Toppings für Cupcake, Glacé und Torten
VON belmedia Redaktion Essen & Trinken
„Topping“ ist Englisch und bedeutet „Garnieren von Speisen“ im Allgemeinen und von Backwaren im Besonderen.
Toppings machen Cupcakes, Kuchen und Torten unwiderstehlich. Denn Toppings sind Augen- und Gaumenschmaus zugleich. Besonders schnell und einfach lassen sich Toppings mit Süssigkeiten auf Cupcake, Glacé, Kuchen und Torten zaubern, die man fix fertig kaufen kann.
Der Begriff „Topping“ klingt nach einer bahnbrechenden Neuerung und einem Megatrend in der modernen Küche. Dabei hat es „Toppings“ schon immer gegeben: Der Parmesan auf den Spaghetti und die Zwiebeln auf der Bratwurst sind letztlich nichts anderes als Toppings – genauso wie die Erdbeeren auf der gleichnamigen Torte. Oder der Puderzucker auf dem Gugelhupf. Trotzdem sind Toppings aktuell in aller Munde. Das hat viel mit dem allgemeinen Trend zur Individualisierung zu tun. Wie man heute Chips, Müesli, Schokolade und andere Produkte mit einer persönlichen Mischung oder einer persönlichen Verpackung bestellen kann, sollen auch selbstgemachte Cupcake, Glacé, Kuchen und Torten mit der passenden Dekoration noch einzigartiger, individueller und persönlicher werden.
Toppings verleihen Cupcake, Glacé, Kuchen und Torten den letzten Schliff. Und machen aus normalen Backwaren kleine Kunstwerke. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Besonders beliebte Toppings sind zum Beispiel Gummibärchen. Einfach ein paar bunte Gummibärchen auf den Cupcake, das Glacé oder die Torte legen und schon lacht das Herz von kleinen und grossen Naschkatzen. Gummibärchen gibt es in unzähligen Grössen und Geschmacksrichtungen. Bei Kindern besonders beliebt sind die sauren Gummibärchen. So gibt es zum Beispiel die berühmten Goldbären von Haribo auch in einer sauren Variante. Auch Menschen, die sich vegan ernähren, müssen nicht auf Gummibärchen als Topping verzichten: Vegane Gummibärchen gibt es zum Beispiel von Birkengold, Stevia Sweet und Ahoj-Brause. Für Hochzeits- und Verlobungstorten sind die „Pärchen Bärchen“ von Haribo als Topping prädestiniert. Diese Gummibärchen gehen Hand in Hand durchs Leben.
Ein anderer Deko-Klassiker sind Schokolinsen. Sie kennt man vor allem unter ihrem Markennamen „M&Ms“ und „Smarties“. Auch sie verwandeln jeden Cupcake, jedes Glacé, jeden Kuchen und jede Torte im Handumdrehen in ein kunterbuntes Kunstwerk, das Augen und Gaumen gleichermassen begeistert. Eine weitere Süssigkeit, die sich hervorragend zum Dekorieren eignet, sind Kaugummikugeln. Es gibt sie in verschiedenen Grössen und Geschmacksrichtungen. Wer noch einen Schritt weiter gehen möchte, setzt Gummibärchen nicht bloss als Dekoration für seine Backwaren ein und kredenzt seinen Gästen gleich eine ganze Gummibärchen-Torte. Die entsprechenden Rezepte findet man unter anderem bei Dr. Oetker und auf der Onlineseite der Zeitschrift Brigitte. Wer lieber Jelly Belly als Schokolinsen hat, sollte unbedingt einmal einen Jelly Belly Kuchen probieren. Das entsprechende Rezept gibt’s ebenfalls im Netz.
Gummibärchen, Jelly Belli, Kaugummikugeln, Schokolinsen und viele weitere Süssigkeiten, die sich perfekt zum Dekorieren von Cupcake, Glacé, Kuchen und Torten eignen, findet man bei Sweets.ch; dem führenden Schweizer Online-Shop für Süssigkeiten. Wer seine Süssigkeiten Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellt, hat die Naschereien bereits am nächsten Tag in seinem Briefkasten. Neben Köstlichkeiten zum Dekorieren von Cupcake, Glacé, Kuchen und Torten finden Naschkatzen und Naschkater bei Sweets.ch auch verschiedene Süssigkeiten, die sich hervorragend zum Dekorieren von Tellern und Tischen eignen. Zum Beispiel an Ostern, am Valentinstag oder an Weihnachten.
Titelbild: Symbolbild (© Pixel-Shot – shutterstock.com)