Vegane Sorten Ben & Jerry’s Non-Dairy ab sofort auch in der Schweiz erhältlich

09.05.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Vegane Sorten Ben & Jerry’s Non-Dairy ab sofort auch in der Schweiz erhältlich
Jetzt bewerten!

Gute Neuigkeiten für alle Fans, die auf Milchprodukte verzichten: Das Warten hat ein Ende.

Seit Anfang Mai sind die neuen veganen Geschmackssorten Ben & Jerry’s Non-Dairy im Handel erhältlich, natürlich mit allem, was Ben & Jerry’s Fans an ihrem Glace lieben.

Weiterlesen

Gesund in den Tag starten – mit einem leckeren Bio-Müsli

10.04.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Gesund in den Tag starten – mit einem leckeren Bio-Müsli
Jetzt bewerten!

Müsli ist gesund und hält fit. Traditionell wird es aus Haferflocken und vielfältigen Produkten auf Getreidebasis zusammengestellt. Zusätzlich kann Obst bzw. Trockenobst hinzugefügt werden. Das Müsli wird im Unterschied zum Haferbrei nicht gekocht, sondern eingeweicht.

Dazu kann neben Milch auch Sojamilch, Fruchtsaft oder Joghurt verwendet werden. Müsli wurde in der Schweiz erfunden und hat sich mittlerweile weltweit verbreitet. In Europa ist es fester Bestandteil der Frühstückskultur.

Weiterlesen

Migros ruft Bio-Vollkorn-Spaghettini zurück

05.04.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Migros ruft Bio-Vollkorn-Spaghettini zurück
4 (80%)
3 Bewertung(en)

Bei einer internen Überprüfung hat die Migros bemerkt, dass sich in der Verpackung der Bio-Vollkorn-Spaghettini ein falsches Produkt, nämlich die Bio Spaghetti (mit Ei) befindet. Auf der Verpackung fehlt die für Allergiker wichtige Deklaration der Zutat „Vollei“.

Da der Verzehr dieser Spaghetti für Personen mit einer Hühnerei-Allergie ein Gesundheitsrisiko darstellt, ruft die Migros das Produkt zurück.

Weiterlesen

Parasitenkur – ein ganz neues Lebensgefühl dank Ernährungsumstellung

05.04.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Parasitenkur – ein ganz neues Lebensgefühl dank Ernährungsumstellung
Jetzt bewerten!

Ist das Immunsystem erst einmal geschwächt, haben Parasiten leichtes Spiel. Man rechnet, dass ca. 80 Prozent aller Menschen in dem einen oder anderen Organ Parasiten haben. Es liegt zumeist nicht an schlechter Hygiene, wie viele meinen.

Parasiten gelangen über schmutzige Schuhsohlen, Haustiere, Zeckenbiss, Verzehr von rohem Fleisch oder über Bio-Gemüse oder Bio-Obst, das mit tierischem Dünger behandelt wurde in den menschlichen Körper. Anzeichen dafür, dass sich Parasiten breit gemacht haben sind nicht unbedingt schwere Krankheitszeichen.

Weiterlesen

Neue Staffel „Schudel on the Rocks“: René Schudel kocht wieder mit Musikern

29.03.2018 |  Von  |  Ernährung, Gourmetevents, News  | 
Neue Staffel „Schudel on the Rocks“: René Schudel kocht wieder mit Musikern
4.5 (90%)
2 Bewertung(en)

In der dritten Staffel von „Schudel on the Rocks“ tritt der Berner Oberländer René Schudel wieder mit hochkarätigen Musikern vor die Kamera: Rapper Skor aus Zürich, der Berner Singer-Songwriter James Gruntz, der Zürcher Nickless, die deutsch-marokkanische Sängerin Namika und der Luzerner Damian Lynn.

Auch diesen Frühling kocht der sympathische Berner Oberländer, René Schudel, wieder zusammen mit Musikern. Dabei zeigt er ihnen jeweils ein persönlich für sie zusammengestelltes Gericht. „Als Musiker ist es manchmal schwierig, sich gesund zu ernähren, da man ständig unterwegs ist. Dennoch fällt mir auf, dass die Musiker, die ich kenne, sich sehr bewusst ernähren“, sagt René Schudel.

Weiterlesen

Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht
Jetzt bewerten!

Mitarbeiter des weltgrössten Bio-Supermarkt-Betreibers Whole Foods beklagen massive Lieferengpässe und daher auch gähnende Leere in den Verkaufsregalen. Das Personal macht dafür das neu eingeführte Warenbewirtschaftssystem verantwortlich, mit dem Bestellungen organisiert werden, schreibt „Business Insider“.

Kunden und Analysten hatten bisher Amazon im Verdacht, für den Warenmangel verantwortlich zu sein.

Weiterlesen

Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Lidl Schweiz beteiligt sich an der länderübergreifenden „Lidl Soja-Initiative“. Mit der „Lidl Soja-Initiative“ soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht werden.

Eiweissreiche Futtermittel, vor allem Soja, werden als zentraler Bestandteil des Tierfutters für die Erzeugung von vielen tierischen Produkten verwendet. Gleichzeitig stammt jedoch fast die gesamte Menge an verfügbarem Soja aus gentechnisch modifiziertem Anbau aus Brasilien. Mit der Lidl Soja-Initiative soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht und eine damit einhergehende Verbesserung der Lebens-, Umwelt- und Arbeitsbedingungen der Landwirte erreicht werden.

Weiterlesen

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché

Lidl CH: Engagement für Nachhaltigkeit als neuer Hauptsponsor des Bio Marché
Jetzt bewerten!

Seit dem Jahr 2000 ist Zofingen Schauplatz der grössten Schweizer Bio-Plattform und damit Schweizer „Bio-Hauptstadt“.

Seit nunmehr fast zwei Jahrzehnten verfolgen die Initianten des Bio Marché ein einziges Ziel: die Förderung des biologischen Landbaus und dessen Erzeugnisse.

Weiterlesen