GastroSuisse sagt Ja zu einem wirksamen Schutz vor Sozialmissbrauch

02.11.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
GastroSuisse sagt Ja zu einem wirksamen Schutz vor Sozialmissbrauch
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GastroSuisse hat die Ja-Parole zur Anpassung des Sozialversicherungsrechts beschlossen. Die Gesetzesänderung ermöglicht eine konsequente Bekämpfung von Versicherungsmissbrauch. Dagegen lehnt der grösste Arbeitgeberverband der Hotellerie und Gastronomie die Selbstbestimmungs- und die Hornkuh-Initiative ab.

Am 25. November entscheiden die Stimmberechtigten über das Referendum zur Änderung des Bundesgesetzes über den Allgemeinen Teil des Sozialversicherungsrechts. GastroSuisse befürwortet die Änderung, die eine gesetzliche Grundlage für die Überwachung von Sozialversicherten schafft. Die Sozialversicherungen sind eine wichtige Stütze der Gesellschaft.

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Boxspringbetten – in der Hotellerie die Nummer eins

25.10.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Boxspringbetten – in der Hotellerie die Nummer eins
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Für führende Hotels und solche, die es werden wollen, ist es heute so wichtig wie nie, in Sachen Ausstattung am Puls der Zeit zu sein. Längst zum Dauerbrenner geworden ist das Boxspringbett, das vor allem in gehobenen Hotels zur Standardausstattung gehört.

Aus Hotels, die sich mit vier und mehr Sternen schmücken, sind Boxspringbetten nicht mehr wegzudenken. Neben privat geführten Sternehotels und Luxusunterkünften setzen auch viele Hotelketten schon seit einiger Zeit auf den unübertroffenen Liegekomfort von Boxspringbetten führender Hersteller.

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Azubi von Sternekoch René Dittrich mit bester Koch-Prüfung in Schleswig-Holstein

23.10.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Azubi von Sternekoch René Dittrich mit bester Koch-Prüfung in Schleswig-Holstein
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Die Küche international, die Produkte immer saisonal und frisch. So beschreibt René Dittrich seine Philosophie im Restaurant Alt Wyk. Er ist der einzige Sternekoch der Insel Föhr. Und das schon seit 2012 ohne Unterbrechung.

Dass Dittrich seine Kunst auch erfolgreich weitergeben kann, haben jetzt sein Auszubildender und seine rechte Hand in der Küche, Robert Biele, bewiesen. Der sympathische 23-jährige aus Recklinghausen hat im Beruf Koch aktuell das beste Prüfungsergebnis in ganz Schleswig-Holstein erzielt.

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Susan Fahrnholz wird neue Direktorin im Maritim Hafenhotel Rheinsberg

27.09.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Susan Fahrnholz wird neue Direktorin im Maritim Hafenhotel Rheinsberg
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Ab 1. Oktober 2018 übernimmt Susan Fahrnholz (48) die Leitung des Maritim Hafenhotel Rheinsberg. Die erfahrene Hoteldirektorin war zuletzt als Regionalmanagerin Berlin/Potsdam für das Deutsche Jugendherbergswerk Landesverband Berlin Brandenburg e.V. tätig.

Davor arbeitete sie vier Jahre als General Managerin im art`otel Dresden. Darüber hinaus verfügt die staatlich geprüfte Betriebswirtin und gelernte Kellnerin über einschlägige Auslandserfahrung durch ihre mehrjährige leitende Tätigkeit für verschiedene Hotels in Grossbritannien.

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SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort

SWISS Air Lines verwöhnt ihre Gäste mit Menüs vom Bürgenstock Resort
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Während der nächsten drei Monate serviert SWISS ihren Gästen kulinarische Highlights aus dem Kanton Nidwalden.

Mike Wehrle, Culinary Director des berühmten Bürgenstock Hotels & Resorts Lake Lucerne, kreierte im Rahmen des preisgekrönten Programms SWISS Taste of Switzerland exklusive Menüs.

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Kurzgeschichtenbuch erzählt von 150 Jahren im ältesten Lötschentaler Hotel

29.06.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Kurzgeschichtenbuch erzählt von 150 Jahren im ältesten Lötschentaler Hotel
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Das Buch GastFREUNDschaften mit dem Untertitel „Von Pionieren, Patrons und anderen schauerlichen, anmutigen, tratzhaften und fein herausgeputzten Personen“ ist unterhaltsame Sommerlektüre, Geschichten- und Geschichtsbuch, Zeitdokument und gefühlvolle Hommage an die Menschen, die im Laufe der 150 bewegten Jahre im ältesten Lötschentaler Hotel Gast, Mitarbeiter oder Eigentümer waren. (Anmerkung: „tratzhaft“ bedeutet im Walliser Dialekt „trotzig“.)

248 Seiten, 650 Gramm, handliches Format: Das Buch eignet sich ideal fürs Bergferiengepäck. Es erzählt die Geschichte des Hotels in Form von historischen, unterhaltsamen, traurigen und heiteren Kurzgeschichten aus dem Hotel Nest- und Bietschhorn.

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Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel

24.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel
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Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt.

Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits eröffneten historischen Tenne mit nachhaltig-kreativen Gerichten, sondern lädt darüber hinaus zu selbstgebackenen Kuchen, Torten und frisch aufgebrühten Kaffeespezialitäten in das nostalgische Hofcafé ein.

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130 Hotels öffnen ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen

24.05.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
130 Hotels öffnen ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen
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Unter dem Motto „Please Disturb“ öffnen am Sonntag, 3. Juni 2018 knapp 130 Hotels und Hotelfachschulen aus der ganzen Schweiz ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen. Eingeladen sind alle, die den Alltag und die spannenden Berufe in der Hotellerie kennenlernen möchten.

Insbesondere Jugendliche, die sich für einen Beruf in der Branche interessieren, haben an diesem Tag die Möglichkeit, mit Lernenden und Mitarbeitenden der Hotelbetriebe ins Gespräch zu kommen und aus erster Hand mehr über die Hotellerie zu erfahren.

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Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

17.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3
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Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben.

Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

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GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018

06.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018
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GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Geldspielgesetz gefasst. Das Gesetz bringt wichtige Verbesserungen für das Gastgewerbe. Hingegen lehnt der Verband die „Vollgeld“-Initiative ab.

Denn dieses Experiment hätte unabsehbare Konsequenzen für die KMU.

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