Aberglauben rund um vegetarische Ernährung

27.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Aberglauben rund um vegetarische Ernährung
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Viele glauben, dass vegetarische oder vegane Ernährung teuer ist, und nicht dem entspricht, wie wir uns ernähren sollten. Doch die Zubereitung geht schnell, macht satt, und vegetarisches Essen muss nicht teuer sein!

Viele Schweizer wollen bei ihrer Ernährung nichts Neues ausprobieren. Wir essen lieber das, was wir schon aus unserer Kindheit kennen. Nur selten wagen wir den sprichwörtlichen Blick über den eigenen Tellerrand. Und mal ehrlich: Fällt Ihnen beim Gedanken an vegane Ernährung nicht auch als Erstes Salat mit irgendwelchen darüber gestreuten Kernen ein?

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Vegan geniessen!

21.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Vegan geniessen!
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Vegetarier und Veganer gibt es immer häufiger. Viele Menschen wollen bewusster leben und etwas für Umwelt, Tiere und sich selbst tun.

Auch bei den Küchenchefs ist dieser Trend erkennbar, sie entwickeln neue, leckere Rezepte. So fällt der Verzicht auf Fleisch leichter.

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Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative

21.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative
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Wenn wir in der Küche Mehl nutzen, stammt es in der Regel aus Getreide, vielleicht noch aus Mais. Mehl aus Bohnen erscheint dagegen ungewöhnlich. Das könnte sich aber in Zukunft ändern. Denn das Bohnenmehl ist ausserordentlich gesund. Das haben Forscher des italienischen „Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria“ jetzt in einer Studie festgestellt.

Zumindest gilt diese Erkenntnis für die Kekse, die damit produziert wurden. Im Rahmen der Untersuchung haben die Experten aus der Bohnensorte lpa1 Lady Joy gewonnenes Mehl zu Ofengebäck verarbeitet. „Dabei haben wir festgestellt, dass sich dieses gegenüber den handelsüblichen Getreide- oder Maiskeksen durch ein besseres Gleichgewicht an Aminosäuren, einen höheren Anteil an Rohfaser, einen niedrigeren Glykämischen Index und einen geringeren Stärkeanteil auszeichnet“, unterstreicht Projektleiterin Francesca Sparvoli.

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Smoothie-Bowls für neue Energie

20.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, Rezepte  | 
Smoothie-Bowls für neue Energie
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Smoothie-Bowls sind ganz modern. Die pürierten Früchte liefern uns Vitamine und neue Energie. Gerade zur Frühstückszeit ist dies äusserst wichtig.

Für Vegetarier und auch für Veganer geeignet, glutenfrei, ohne Laktose, mit wenig Kalorien und vollwertig – Smoothie-Bowls sind perfekt für die verschiedensten Ernährungsformen. So gelingt der optimale Start in den Tag.

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Leckere Sportlernahrung

20.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Leckere Sportlernahrung
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Eiweisspulver ist nicht gerade lecker – ob als Sportlernahrung, oder bei einer Low-Carb-Diät. Auch exotischere Varianten schmecken nicht viel besser. Doch Sportlernahrung kann auch gut schmecken – wir zeigen Ihnen, wie das geht!

Testet Pudding, cremige Milchshakes, Pancakes, Pizza und Smoothies mit Eiweisspulver. Sportlernahrung für echte Feinschmecker!

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Basen-Wesen Mensch

20.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Basen-Wesen Mensch
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Wir Menschen sind sogenannte Basen-Wesen. Viele unserer Körperflüssigkeiten sind basisch. Man sollte daher auf einen ausgewogenen Säure-Basen-Haushalt achten. Dies ist wichtig für unsere Gesundheit.

Der Grossteil der heutigen Nahrung, vor allem die synthetische und raffinierte aus dem Supermarkt, führt dem Organismus viel zu viel an Säure bildenden Stoffen zu, was langfristig gesehen eine Übersäuerung des Körpers zur Folge hat.

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Lecker kochen mit Sprossen

19.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Lecker kochen mit Sprossen
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In der asiatischen Küche sind Sprossen sehr beliebt, und auch hierzulande werden sie immer häufiger genutzt. Sprossen sind gesund und vielseitig einsetzbar.

Asiatische Küche ohne Sprossengemüse ist unvorstellbar, dort werden sie tagtäglich verzehrt. Auch wir schätzen die Kraft der Sprossen, denken häufig aber zuerst an Gartenkresse.

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Samen und Kerne als Superfood

19.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Samen und Kerne als Superfood
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Superfood ist in aller Munde, und auch Samen und Kerne können uns bei unserem Wohlbefinden helfen. Deshalb sollten sie in unserer Küche nicht fehlen.

Leinsamen, Kürbiskerne und andere enthalten wichtige Mineralien, Vitamine und Spurenelemente, und verschaffen bei bestimmten Krankheiten Linderung.

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