Vegane Sorten Ben & Jerry’s Non-Dairy ab sofort auch in der Schweiz erhältlich

09.05.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Vegane Sorten Ben & Jerry’s Non-Dairy ab sofort auch in der Schweiz erhältlich
Jetzt bewerten!

Gute Neuigkeiten für alle Fans, die auf Milchprodukte verzichten: Das Warten hat ein Ende.

Seit Anfang Mai sind die neuen veganen Geschmackssorten Ben & Jerry’s Non-Dairy im Handel erhältlich, natürlich mit allem, was Ben & Jerry’s Fans an ihrem Glace lieben.

Weiterlesen

Welt-Cocktail-Tag 2018: Dieser Cocktail ist aktuell weltweit am beliebtesten

09.05.2018 |  Von  |  News, Rezepte, Weine & Spirituosen  | 
Welt-Cocktail-Tag 2018: Dieser Cocktail ist aktuell weltweit am beliebtesten
Jetzt bewerten!

Der Welt-Cocktail-Tag steht vor der Tür (13. Mai 2018) – und liefert interessante Erkenntnisse zu den Trenddrinks des Augenblicks. Die jüngste Umfrage zum Thema hätte zu keinem passenderen Zeitpunkt durchgeführt werden können, denn der Cocktail-Konsum ist weltweit im Vormarsch.

Diageo, der grösste Spirituosenhersteller weltweit, offenbarte den ‚Old Fashioned‘ als den Drink, der sich in Bars zur Zeit der grössten Beliebtheit erfreut. Dies ergab eine Umfrage unter den weltbesten Barkeepern.

Weiterlesen

Achtung! Listerien im Rohmilchkäse „Brillat Savarin le Vignelait“ nachgewiesen

27.04.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Achtung! Listerien im Rohmilchkäse „Brillat Savarin le Vignelait“ nachgewiesen
Jetzt bewerten!

Im französischen Rohmilchkäse „Brillat Savarin le Vignelait“, verkauft bei verschiedenen Käseverkaufsstellen und Grosshändlern, wurden Listerien nachgewiesen.

Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Der Schweizer Importeur Laiteries Réunies Genève LRG hat umgehend einen Rückruf an den Verkaufsstellen veranlasst.

Weiterlesen

Neues SPIGA Ristorante im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) eröffnet

27.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Neues SPIGA Ristorante im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) eröffnet
Jetzt bewerten!

Das sechste SPIGA Ristorante in der Schweiz ist eröffnet: Im Seedamm-Center in Pfäffikon (SZ) bietet das Restaurant mit Terrasse auf über 300 Quadratmetern Platz für 160 Gäste. Passend zur Eröffnung überrascht SPIGA seine Gäste mit zahlreichen Neuerungen – unter anderem mit einer Erweiterung der Salatauswahl und einer eigenen Espresso-Mischung.

Im SPIGA werden die Gäste mit italienischen Klassikern und saisonalen Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens verwöhnt.

Weiterlesen

Stadt Zürich: Erneute Freinacht – falls ZSC Lions siegen

24.04.2018 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Stadt Zürich: Erneute Freinacht – falls ZSC Lions siegen
Jetzt bewerten!

Bei einem Sieg der ZSC Lions am Mittwochabend hat der Stadtrat wiederum eine Freinacht in Aussicht gestellt.

Falls die ZSC Lions am Mittwoch, 25. April 2018, Eishockey-Schweizermeister werden sollten, hat der stellvertretende Vorsteher des Sicherheitsdepartements, Stadtrat Daniel Leupi, eine Freinacht bewilligt.

Weiterlesen

Für vierbeinige Schleckermäuler – getreidefreies Hundefutter

23.04.2018 |  Von  |  News  | 
Für vierbeinige Schleckermäuler – getreidefreies Hundefutter
Jetzt bewerten!

Viele Hundebesitzer stellen sich die Frage, welches Futter für den geliebten Vierbeiner eigentlich am gesündesten ist. Wenn Sie Ihren Hund möglichst gesund ernähren möchten, sollten Sie auf getreidefreies Futter setzen.

Lesen Sie, warum dieses so beliebt ist und worin die Vorzüge liegen.

Weiterlesen

Rügenwalder Mühle ruft diverse „Mühlen Mett“ wegen Fremdkörpern zurück

19.04.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Rügenwalder Mühle ruft diverse „Mühlen Mett“ wegen Fremdkörpern zurück
Jetzt bewerten!

Aufgrund von möglichen Fremdkörpern ruft die RÜGENWALDER MÜHLE öffentlich das Mühlen Mett (100-g-Becher) in den Sorten „Zwiebelmettwurst“, „Schinken-Zwiebelmettwurst“ und „Zwiebelmettwurst Jäger Art“ mit MHD bis einschliesslich 11.05.2018 zurück.

Vom Verzehr der betroffenen Produkte wird abgeraten.

Weiterlesen

streetfood: Internationale Küche am Kulinarik-Festival in Chur erleben

18.04.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
streetfood: Internationale Küche am Kulinarik-Festival in Chur erleben
Jetzt bewerten!

Flammlachs aus Skandinavien, die levantinische Küche Jordaniens oder ein Glace aus reinem Fruchtfleisch, ganz vegan: Über die Auffahrtstage schmecken wir die Welt in Chur.

30 Foodtrucks präsentieren verrückte internationale Gerichte und lassen uns in ferne Länder schweifen.

Weiterlesen

20. Delegiertenversammlung des SOV: Die Obstbranche blickt in die Zukunft

17.04.2018 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken, News  | 
20. Delegiertenversammlung des SOV: Die Obstbranche blickt in die Zukunft
Jetzt bewerten!

Der Freihandel mit dem Mercosur, weitere Öffnungsabsichten, die erneute Restrukturierung von Agroscope und die Volksinitiativen im Bereich Pestizide sind für den Schweizer Obstverband (SOV) von äusserster Relevanz.

Diese Themen standen auch an der 20. Delegiertenversammlung des SOV vom vergangenen Freitag in Morges VD im Fokus.

Weiterlesen

Gesund in den Tag starten – mit einem leckeren Bio-Müsli

10.04.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Gesund in den Tag starten – mit einem leckeren Bio-Müsli
Jetzt bewerten!

Müsli ist gesund und hält fit. Traditionell wird es aus Haferflocken und vielfältigen Produkten auf Getreidebasis zusammengestellt. Zusätzlich kann Obst bzw. Trockenobst hinzugefügt werden. Das Müsli wird im Unterschied zum Haferbrei nicht gekocht, sondern eingeweicht.

Dazu kann neben Milch auch Sojamilch, Fruchtsaft oder Joghurt verwendet werden. Müsli wurde in der Schweiz erfunden und hat sich mittlerweile weltweit verbreitet. In Europa ist es fester Bestandteil der Frühstückskultur.

Weiterlesen