Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar
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Ursprünglich stammen sie aus Afrika, heute werden sie bei uns gern bei gesunder Ernährung eingesetzt: Erdmandeln sind ballaststoff- und mineralstoffreich. Setzen Sie sie in der Küche gekonnt ein! Auch Nahrungsmittelallergiker reagieren selten auf die Mandeln.

Für die einen ist sie ein Unkraut, für die anderen leckerer, glutenfreier Ersatz für Getreide oder Nüsse. Das macht die aromatische Knolle für Allergiker und Menschen mit Zöliakie hochinteressant.

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Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere
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Endlich ist wieder Erdbeeren-Zeit. Schon lange vorher gab es die erfrischenden Früchte in den Supermärkten, doch jetzt schmecken sie viel besser. Bei den früh importierten Beeren sollten Sie sogar Vorsicht walten lassen.

Haben Sie bereits einmal selbst Erdbeeren gepflückt? Dann wissen Sie, wie empfindlich die Früchte sind. Sie können nicht lange gelagert werden und sollten möglichst am gleichen Tag verarbeitet werden. Wie ist es also möglich, dass die herrlichsten Früchte aus Spanien zu uns gelangen und erst noch ein paar Tage haltbar sind?

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Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher
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Ein grosser Vorteil von Chili-Schoten ist, dass sie ballaststoffreich sind, aber nur wenige Kalorien haben. Daher sind sie auch so gesund. Sie helfen beim Abnehmen, aber auch bei gesundheitlichen Problemen wie beispielsweise Kreislaufproblemen.

Auch wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, müssen Sie nicht auf die gesunde Wirkung verzichten: Kaufen Sie sich Chili-Kapseln in der Apotheke. In diesem Artikel erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Peperoncini, Tipps und Tricks für die Verarbeitung und originelle Ideen, was Sie mit den scharfen Schoten zaubern können.

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Wohlschmeckende Brotaufstriche für die gesunde Ernährung

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Wohlschmeckende Brotaufstriche für die gesunde Ernährung
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Für Vegetarier ist es nichts Neues: Gemüseaufstriche können gut schmecken. Man kann sie ganz einfach selbst machen, und noch dazu sind sie sehr gesund. Mit verschiedenen Kombinationen kommt zudem Abwechslung auf den Tisch.

Vegetarische Brotaufstriche schmecken immer gut, ob als Aufstrich, als Brotbelag und als Dip zu Gemüse und Obst. Bei den meisten Menschen jedoch darf glücklicherweise der Gaumen bestimmen, welche der herzhaften, vegetarischen Köstlichkeiten auf dem Teller landen. Für alle Schweizerinnen und Schweizer, die an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden, gibt es auch Varianten ohne Milchzucker (Laktose), Milcheiweiss, Ei oder Klebereiweiss (Gluten).

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Auch altbekannte Gemüsesorten sind gut für die Gesundheit: Blumenkohl

10.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Auch altbekannte Gemüsesorten sind gut für die Gesundheit: Blumenkohl
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Eine unserer heimischen Gemüsesorten entfaltet seine gesunde Wirkung bei richtiger Zubereitungsart. Vor allem gemeinsam mit anderen Lebensmitteln wird aus der leckeren Kohlsorte ein richtiges Superfood, Lieferant von Mineralien und Nährstoffen.

Blumenkohl ist eines der wichtigsten und gesündesten heimischen Gemüsesorten, und er lässt sich auch im eigenen Garten ziehen. Wichtig ist beim Genuss des Kohls die richtige Zubereitungsweise. Mit gesunden Lebensmitteln kombiniert, wird dann aus dem Blumenkohl ein echtes Superfood.

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Crêpe: lecker und schnell gemacht

10.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 
Crêpe: lecker und schnell gemacht
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Eine beliebte Variante der altbekannten Pfannkuchen ist der Crêpe. Wir alle lieben die Eierspeisen seit unserer Kindheit.

Es gibt Crêpes in den verschiedensten Varianten: süss oder herzhaft, ganz dünn oder etwas dicker. Wir zeigen Ihnen die leckersten Versionen.

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Baumkuchen – köstlich und besonders

09.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Baumkuchen – köstlich und besonders
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Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen.

Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

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