Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Amazon unter falschem Verdacht – Mitarbeiter entkräften Analystensicht
Jetzt bewerten!

Mitarbeiter des weltgrössten Bio-Supermarkt-Betreibers Whole Foods beklagen massive Lieferengpässe und daher auch gähnende Leere in den Verkaufsregalen. Das Personal macht dafür das neu eingeführte Warenbewirtschaftssystem verantwortlich, mit dem Bestellungen organisiert werden, schreibt „Business Insider“.

Kunden und Analysten hatten bisher Amazon im Verdacht, für den Warenmangel verantwortlich zu sein.

Weiterlesen

Vier neue Zimmer und Suite des Top-Floors im Churer Hotellerie-Flaggschiff

19.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Vier neue Zimmer und Suite des Top-Floors im Churer Hotellerie-Flaggschiff
Jetzt bewerten!

Dank langfristig denkender Investoren wurde in den vergangenen 21 Jahren aus einem Haus mit 31 Zimmern das Flaggschiff der Churer Hotellerie mit 58 Zimmern.

Ab 2018 kann die Gastgeberfamilie Künzli im Hotel ABC die vier neuen Zimmer und die Suite des Top-Floors anbieten.

Weiterlesen

Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“
Jetzt bewerten!

Lidl Schweiz beteiligt sich an der länderübergreifenden „Lidl Soja-Initiative“. Mit der „Lidl Soja-Initiative“ soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht werden.

Eiweissreiche Futtermittel, vor allem Soja, werden als zentraler Bestandteil des Tierfutters für die Erzeugung von vielen tierischen Produkten verwendet. Gleichzeitig stammt jedoch fast die gesamte Menge an verfügbarem Soja aus gentechnisch modifiziertem Anbau aus Brasilien. Mit der Lidl Soja-Initiative soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht und eine damit einhergehende Verbesserung der Lebens-, Umwelt- und Arbeitsbedingungen der Landwirte erreicht werden.

Weiterlesen

Volksinitiative „Sauberes Trinkwasser“ führt zu höheren Importen von Lebensmitteln

18.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Volksinitiative „Sauberes Trinkwasser“ führt zu höheren Importen von Lebensmitteln
Jetzt bewerten!

Die Industriegruppe Agrar lehnt die Volksinitiative „Für sauberes Trinkwasser und gesunde Nahrung“ ab. Die Forderung, es dürften nur noch Landwirte staatlich unterstützt werden, welche weder Pflanzenschutzmittel noch vorbeugend Antibiotika einsetzen, ist unsachlich, einseitig und sie ignoriert die Bedürfnisse der Landwirte wie der gesamten Bevölkerung.

Antibiotika als Wachstumsförderer sind in der Schweiz bereits seit 1999 verboten. Ferner ist in der Schweiz seit April 2016 gesetzlich vorgeschrieben, dass Antibiotika nicht mehr prophylaktisch verschrieben werden dürfen. Ebenso erhält kein Landwirt in der Schweiz Direktzahlungen, weil er Pflanzenschutzmittel einsetzt. Anna Bozzi, Dossierverantwortliche Agrar bei scienceindustries betont: „Wer weniger Pflanzenschutzmittel einsetzt, wird dafür belohnt. In der Schweiz gelten also bereits heute sinnvolle und sachgerechte Regeln, was den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und Antibiotika angeht“.

Weiterlesen

Cervelat-Promi Trauffer und „Schweizer Fleisch“ spannen zusammen

18.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Cervelat-Promi Trauffer und „Schweizer Fleisch“ spannen zusammen
Jetzt bewerten!

Leckerbissen für Gaumen und Ohr: „Schweizer Fleisch“ und Cervelat-Promi Trauffer spannen ab sofort zusammen. Das wird ein geschmackvolles Jahr! Musikalische und kulinarische Genüsse sorgen für Swissness pur.

Und stehen für einheimische Tradition und Qualität.

Weiterlesen

Provinz Zeeland: Miesmuscheln versprechen kulinarischen Genuss

17.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetreisen, News  | 
Provinz Zeeland: Miesmuscheln versprechen kulinarischen Genuss
Jetzt bewerten!

Das neue Jahr ist noch jung und der Wille, die für 2018 gefassten Vorsätze umzusetzen, noch ungebrochen. Neben den Zielen, Stress zu vermeiden, mehr Zeit mit der Familie zu verbringen, sich häufiger zu bewegen und mehr auf sich selbst zu achten, zählt auch, sich gesund zu ernähren zu den fünf häufigsten „guten Vorsätzen für 2018“.

In der niederländischen Provinz Zeeland lassen sich alle fünf Wünsche einfach umsetzen – dazu tragen die frische Seeluft, die beruhigende Wirkung des Meeres, die kilometerlangen Strände und … die Miesmuscheln bei.

Weiterlesen

Altstadt Zürich: Im Café Yucca treffen sich Menschen in schwierigen Lebenslagen

17.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  |  1 Kommentar
Altstadt Zürich: Im Café Yucca treffen sich Menschen in schwierigen Lebenslagen
Jetzt bewerten!

Mitten in der Zürcher Altstadt hat sich das Café Yucca etabliert. Hier finden Menschen in schwierigen Lebenslagen einen Ort der Ruhe, aber auch für Kontakte und Gespräche.

Mit viel Gespür für Würde, Achtung und Respekt gegenüber sozial benachteiligten Menschen hat das Innenarchitekturbüro IDA14 die Räumlichkeiten saniert und einer kompletten Neugestaltung unterzogen.

Weiterlesen

Werbetherapeut: So bleiben Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit

17.01.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Werbetherapeut: So bleiben Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit
Jetzt bewerten!

Nicht jeder Betreiber eines Gastronomie- oder Hotelbetriebes ist in der Lage, bei Veränderungen am Markt rasch und vor allem richtig zu reagieren. Trendbeobachtung, Beurteilung der technischen Veränderungen und zielgerichtetes Marketing sind nicht jedermanns Sache. Um seinen Betrieb erfolgreich am Markt zu positionieren, ist professionelle Hilfe nötig. Nicht nur bei Neueröffnung oder Hotelrenovierung ist das wichtig, sondern auch, um das eigene Hotel oder Restaurant von Zeit zu Zeit in der Marschrichtung neu zu positionieren und auf neue Gegebenheiten auszurichten.

Dabei hilft ein Brainstorming oder Kreativ-Coaching mit Werbetherapeuten Alois Gmeiner, der dabei auch auf die PR-Fähigkeit der Idee für Medien und Social-Media achtet.

Weiterlesen

Coca-Cola bringt Eistee-Marke FUSETEA auf den Schweizer Markt

16.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Coca-Cola bringt Eistee-Marke FUSETEA auf den Schweizer Markt
Jetzt bewerten!

Coca-Cola lanciert heute die Eistee-Marke FUSETEA im Schweizer Markt. FUSETEA zählt mit einem Wert von über einer Milliarde US-Dollar zu den erfolgreichsten und am schnellsten wachsenden Marken der „The Coca-Cola Company“.

Der Eistee ist in der Schweiz vorerst in drei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich.

Weiterlesen