wochenende, vom 22. & 23. September 2017, das alljährliche Weinfest auf der Weininsel Varen statt.

Dieses Jahr ist es bereits die 25. Ausgabe des Festes und genau das gleiche Jubiläum feiert auch der Pinot Noir „Pfyfoltru“. Neben den typischen Walliser Weinkellern sorgen ein Podiumsgespräch zum Thema „Wein und Herz“, eine geführte Rebwanderung, ein Degustations-Workshop und Kinderunterhaltung mit dem „Papa Papillon“ für ein abwechslungsreiches Programm. Bis spät in die Nacht verkehren zwischen Varen, Leukerbad, Susten und Brig Spezialbusse.

Weiterlesen

„La Cuisine des Jeunes“ 2017: Alexandra Knutti ist Wettbewerbssiegerin

19.09.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
„La Cuisine des Jeunes“ 2017: Alexandra Knutti ist Wettbewerbssiegerin
Jetzt bewerten!

Der 15. Kochwettbewerb „La Cuisine des Jeunes“ von „Schweizer Fleisch“ hat eine strahlende Siegerin: Am 18. September gewann Alexandra Knutti von der Stiftung für Betagte in Münsingen das Finale im Bildungszentrum bzi in Interlaken.

Mit ihrer Lammfleisch-Kreation überzeugte sie die Jury unter der Leitung von Martin Thommen.

Weiterlesen

Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!

18.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!
Jetzt bewerten!

Immer am dritten Freitag im September wird der Tag des Apfels gefeiert und das schon seit 25 Jahren. Viele Obstbauern und Helfer verteilen am 22. September gratis tausende Kilogramm Äpfel an die Bevölkerung.

Kalorienarm, vitaminreich, vielseitig verwendbar, umweltfreundlich verpackt und derzeit erntefrisch erhältlich: Dies sind nur fünf der zahlreichen Gründe, um die meistgegessene Frucht der Schweiz zu ehren.

Weiterlesen

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis
Jetzt bewerten!

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga.

Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

Weiterlesen

Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti

08.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti
2.7 (53.33%)
3 Bewertung(en)

An einer Feier im Rahmen des Lozärner Oktoberfestes wurde am 7.9.2017 der Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof bekannt gegeben: Es ist dies der Initiant und Präsident des Vereins Lozärner Altstadt Fäscht Alceo „Ceo“ Benedetti.

Der Bierorden „ad gloriam cerevisiae“ wird Persönlichkeiten verliehen, die sich in besonderer Weise um die Förderung des Bieres und seiner Trinkkultur, wie auch „wider den bierischen Ernst“ verdient gemacht haben.

Weiterlesen