Ex-Miss-Schweiz Anita Buri kehrt zum Start der Grillsaison zurück in ihre Heimat

15.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 

Wir Schweizer lieben sie: die Grillsaison. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst ‒ alles landet auf dem Rost oder am Spiess. Auch Ex-Miss-Schweiz Anita Buri ist ein grosser Grill-Fan. Zum Start der Grillsaison kehrt die Moderatorin zurück zu ihren Wurzeln und verrät ihren Geheimtipp für den perfekten Sommer-Grillplausch.

Anita Buri wurde 1999 zur schönsten Frau der Schweiz gekürt und legt auch heute noch grossen Wert auf Schweizer Traditionen. Das Grillieren zu Hause aber auch das “Brötle” im Wald oder in den Bergen ist für viele Familien ein absolutes Muss im Sommer.

Weiterlesen

Kürung der Aargauer Staatsweine 2021

11.06.2021 |  Von  |  News  | 

Innovation und Nachhaltigkeit in der Aargauer Weinkultur

Der diesjährige Aargauer Staatswein-Wettbewerb fand in einem besonderen Rahmen statt. Unter den 130 Einsendungen schafften es 16 Weine ins Final. Die Staatswein-Jury unter Regierungsrat und Landwirtschaftsdirektor Dr. Markus Dieth hat aus dieser Auswahl die vier Siegerweine auserkoren und ihnen den Titel „Aargauer Staatswein 2021“ verliehen. Zum ersten Mal wurde auch die Nachhaltigkeit-Auszeichnung „Innovino Argovia“ verliehen.

Die Kürung der Aargauer Staatsweine 2021 wurde am Freitag, 11. Juni 2021, im Rahmen einer feierlichen „Tour de vin“ durchgeführt.

Weiterlesen

Retterling vom Schmetterling: innocent ruft zum Schutz von Schmetterlingen auf

10.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Kleine Drinks, grosse Träume: Im Einklang mit dem eigenen Marken-Vorsatz startet innocent eine Kampagne, um die Biodiversität zu fördern. Im Fokus der Kampagne „Werde Retterling vom Schmetterling“ steht dabei der Erhalt des Lebensraums von heimischen Insekten wie den Schmetterlingen und deren essentieller Beitrag für das Ökosystem.

Denn neben Bienen sind Schmetterlinge wichtige Bestäuber für Obstbäume.

Weiterlesen

Neue KnusperPUR-Guezli von HUG treffen Nerv der Zeit

09.06.2021 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 

HUG, eine der bekanntesten Biscuit-Marken des Landes, lanciert mit KnusperPUR Himbeer & Haselnuss und KnusperPUR Mandel & Honig zwei Neuheiten, die Lebensfreude und Genuss mit allen Sinnen verkörpern.

Entstanden sind die beiden Leckereien aus der überarbeiteten Markenpositionierung, die den Fokus auf Natürlichkeit und Ursprünglichkeit bei maximalem Genuss legt.

Weiterlesen

Der Secret Garden legt so richtig los!

08.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 

Endlich ist es so weit und die Betreiber vom Secret Garden dürfen richtig loslegen! Per sofort ist der Innenbereich geöffnet, der wöchentliche Sonntagsbrunch findet statt und auch die Fussball-Europameisterschaft wird in der grünen Oase live übertragen.

Wettersichere EM-Übertragung in Zug

Auch der Innenbereich wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet und begeistert mit einer gemütlichen und libanesischen Atmosphäre.

Weiterlesen

Pflanzlich grillen war noch nie so einfach: tibits lanciert vegane Grillplatte

07.06.2021 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News, Rezepte  | 

Fleisch- und Fischesser*innen können beim Grillen auf eine grosse Auswahl an Produkten und Rezepten zurückgreifen. Veganer*innen und deren Gastgeber*innen hingegen fehlen oft die Ideen. Mit der neuen tibits Grillplatte wird veganes Grillen einfach gemacht.

Die Platte setzt sich aus veganen Fleischalternativen, Beilagen und verschiedenen Saucen zusammen und kann jeweils per Freitag fürs Wochenende nach Hause bestellt oder im tibits Restaurant abgeholt werden.

Weiterlesen