Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

17.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3
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Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben.

Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

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GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018

06.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
GastroSuisse: Parolen zur Eidgenössischen Volksabstimmung vom 10. Juni 2018
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GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Geldspielgesetz gefasst. Das Gesetz bringt wichtige Verbesserungen für das Gastgewerbe. Hingegen lehnt der Verband die „Vollgeld“-Initiative ab.

Denn dieses Experiment hätte unabsehbare Konsequenzen für die KMU.

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SV Schweiz betreibt künftig im Tissot Velodrome das Restaurant und mehr

01.03.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
SV Schweiz betreibt künftig im Tissot Velodrome das Restaurant und mehr
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Ab April 2018 wird SV Schweiz im Tissot Velodrome in Grenchen das Restaurant, das Hotel sowie das Hallencatering betreiben. SV Schweiz führt bereits die Gastronomie und das Catering im Stade de Suisse in Bern.

Und nach dem Tissot Velodrome blickt SV Schweiz bereits auf ein drittes Stadion: Das Unternehmen möchte das Catering in der neuen ZSC Lions Arena in Zürich übernehmen, die 2022 in Betrieb geht.

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Die Saarbrücker Brasserie CHEZ VICTOR’S hat einen neuen Küchenchef

15.02.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Die Saarbrücker Brasserie CHEZ VICTOR’S hat einen neuen Küchenchef
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Dominique Gérard Stenger ist neuer Küchenchef der Brasserie CHEZ VICTOR’S am Deutsch-Französischen Garten. Seit Anfang 2018 zeichnet der passionierte Koch verantwortlich für das kulinarische Konzept des Hauses.

„Durch seine langjährige Erfahrung in französischen und deutschen Restaurants passt er perfekt zur Philosophie des CHEZ VICTOR’S, die beide Küchen miteinander verbindet“, so der gastronomische Leiter Raphaël Markiewicz.

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Waldgasthof Buchenhain: Hotelier Stefan Kastner im Interview über fabelhafte Weine

Waldgasthof Buchenhain: Hotelier Stefan Kastner im Interview über fabelhafte Weine
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Südlich von München verbergen sich hinter den Toren des Waldgasthofs Buchenhain wahre Schätze. Stefan Kastner und Rina den Drijver, die Besitzer des Hauses, verfügen nicht nur über ein traditionsreiches Hotel mit „Ausgezeichneter Bayerischer Küche“, sondern auch über einen exzellent sortierten Weinkeller.

Dieser bietet eine grosse Auswahl an Rot- und Weissweinen von verschiedensten Weingütern aus dem europäischen Raum. Besondere Tropfen kann man auch im Internet ersteigern. Höchstes Gebot wurde mit einer Flasche Romanée-Conti 1967 für 3.500 Euro erzielt.

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Steigenberger Hotels AG: Thomas Willms ab sofort neuer Vorstandssprecher

25.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Steigenberger Hotels AG: Thomas Willms ab sofort neuer Vorstandssprecher
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Der Aufsichtsrat der Steigenberger Hotels AG hat Thomas Willms zum Vorstandssprecher (CEO) der Hotelgesellschaft berufen. Willms, der seit Juni des vergangenen Jahres Chief Operating Officer der Steigenberger Hotels AG ist, übernimmt die neue Position mit sofortiger Wirkung.

Er trägt im Vorstand weiterhin die Verantwortung für den operativen Betrieb aller drei Hotelmarken, Steigenberger Hotels and Resorts, Jaz in the City und IntercityHotel.

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Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner
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Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

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Leading Spa Award geht erstmals nach Olang am Kronplatz (Südtirol)

19.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Leading Spa Award geht erstmals nach Olang am Kronplatz (Südtirol)
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Der Leading Spa Award 2017, die Auszeichnung für Wellness der Spitzenklasse, geht erstmalig nach Olang im schönen Südtirol und zwar an das ALPIN PANORAMA HOTEL HUBERTUS ****S.

Bereits das siebente Jahr durften die Gäste und die Besucher der Leading Spa Resorts über ihr ganz persönliches Wellness-Highlight abstimmen. Nach einem spannenden Voting mit mehr als 29.000 Wertungen stand die Entscheidung fest: Der Gewinner kommt dieses Jahr aus Olang am Kronplatz (Südtirol), gelegen im Herzen des Naturparks Fanes-Sennes-Prags, umgeben von der Rieserfernergruppe und den Sextner Dolomiten.

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Vier neue Zimmer und Suite des Top-Floors im Churer Hotellerie-Flaggschiff

19.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Vier neue Zimmer und Suite des Top-Floors im Churer Hotellerie-Flaggschiff
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Dank langfristig denkender Investoren wurde in den vergangenen 21 Jahren aus einem Haus mit 31 Zimmern das Flaggschiff der Churer Hotellerie mit 58 Zimmern.

Ab 2018 kann die Gastgeberfamilie Künzli im Hotel ABC die vier neuen Zimmer und die Suite des Top-Floors anbieten.

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Werbetherapeut: So bleiben Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit

17.01.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Werbetherapeut: So bleiben Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit
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Nicht jeder Betreiber eines Gastronomie- oder Hotelbetriebes ist in der Lage, bei Veränderungen am Markt rasch und vor allem richtig zu reagieren. Trendbeobachtung, Beurteilung der technischen Veränderungen und zielgerichtetes Marketing sind nicht jedermanns Sache. Um seinen Betrieb erfolgreich am Markt zu positionieren, ist professionelle Hilfe nötig. Nicht nur bei Neueröffnung oder Hotelrenovierung ist das wichtig, sondern auch, um das eigene Hotel oder Restaurant von Zeit zu Zeit in der Marschrichtung neu zu positionieren und auf neue Gegebenheiten auszurichten.

Dabei hilft ein Brainstorming oder Kreativ-Coaching mit Werbetherapeuten Alois Gmeiner, der dabei auch auf die PR-Fähigkeit der Idee für Medien und Social-Media achtet.

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