Kanton Luzern: Testkäufe gegen Alkoholkonsum bei Jugendlichen

01.02.2018 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Kanton Luzern: Testkäufe gegen Alkoholkonsum bei Jugendlichen
Jetzt bewerten!

Im Kanton Luzern werden seit 2010 regelmässig Alkoholtestkäufe durchgeführt. Erfahrungen zeigen auf, dass Kontrollen nötig sind. Auch in diesem Jahr werden Alkoholtestkäufe durchgeführt. Der Fokus liegt im Jugendschutz. Verkaufsstellen welche Alkohol anbieten sollen eine verantwortungsvolle Praxis pflegen.

Testkäufe dienen dem Schutz vor missbräuchlichem Alkoholkonsum bei Jugendlichen.

Weiterlesen

Sagliains GR: 102 Liter hochwertigen Wein geschmuggelt – Italiener droht Busse

01.02.2018 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Sagliains GR: 102 Liter hochwertigen Wein geschmuggelt – Italiener droht Busse
Jetzt bewerten!

Mitte Januar haben Mitarbeitende des Grenzwachtkorps beim Autoverlad Vereina im Kanton Graubünden 102 Liter geschmuggelten Wein in einem Fahrzeug entdeckt. Das Fahrzeug war zuvor über den Grenzübergang Martina eingereist.

Sagliains (GR) – Vor drei Wochen führten Grenzwächter beim Autoverlad Vereina eine Inlandkontrolle durch. Dabei wurden im Fahrzeug eines italienischen Staatsangehörigen 102 Liter hochwertiger Wein entdeckt.

Weiterlesen

Warnung: Unerlaubter Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl nachgewiesen

31.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Warnung: Unerlaubter Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl nachgewiesen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV warnt vor Palmöl, in welchem der unerlaubte Farbstoff Sudanrot IV nachgewiesen wurde. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen empfiehlt, dieses Palmöl nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

Das Zentrum für Speis und Trank – der Esstisch

31.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Das Zentrum für Speis und Trank – der Esstisch
Jetzt bewerten!

Erst durch die Präsentation auf einem schönen Esstisch wird aus dem Essen zwischendurch eine richtige Mahlzeit oder je nach Anlass ein Festmahl. Präsentiert auf einem liebevoll gedeckten Tisch wird auch das einfachste Essen zum geselligen Festmahl.

Im Alltag werden Frühstück oder Lunch oft hastig unterwegs eingenommen – zwischen Geschäftsterminen und Kindergarten bleibt gerade mal Zeit für einen schnellen Snack „auf die Hand“.

Weiterlesen

Partnerschaft zwischen Rivella und Swiss-Ski um weitere drei Jahre verlängert

29.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Partnerschaft zwischen Rivella und Swiss-Ski um weitere drei Jahre verlängert
Jetzt bewerten!

Seit über 40 Jahren ist Rivella das offizielle Getränk der Schweizer Skinationalmannschaften. Der Vertrag mit Swiss-Ski wurde frühzeitig um weitere drei Jahre verlängert.

Nach intensiven Verhandlungen verkünden Rivella und Swiss-Ski kurz vor den Olympischen Winterspielen die Verlängerung ihrer Partnerschaft um weitere drei Jahre bis zur Saison 2020/21.

Weiterlesen

Steigenberger Hotels AG: Thomas Willms ab sofort neuer Vorstandssprecher

25.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Steigenberger Hotels AG: Thomas Willms ab sofort neuer Vorstandssprecher
Jetzt bewerten!

Der Aufsichtsrat der Steigenberger Hotels AG hat Thomas Willms zum Vorstandssprecher (CEO) der Hotelgesellschaft berufen. Willms, der seit Juni des vergangenen Jahres Chief Operating Officer der Steigenberger Hotels AG ist, übernimmt die neue Position mit sofortiger Wirkung.

Er trägt im Vorstand weiterhin die Verantwortung für den operativen Betrieb aller drei Hotelmarken, Steigenberger Hotels and Resorts, Jaz in the City und IntercityHotel.

Weiterlesen

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner
Jetzt bewerten!

Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

Weiterlesen

Leading Spa Award geht erstmals nach Olang am Kronplatz (Südtirol)

19.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
Leading Spa Award geht erstmals nach Olang am Kronplatz (Südtirol)
Jetzt bewerten!

Der Leading Spa Award 2017, die Auszeichnung für Wellness der Spitzenklasse, geht erstmalig nach Olang im schönen Südtirol und zwar an das ALPIN PANORAMA HOTEL HUBERTUS ****S.

Bereits das siebente Jahr durften die Gäste und die Besucher der Leading Spa Resorts über ihr ganz persönliches Wellness-Highlight abstimmen. Nach einem spannenden Voting mit mehr als 29.000 Wertungen stand die Entscheidung fest: Der Gewinner kommt dieses Jahr aus Olang am Kronplatz (Südtirol), gelegen im Herzen des Naturparks Fanes-Sennes-Prags, umgeben von der Rieserfernergruppe und den Sextner Dolomiten.

Weiterlesen

Schweizer Milchproduzenten: Verbannung von Palmfett aus dem Milchviehfutter

19.01.2018 |  Von  |  News, Produkte  | 
Schweizer Milchproduzenten: Verbannung von Palmfett aus dem Milchviehfutter
Jetzt bewerten!

Die Organisation der Schweizer Milchproduzenten SMP engagierte sich 2017 sehr klar für die Verbannung von Palmfett aus dem Milchviehfutter. Die führenden Futtermittelhersteller und der VSF bekannten sich umgehend zum Anliegen und haben angekündet, auf Ende 2017 Palmfett und Palmöl in der Futtermittelproduktion für das Milchvieh nicht mehr zu verwenden. Auf Rückfrage der SMP kann dies heute grösstenteils bestätigt werden. Der Milchproduzent hat aber weiterhin die Verantwortung, die eingesetzten Futtermittel genau zu prüfen.

Die Deklaration der Fettart im Milchviehfutter ist gesetzlich zwingend. Somit besteht punkto Deklaration Transparenz. Geprüft wird auch, Palmfett auf die „schwarze Liste“ von Suisse Garantie zu nehmen.

Weiterlesen