Sie essen für Ihr Leben gerne geräucherten Fisch, Fleisch oder Gemüse und möchten diese Zubereitungsart Zuhause selbst einmal versuchen? Dann sind Sie hier genau richtig.
Wir erklären, wie es Ihnen ganz einfach gelingt, mit dieser besonders aromatischen Konservierungsmethode köstliche Räucherdelikatessen zu zaubern.
Die Brennnessel ist eine von vielen wunderbaren Pflanzen, die fast überall in der Natur wächst und mit vielen positiven Eigenschaften daherkommt. Bereits seit dem Mittelalter weiss man, dass die Brennessel mehr als nur Unkraut ist und durchaus eine heilende Wirkung besitzt.
In diesem Artikel soll es um die Wirkung des Brennesseltees auf die Gesundheit des Menschen gehen. Darüber hinaus wird noch ausführlich erklärt, wie man Brennesseltee richtig zubereitet.
Die Migros hat im Rahmen ihrer internen Kontrollen Listerien im Produkt Gorgonzola e Mascarpone nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.
Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Migros hat das betroffene Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.
Studierende für Visuelle Kommunikation der Hochschule der Künste Bern HKB haben im 2. Semester Plakate zum Thema Lebensmittelverschwendung kreiert. foodwaste.ch und die OGG Bern begleiteten die Klasse thematisch.
Unter dem Titel „Food Waste vermeiden ist keine Kunst“ wird eine Auswahl der Arbeiten vom 16. September bis 10. Oktober 2019 an der Sichlete auf dem Bundesplatz, am Foodsave Bankett und an der KULI-NATA vor dem Berner Hauptbahnhof sowie im Berner Generationenhaus ausgestellt.
Zucker ist ungesund! Diese Erkenntnis ist nicht neu. Trotzdem fällt es vielen Menschen schwer die Ernährung dementsprechend umzustellen.
Warum aber ist der Körper so angetan von dem gefährlichen Süssstoff? Was ist an Zucker so gesundheitsschädlich und welche gesünderen Alternativen gibt es? Diesen Fragen widmet sich dieser Beitrag.
Bereits jetzt darf voller Freude mitgeteilt werden, dass fast 60 Standplätze an Food und Bars am Festival vergeben sind! Es sind 31 Nationen mit Spezialitäten aus der ganzen Welt vertreten.
Aufgrund der enormen Nachfrage wurde das Festgelände um die Piazza Rinaldo Simen erweitert.
Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) der Universitäten Halle, Jena und Leipzig hat eine Smartphone-App entwickelt, die Nährwerte von verarbeiteten Lebensmitteln bewertet.
Die „nutriCARD“-App basiert auf der Nährwert-Ampel „Nutri-Score“ und liefert genaue Daten zu Inhaltsstoffen, Nährwerten und bedenklichen Zutaten von Lebensmitteln, wie Joghurt, Keksen oder Limonaden. Eine leicht verständliche fünfstufige Farb- und Buchstabenskala bewertet die Lebensmittel auf Basis wissenschaftlich fundierter Algorithmen.
Ab sofort ist das neue Buch von Ernährungswissenschaftler Uwe Knop erhältlich, das auf der objektiven Analyse von mehr als 5.000 aktuellen Studien basiert: „Dein Körpernavigator zum besten Essen aller Zeiten“
Es ist das das erste und einzige Buch für alle Menschen: