Hotellerie

Auszeichnung bestätigt: Zwei Michelin-Sterne für IGNIV im Badrutt’s Palace

Der Guide Michelin Schweiz erneuert mit der gestrigen Bekanntgabe seiner Ausgabe 2022 die Zwei-Sterne-Auszeichnung für das Restaurant „IGNIV by Andreas Caminada“ im Badrutt's Palace Hotel. Das erfolgserprobte Konzept startet mit Gino Miodragovic am Herd der Showküche als neuem Küchenchef in die kommende Wintersaison. Der 31-jährige Aargauer kennt die Küchenlinie bereits genau, denn für ihn ist es ein Revival: Nach zwei Jahren im Schloss Schauenstein eröffnete er 2016 als Sous-Chef an der Seite seines Vorgängers Marcel Skibba das IGNIV in St. Moritz.

Weiterlesen

Das ehemalige Hotel Tenedo heisst nun Guesthouse Zurzach

Ein Tag, eine Woche oder ein Monat – egal wie lange der Aufenthalt, im neuen Guesthouse in Zurzach ist alles möglich. Die Stiftung Gesundheitsförderung Bad Zurzach + Baden eröffnet heute im ehemaligen Hotel Tenedo das Guesthouse Zurzach. Ab sofort können die Gäste im Guesthouse mit dem digitalen Check-in und Check-out selbständig ins Zimmer gelangen. Das digitale Konzept ermöglicht individuell abgestimmte und unkomplizierte Aufenthalte und ist besonders für regionale Firmen und ihre temporären Mitarbeitenden vorteilhaft. Mit einem neuen Konzept und in unmittelbarer Nähe der Therme Zurzach wird das Guesthouse Zurzach heute neu und wiedereröffnet. Mit einem digitalen Self-Check-in und einem einfachen Service zu tiefen Preisen soll das zeitgemässe Konzept auf die individuellen Bedürfnisse der Gäste gezielt eingehen. Dabei soll in einer zweiten Etappe jeder Gast selbst entscheiden können, welche Services er dazu buchen möchte.

Weiterlesen

Roman Omlin (36) kehrt als Direktor ins Hotel Schweizerhof Luzern zurück

Roman Omlin wird die Direktion des Hotel Schweizerhof Luzern im Dezember 2022 übernehmen. Nach dreijähriger Abwesenheit kehrt er als Vorsitzender der Geschäftsleitung ins Luzerner Schweizerhof-Team zurück. Die letzten drei Jahre amtete er als Direktor des neu eröffneten Hotel Schweizerhof Zermatt. Die Inhaber Patrick und Mike Hauser sind froh, mit Roman Omlin ein bekanntes und kompetentes Gesicht zurück in den Schweizerhof Luzern bringen zu können. Nachdem im Mai dieses Jahres kommuniziert werden musste, dass Direktor Clemens Hunziker das Arbeitsverhältnis nach über 23 Jahren auf Ende Januar 2023 beenden will, haben die Inhaber umgehend die Suche nach einer passenden Nachfolgerin oder einem Nachfolger in die Hand genommen. Mit grosser Freude können sie heute bekanntgeben, dass ein bekanntes Gesicht ins Hotel Schweizerhof Luzern zurückkehren wird. Roman Omlin, ehemaliger Leiter Business Development des Hotels, kehrt nach rund dreijähriger Abwesenheit, als Direktor ins Hotel Schweizerhof Luzern zurück. Er wird die Stelle im Dezember 2022 antreten.

Weiterlesen

Das Original durch und durch: Gstaad Palace in Sommer-Hochform

Was ist besser als jeder Sommernachtstraum? Im Gstaad Palace einzuchecken und sich den Sommer mit Tagträumen am „PISCINE“ und bei einer erquickenden Behandlung im Palace Spa versüssen. Das Wanderland Gstaad mit seinen 300 Kilometern Wegen erkunden und die Nacht im GreenGo durchtanzen. Oder doch eher ein gemütliches Fondue im Palace-Garten? Das Fünfsternehotel im Berner Oberland öffnet bald seine Türen und hält für jeden Geschmack ein passendes Erlebnis bereit. Denn eines gilt im Gstaad Palace mehr denn je: „It’s not a fairy tale, it’s real“.

Weiterlesen

Marcel Oesterreich ist neuer Küchenchef im AMERON Zürich Bellerive au Lac

Das AMERON Zürich Bellerive au Lac ist im vergangenen Sommer erfolgreich an den Start gegangen und lockt Hotelgäste wie auch Locals mit einem kulinarischen Highlight – dem Studio Bellerive. Als Küchenchef für das Restaurant und alle Food Themen des 61-Zimmer-Hotels fungiert jetzt neu Marcel Oesterreich. Er folgt auf Marcus Langer. Marcel Oesterreich machte sich in der lokalen Gastronomieszene bereits einen Namen, war er doch schon viele Jahre in verschiedenen Zürcher Restaurants tätig. Die Führungsfunktion als Chef de Cuisine hat er seit 2015 inne und übte diese seitdem für die Riithalle, Frau Gerolds Garten und die Blaue Ente aus. Zuvor sammelte der 33-Jährige aus Kaiserstuhl wertvolle Erfahrungen im Clouds und in mehreren Hotels, darunter das Four Points by Sheraton, das Renaissance Zürich Tower Hotel und das Park Hyatt Zürich.

Weiterlesen

Der neue Falstaff Hotel Guide präsentiert die 1’400 besten Hotels in der Schweiz und weltweit

Das Comeback der Reiselust: Der neue „Falstaff Hotel Guide“ zeigt nach zwei Jahren Pandemie, wohin die nächste Reise gehen sollte. Die besten 1’400 Hotels, davon allein 140 beste Hotels in der Schweiz, wurden in den wichtigsten Kategorien bewertet und laden zu wunderbaren Genussmomenten. Reiseliebhaber finden spannende Hotel-Neueröffnungen und internationale Geheimtipps im Ranking der besten Hotels des Jahres.

Weiterlesen

Chalet Zürichberg - Fonduegenuss hoch über Zürich

Noch bis zum 12. Februar 2022 hat das „Chalet Züriberg“ auf der Terrasse des Sorell Hotel Zürichberg seine Tore für Liebhaberinnen und Liebhaber von Fonduevariationen wie Käsefondue oder Fondue Chinoise sowie weiteren Winterklassikern wie Raclette geöffnet. Fernab vom hektischen, städtischen Treiben bietet das Chalet eine festliche Atmosphäre für stimmungs- und genussvolles Beisammensein unter Freunden. Die ruhige, naturnahe Lage macht das Chalet zu einem ganz speziellen Ort für Veranstaltungen und Fonduerunden im kleinen Kreis. Die Aussicht auf die Stadt, den See und die Alpen sind einmalig.

Weiterlesen

La Val Hotel & Spa im Bündner Bergdorf Brigels startet in die Wintersaison

Am 17. Dezember 2021 öffnet das La Val Hotel & Spa im Bündner Bergdorf Brigels seine Türen für die Wintersaison. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel präsentiert dabei eine brandneue Spa-Aussenwelt. Damit wächst das prämierte Bergspa des La Val auf insgesamt 680 Quadratmeter. Dank modernster Luftfiltertechnologie können Gäste hier in grosszügigen Suiten in Sicherheit entspannen. Das Hideaway La Val Hotel & Spa in der Surselva ist gerüstet für die Wintersaison. Direktor Reto Engler und Vizedirektor Jörg Wagner blicken positiv auf die anstehenden Wintermonate und freuen sich, ihren Gästen neue sprudelnde Highlights zu bieten.

Weiterlesen
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});