Mit Dörrgeräten und Dörrapparaten wichtige Inhaltsstoffe erhalten

08.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Mit Dörrgeräten und Dörrapparaten wichtige Inhaltsstoffe erhalten
Jetzt bewerten!

Dörrgeräte gehören nicht gerade zu den bekanntesten und gebräuchlichsten Haushaltsgeräten. Dabei kann man mit ihnen Lebensmittel besonders schonend zubereiten sowie wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe erhalten.

Für Gemüse, Obst und Fisch gibt es mit Dörrgeräten viele leckere Zubereitungsmethoden, die den optimalen Geschmack aus diesen Lebensmitteln herausholen.

Weiterlesen

Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll

22.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Wintermonate: Drei gesunde Rezept-Tipps mit gebackenen Müsliriegeln von Hafervoll
Jetzt bewerten!

In den Wintermonaten locken an jeder Ecke Rezepte für süsse Leckereien und deftige Mahlzeiten. Dabei ist gerade in der kühlen Jahreszeit eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar, um Immunsystem und Abwehrkräfte zu stärken und unseren Körper zum Start ins neue Jahr wieder in Form zu bringen.

Dass höchster Genuss dabei nicht zu kurz kommen muss, weiss das Kölner Start Up Hafervoll.

Weiterlesen

Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter

04.12.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Leckeres und mineralstoffreiches Wasser geniessen – mit einem Wasserfilter
Jetzt bewerten!

Trinkwasser kommt in vielen verschiedenen Formen und Situationen zum Einsatz. Man braucht es zum Kochen und nicht zuletzt für Getränke aller Art. Wer weiches, gesundes und mineralstoffreiches Wasser geniessen will, braucht dafür nicht Mineral- oder Tafelwasser zu kaufen.

Mit einem modernen Wasserfilter lässt sich Leitungswasser so aufbereiten, dass es bedenkenlos getrunken und verarbeitet werden kann. Ob für Mischgetränke oder beim Kaffeekochen, das so aufbereitete Wasser ist gesund und schmackhaft.

Weiterlesen

Schweizer Studie zeigt: Rückstände von Glyphosat gesundheitlich unbedenklich

21.11.2017 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, News  | 
Schweizer Studie zeigt: Rückstände von Glyphosat gesundheitlich unbedenklich
Jetzt bewerten!

Eine Untersuchung von Lebensmittelproben in der Schweiz zeigt, dass die gemessenen Glyphosat-Rückstände in Lebensmitteln sehr gering und daher gesundheitlich absolut unbedenklich sind. Die Industriegruppe Agrar hofft, dass durch die Ergebnisse nun die emotionalen Debatten der Vergangenheit angehören und zukünftig eine sachliche Diskussion möglich wird.

Aufgrund eines Postulats der nationalrätlichen Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur hat das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) 2016 ein Lebensmittelmonitoring gestartet, um die Wirkung auf die Bevölkerung durch Glyphosat zu ermitteln.

Weiterlesen

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Igeho 2017 eröffnet: Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
Jetzt bewerten!

Heute, 18. November 2017, öffnete die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care zeigt auf einer Fläche von 71 000 m2 alles für erfolgreiche Gastgeber. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich – was im Vergleich zur Vormesse einem Ausstelleranstieg von rund 10 Prozent entspricht.

Bis am 22. November werden 70 000 Besucherinnen und Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Weiterlesen

So wird die Küche zum Superfood-Garten – Microgreens ganz einfach selbst ziehen

09.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
So wird die Küche zum Superfood-Garten – Microgreens ganz einfach selbst ziehen
Jetzt bewerten!

Küchengärtner aufgepasst! Ab sofort gibt es einen neuen Liebling auf der Fensterbank.

Er heisst Heimgart und mit ihm lässt sich endlich das Trendfood Microgreens mit minimalem Aufwand und ohne grünen Daumen selbst ziehen.

Weiterlesen

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte
Jetzt bewerten!

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz – und auch der humanitäre Gedanke nicht.

Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Weiterlesen

Schweizer Zucker schneidet in puncto Ökologie deutlich besser ab als EU-Zucker

08.11.2017 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, News  | 
Schweizer Zucker schneidet in puncto Ökologie deutlich besser ab als EU-Zucker
Jetzt bewerten!

Die Schweizer Zucker AG setzt auf eine nachhaltige Zuckerproduktion. Eine aktuelle Studie zeigt, dass Schweizer Zucker im Vergleich zum importierten Zucker aus der Europäischen Union (EU) die Umwelt um etwa 30 Prozent weniger stark belastet.

Die Ökobilanz hat alle Umweltauswirkungen entlang der gesamten Zuckerproduktionskette berücksichtigt.

Weiterlesen

Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?

02.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Smoothies – gesunder oder ungesunder Trend?
Jetzt bewerten!

Heutzutage greifen immer mehr Menschen zum Smoothie. Es ist das gesunde Getränk schlechthin und viele verbinden damit Vitamine, Fitness und Diät. Diejenigen, die keine Zeit für die eigene Zubereitung haben, weichen gern auf Alternativen aus dem Supermarkt aus.

Diese Fertigprodukte sind aber nicht gerade günstig und summieren sich nach der Zeit auf. Aber lohnt es sich, für Smoothies tiefer in die Tasche zu greifen bzw. sich die Zeit zu nehmen, um sie herzustellen?

Weiterlesen

Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation

01.11.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Weg frei für Stevia-Süssungsmittel der nächsten Generation
Jetzt bewerten!

Wie SweeGen, ein Unternehmen für natürliche Süssungsmittel, und Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Mischungsbestandteil-Lösungen für diversifizierte Branchen heute bekanntgaben, hat die mexikanische Bundeskommission zum Schutz vor Gesundheitsgefahren (COFEPRIS, eine dezentralisierte Stelle des Gesundheitsministeriums) unter Leitung von Julio Sánchez y Tepoz SweeGens Reb M, ein aus dem Steviablatt gewonnenes Süssungsmittel der nächsten Generation, für die Nutzung in allen Nahrungs- und Genussmittelkategorien freigegeben, in denen die Verwendung von Steviolglykosiden bereits zulässig ist.

Der Zulassung ging eine Überprüfung der Zusammensetzung und des Herstellungsprozesses von SweeGens aus dem Blatt der Steviapflanze gewonnenem Süssungsmittel Reb M voraus. Die entsprechende Dokumentation war der Organisation Anfang des Jahres vorgelegt worden.

Weiterlesen