So funktioniert effektives Gästemanagement in der Eventgastronomie

02.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, Hotellerie  | 

Ob Krimidinner, Dinner im Dunkeln oder ein Restaurantbesuch in einem Tierpark oder Aquarium, inmitten von faszinierenden Tieren – die Eventgastronomie ist beliebter denn je. In der Eventgastronomie wird der kulinarische Genuss mit unvergesslichen Erlebnissen kombiniert. Mittlerweile existiert eine Vielzahl an Angeboten in der Eventgastronomie, die den Anforderungen der Kunden gerecht werden soll.

Aber die Eventgastronomie lebt nicht nur von einem vielfältigen Angebot, sondern auch von einem guten Gästemanagement. Ein effektives Gästemanagement ist notwendig, um den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung zu garantieren, Kundenzufriedenheit herzustellen und weitere Kunden für das jeweilige Angebot zu begeistern. In diesem Artikel erfahren Sie daher, wie in der Eventgastronomie ein effektives Gästemanagement funktioniert.

Weiterlesen

„Rubi’s ICE CREAMERY“ belebt kulinarisches Erbe der Schweiz wieder

Der Berner Oberländer Hans Peter Rubi ist eine Art Verkörperung von Innovation: Nach ausgedehnten lebensmitteltechnischen und gastgewerblichen Lehr- und Wanderjahren, die ihn bis nach Übersee und Afrika führten, kehrte er nach Grindelwald zurück und übernahm den elterlichen Betrieb, ein kleines Hotel.

Rubi begnügte sich aber nicht damit, das Haus auf Vordermann zu bringen und auf die veränderten Touristenströme im 21. Jahrhundert vorzubereiten: Weil es in der Schweiz für einfachere Hotelbetriebe keine taugliche Hotelkategorie gab, gründete er in den 1990er Jahren gleich eine neue Hotelgruppe, die als „Swiss Budget Hotels“ gross wurde.

Weiterlesen

„Die Lötschentaler“ lancieren die Grand Detour of Switzerland

18.06.2019 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Weil die von Schweiz Tourismus entwickelte und sehr erfolgreiche Grand Tour of Switzerland nicht auch ins Lötschental führt, haben die Hoteliers der Kooperation „Die Lötschentaler“ die Grand Detour of Switzerland lanciert.

Mit ihren drei Foto-Spots zeigen sie, dass sich ein Abstecher ins Lötschental lohnt: Mit nur zwei zusätzlichen Buchstaben wird die Grand Tour zur Grand Detour of Switzerland.

Weiterlesen

Travel Charme Ifen Hotel: Gesamter Restaurantbereich neu gestaltet

05.03.2019 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 

Sascha Kemmerer setzt fort, was vor 31 Jahren ein Novum war: Auf höchstem Niveau hält er seit 2013 einen Michelin-Stern in der Kilian Stuba. Kemmerer lernte sein Handwerk einst bei Ortwin Adam, dem Michelin-Pionier im Hauben-Land. Das war 1978. Das Ifen selbst ist ein Mythos alpenländischer Gastfreundschaft. Erbaut als erster Hotel-Rundbau im deutschsprachigen Raum wurde es 1936 eröffnet.

Der neue Eigentümer, die Münchner Unternehmensgruppe Hirmer, fühlt sich diesem Mythos sowie dem hohen Anspruch an architektonischer Ästhetik verpflichtet und hat die drei Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels neu gestaltet und ihnen einen individuellen Look gegeben. „Industrial Design trifft Alpine Lifestyle“ heißt das Motto.

Weiterlesen

Travellers‘ Choice Awards 2019: Badrutt’s Palace erhält Spitzenplatzierungen

24.01.2019 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Millionen von Gästen aus aller Welt haben entschieden: Das Badrutt’s Palace Hotel ist schweizweit Spitze!

Bei den diesjährigen Travellers‘ Choice Awards der weltweit grössten Reise-Website TripAdvisor, wurde unser Hotel auf den 1. Platz sowohl in der Kategorie “Top Hotels” als auch der “Hotels mit dem besten Service” gewählt.

Weiterlesen

Nachfolge an der Spitze der Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF geregelt

08.01.2019 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Im Sinne der guten Nachfolgeplanung hat der Vorstand GastroSuisse die Weichen gestellt für die künftige Besetzung der Schlüsselfunktion in der zum Verband gehörenden Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF. Auf den im Sommer 2019 in den Ruhestand tretenden langjährigen Schuldirektor Paul Nussbaumer wird Ulrike Kuhnhenn folgen, die heutige Rektorin der SSTH Hotelfachschule Passugg.

Der Vorstand von GastroSuisse hat die Nachfolge an der Spitze der Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF geregelt.

Weiterlesen