Viele bekannte und wichtige Erfindungen stammen aus den USA. Die wohl wichtigsten sind aber vielleicht nicht jedem bekannt: Cronuts, Cruffins und Brookies.
Wenn Sie nicht wissen, was das ist, klären wir Sie gern auf.
Für Vegetarier ist es nichts Neues: Gemüseaufstriche können gut schmecken. Man kann sie ganz einfach selbst machen, und noch dazu sind sie sehr gesund. Mit verschiedenen Kombinationen kommt zudem Abwechslung auf den Tisch.
Vegetarische Brotaufstriche schmecken immer gut, ob als Aufstrich, als Brotbelag und als Dip zu Gemüse und Obst. Bei den meisten Menschen jedoch darf glücklicherweise der Gaumen bestimmen, welche der herzhaften, vegetarischen Köstlichkeiten auf dem Teller landen. Für alle Schweizerinnen und Schweizer, die an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden, gibt es auch Varianten ohne Milchzucker (Laktose), Milcheiweiss, Ei oder Klebereiweiss (Gluten).
Eine unserer heimischen Gemüsesorten entfaltet seine gesunde Wirkung bei richtiger Zubereitungsart. Vor allem gemeinsam mit anderen Lebensmitteln wird aus der leckeren Kohlsorte ein richtiges Superfood, Lieferant von Mineralien und Nährstoffen.
Blumenkohl ist eines der wichtigsten und gesündesten heimischen Gemüsesorten, und er lässt sich auch im eigenen Garten ziehen. Wichtig ist beim Genuss des Kohls die richtige Zubereitungsweise. Mit gesunden Lebensmitteln kombiniert, wird dann aus dem Blumenkohl ein echtes Superfood.
In den letzten Jahren sind Chia-Samen immer bekannter geworden und längst nicht mehr nur in Biomärkten zu finden. Sie sind klein und weiss oder schwarz, stammen aus Mexiko und sollen gesundheitsfördernd sein.
Wir haben uns informiert, ob die Samen wirklich so gesund sind, wie behauptet wird.
Was ist in Chia-Samen enthal...
Eine beliebte Variante der altbekannten Pfannkuchen ist der Crêpe. Wir alle lieben die Eierspeisen seit unserer Kindheit.
Es gibt Crêpes in den verschiedensten Varianten: süss oder herzhaft, ganz dünn oder etwas dicker. Wir zeigen Ihnen die leckersten Versionen.
Eiweisspulver ist nicht gerade lecker – ob als Sportlernahrung, oder bei einer Low-Carb-Diät. Auch exotischere Varianten schmecken nicht viel besser. Doch Sportlernahrung kann auch gut schmecken – wir zeigen Ihnen, wie das geht!
Testet Pudding, cremige Milchshakes, Pancakes, Pizza und Smoothies mit Eiweisspulver. Sportlernahrung für echte Feinschmecker!
Ein grosser Vorteil von Chili-Schoten ist, dass sie ballaststoffreich sind, aber nur wenige Kalorien haben. Daher sind sie auch so gesund. Sie helfen beim Abnehmen, aber auch bei gesundheitlichen Problemen wie beispielsweise Kreislaufproblemen.
Auch wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, müssen Sie nicht auf die gesunde Wirkung verzichten: Kaufen Sie sich Chili-Kapseln in der Apotheke.
Fisch schmeckt gut und ist leicht, und wir daher besonders im Sommer gern gegessen. Zudem ist er sehr gesund, da er uns wichtige Nährstoffe liefert.
Zusammen mit Kräutern und Gewürzen kann man abwechslungsreiche Gerichte zaubern.
Smoothie-Bowls sind ganz modern. Die pürierten Früchte liefern uns Vitamine und neue Energie. Gerade zur Frühstückszeit ist dies äusserst wichtig.
Für Vegetarier und auch für Veganer geeignet, glutenfrei, ohne Laktose, mit wenig Kalorien und vollwertig – Smoothie-Bowls sind perfekt für die verschiedensten Ernährungsformen. So gelingt der optimale Start in den Tag.
Pfirsiche schmecken nicht nur sehr gut, sondern liefern uns auch wichtige Nährstoffe. Auch bei Pflegeprodukten wird er immer häufiger genutzt.
Wir befassen uns daher etwas näher mit der wohlschmeckenden Frucht.