Endlich gesund leben? – Diese App macht’s möglich

21.09.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Endlich gesund leben? – Diese App macht’s möglich
Jetzt bewerten!

Menschen wollen heute bewusster konsumieren: die CodeCheck-App hilft dabei, indem sie über Gluten, Zucker oder tierische Inhaltsstoffe in Produkten informiert oder Mikroplastik und Palmöl via Barcode erscannt.

4.5 Millionen Mal wurde die App bereits heruntergeladen. Mit der neuen 5.0-Version wird es nun noch persönlicher.

Weiterlesen

„schlau food“ hat sieben Ernährungsziele im Blick – gutes Essen macht nicht nur satt

„schlau food“ hat sieben Ernährungsziele im Blick – gutes Essen macht nicht nur satt
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick – übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern.

Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr – viel mehr.

Weiterlesen

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis
Jetzt bewerten!

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga.

Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

Weiterlesen

Bewusster Genuss liegt im Trend – Dessertinnovation von Emmi (Video)

12.09.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Bewusster Genuss liegt im Trend – Dessertinnovation von Emmi (Video)
Jetzt bewerten!

Gesunde Ernährung und bewusster Genuss liegen im Trend, ebenso praktische, zeitsparende Convenience-Produkte. Entsprechend erfreuen sich Fertigdesserts grosser Beliebtheit. Emmi sieht in diesem Segment grosses Potenzial für innovative Qualitätsprodukte und lanciert deshalb die neue Dessertlinie Ooola Secrets. Dafür wurde im luzernischen Emmen eine komplett neue Produktionslinie installiert. Damit ist Emmi in der Lage, vielseitige Dessertkreationen in trendigen Kleinportionen anzubieten. Ooola Secrets sind ab sofort in der Schweiz, Grossbritannien und Österreich erhältlich.

Eine Studie, bei der in der Schweiz, Spanien, Frankreich, Deutschland und England Konsumenten nach ihren Dessertvorlieben befragt wurden, zeigt, wo die Vorlieben liegen, wenn es um Süsses geht: Vor allem der Klassiker Schokoladen-Mousse ist nach wie vor sehr beliebt.

Weiterlesen

Lidl Schweiz setzt sich für gesunde Ernährung ein

05.09.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Lidl Schweiz setzt sich für gesunde Ernährung ein
Jetzt bewerten!

In Zusammenarbeit mit dem eidgenössischen Departement des Innern (EDI) unterzeichnete Lidl Schweiz ein „Memorandum of Understanding“ und bekräftigt dadurch sein Engagement für eine gesündere Ernährung und zu qualitativ hochstehenden Lebensmitteln.

Zucker gilt als Geschmacksträger und ist in kleinen Mengen sogar wichtig für den Stoffwechsel. Trotzdem gilt es, verantwortungsvoll damit umzugehen. Die Vereinbarung mit dem EDI sieht vor, in einem ersten Schritt den Zuckergehalt in Joghurts und Frühstückcerealien zu reduzieren.

Weiterlesen

Neues Magazin „Iss dich gesund“ im Jahreszeiten Verlag

Neues Magazin „Iss dich gesund“ im Jahreszeiten Verlag
Jetzt bewerten!

Der Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG erweitert – nach den erfolgreichen Neueinführungen FOODIE, ROBB REPORT, CLEVER LEBEN und FEEL GOOD – im Herbst 2017 erneut sein attraktives Zeitschriftenportfolio.

Am 6. September kommt mit einer Druckauflage von 150.000 Exemplaren erstmals das Healthfood-Magazin ISS DICH GESUND mit einem Copypreis von 4,95 Euro an den Kiosk.

Weiterlesen

Schweizer Bauernverband begrüsst Entscheid: Milchpreis wird 3 Rappen erhöht

23.08.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Schweizer Bauernverband begrüsst Entscheid: Milchpreis wird 3 Rappen erhöht
Jetzt bewerten!

Die Branchenorganisation Milch beschloss, den Richtpreis für Molkereimilch der höchsten Wertschöpfungsstufe um 3 Rappen zu erhöhen.

Der Schweizer Bauernverband begrüsst diesen Entscheid, er ist endlich ein Schritt in die richtige Richtung.

Weiterlesen

Die OGG Bern setzt sich für Ernährungssicherheit ein

21.08.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Die OGG Bern setzt sich für Ernährungssicherheit ein
Jetzt bewerten!

Die OGG Bern unterstützt den Gegenvorschlag zur Volksinitiative „Für Ernährungssicherheit“. Sie steht sowohl hinter dem Unterstützungskomitee des Schweizer Bauernverbands als auch hinter dem Ja-Komitee aus dem Umfeld der Agrarallianz.

Die Positionierungen der beiden Komitees in Bezug auf internationalen Handel und auf die Ökologie bilden die unterschiedlichen Standpunkte der ländlichen und städtischen Bevölkerung ab. Die OGG sieht sich hier auch in ihrer traditionellen Rolle als Brückenbauerin zwischen Stadt und Land.

Weiterlesen

Neue Studie zeigt, dass Nussverzehr mit weniger Gewichtszunahme verbunden ist

28.07.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Neue Studie zeigt, dass Nussverzehr mit weniger Gewichtszunahme verbunden ist
Jetzt bewerten!

Diese neuere Studie, die im European Journal of Nutrition veröffentlicht wurde, untersuchte den Zusammenhang zwischen Nussverzehr und Veränderungen beim Körpergewicht anhand von Nachuntersuchungen nach fünf Jahren.

Die Forscher schätzten auch die mit Übergewicht oder Obesitas verbundenen Risiken nach einem grösseren Nusskonsum ein.

Weiterlesen

Konservieren in der Lebensmittelindustrie – PEF als zukunftsträchtige Methode

05.05.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 

Einfrieren, Trocknen, Pasteurisieren? Wissenschaftler suchen immer noch nach neuen und verbesserten Methoden, um Lebensmittel vor dem Verderben zu schützen. Als vielversprechend erweist sich die Verwendung des gepulsten elektrischen Feldes (PEF). Ein gepulstes elektrisches Feld ist in der Lage, Bakterien abzutöten, den Geschmack zu beeinflussen und den Nährwert zu erhalten. Was es...

Weiterlesen