Löwenzahn als Nahrungsmittel – lecker und gut für die Gesundheit!

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Löwenzahn als Nahrungsmittel – lecker und gut für die Gesundheit!
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Löwenzahn ist längst mehr als Unkraut. Er ist gut für unsere Gesundheit und bringt Abwechslung in Ihre Küche.

Überall kann man ihn finden, ob im eigenen Garten oder auf Spaziergängen. Wenn die Tage länger werden, erfreuen uns die gelben Löwenzahnblüten mit ihrer Farbe.

Weiterlesen

2 Kuchenrezepte, bei denen Sie nicht backen müssen

13.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
2 Kuchenrezepte, bei denen Sie nicht backen müssen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Sie möchten auf die Schnelle einen Kuchen zubereiten? Und haben jetzt im Sommer keine Lust, dafür den Ofen anzumachen? Dann nutzen Sie die beiden folgenden Rezepte.

Im Sommer ist es oft angenehmer, wenn der Backofen die Küche nicht noch zusätzlich aufheizt. Zum Glück gibt es Kuchenrezepte, bei denen der Ofen ausbleiben kann!

Weiterlesen

Kalte Gurkensuppe in der warmen Jahreszeit.

12.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 

Wenn es warm ist, brauchen wir eine Erfrischung. Dazu eignet sich eine Kalte Gurkensuppe perfekt. Auch beim Grillen wird sie gern gegessen. Man findet Rezepte in verschiedensten Versionen. Doch dieses Rezept schmeckt am besten! Zutaten für 4 Personen 1 grosse Salatgurke 750 g griechischer (türkischer) Joghurt Frisch gepresster Saft von 1 Zitrone ...

Weiterlesen

Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück
Jetzt bewerten!

Nicht nur Erwachsene, auch Kinder frühstücken immer seltener und allzu oft wird der Hunger dann in der Schule mit Süssigkeiten bekämpft. Doch gerade für Schulkinder ist ein ausgewogenes Frühstück wichtig, da man dann besser lernen kann.

Stellen Sie das Frühstück deshalb jeden Tag frisch zusammen. Doch nicht nur gesundheitliche Aspekte sind wichtig, es soll auch lecker schmecken!

Weiterlesen

Kräuter und Fisch – tolles Duo!

11.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 
Kräuter und Fisch – tolles Duo!
Jetzt bewerten!

Fisch schmeckt gut und ist leicht, und wir daher besonders im Sommer gern gegessen. Zudem ist er sehr gesund, da er uns wichtige Nährstoffe liefert.

Zusammen mit Kräutern und Gewürzen kann man abwechslungsreiche Gerichte zaubern.

Weiterlesen

Fruchteis: erfrischend und lecker

11.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 
Fruchteis: erfrischend und lecker
Jetzt bewerten!

Es gibt wohl kaum etwas Schöneres, als sich im Sommer mit einem köstlichen Eis zu erfrischen. Doch so manches mühevoll abtrainierte Kilo ist dann schnell wieder da. Selbstgemachtes Fruchteis ist da eine kalorienarme Alternative. Wir zeigen Ihnen Tipps, wie man köstliches Fruchteis selbst herstellen kann.

Ein Rezept zum Ausprobieren liefern wir gleich mit.

Weiterlesen

Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar
Jetzt bewerten!

Ursprünglich stammen sie aus Afrika, heute werden sie bei uns gern bei gesunder Ernährung eingesetzt: Erdmandeln sind ballaststoff- und mineralstoffreich. Setzen Sie sie in der Küche gekonnt ein! Auch Nahrungsmittelallergiker reagieren selten auf die Mandeln.

Für die einen ist sie ein Unkraut, für die anderen leckerer, glutenfreier Ersatz für Getreide oder Nüsse. Das macht die aromatische Knolle für Allergiker und Menschen mit Zöliakie hochinteressant.

Weiterlesen

Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Endlich ist wieder Erdbeeren-Zeit. Schon lange vorher gab es die erfrischenden Früchte in den Supermärkten, doch jetzt schmecken sie viel besser. Bei den früh importierten Beeren sollten Sie sogar Vorsicht walten lassen.

Haben Sie bereits einmal selbst Erdbeeren gepflückt? Dann wissen Sie, wie empfindlich die Früchte sind. Sie können nicht lange gelagert werden und sollten möglichst am gleichen Tag verarbeitet werden. Wie ist es also möglich, dass die herrlichsten Früchte aus Spanien zu uns gelangen und erst noch ein paar Tage haltbar sind?

Weiterlesen