Marktanalyse Labelfleisch: Preisdumping geht auf Kosten der Tiere

06.03.2020 |  Von  |  News, Produkte  | 

Der Labelmarkt Fleisch steht unter Druck. Der Absatz in verschiedenen Fleischkategorien stagniert oder ist sogar rückläufig. Das wirkt sich auf die Tierwohlbewegung aus, die trotz der Förderprogramme des Bundes und der gegenwärtigen Sensibilitäten hinsichtlich eines ethisch verantwortungsvollen Konsums ins Stocken geraten ist.

Noch immer lebt erst knapp ein Drittel der Tiere der Hauptkategorien (Kühe, Rinder, Kälber, Schweine, Lämmer) in Produktionssystemen, die vom Schweizer Tierschutz STS empfohlen werden (Labelbewertung essenmitherz.ch). Bei den Mastpoulets sind es bescheidene 8%.

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50 Starköche mit Riesenslalom und Live-Cooking-Duell in Ischgl

Der 23. Sterne-Cup der Köche präsentiert sich von 19. bis 20. April 2020 als sportlich-kulinarisches Wochenende. Neben dem traditionellen Riesenslalom der Starköche mit Live-Cooking-Duell führt die Präsentation des Hornstein-Rankings die Spitzenköche aus vier Nationen zusammen.

Weitere Programmpunkte: Die Johann Lafer Küchenparty und das 2. Ischgler Haubenfestival.

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Rivella-Gruppe mit leichten Getränken auf Erfolgskurs

18.02.2020 |  Von  |  News, Produkte  | 

Die Rivella-Gruppe hat 2019 insgesamt 105 Millionen Liter Erfrischungs- und Fruchtsaftgetränke verkauft und damit einen Umsatz von 140 Millionen Schweizerfranken erwirtschaftet.

Dank strategischen Sortiments- und Marktentscheidungen schloss das Schweizer Familienunternehmen in einem herausfordernden Umfeld auf hohem Vorjahresniveau ab. Die Inlandverkäufe legten um 2.3 % zu. Überdurchschnittlich entwickelten sich die Focus Water-Vitaminwasser und das neue, leichte Rivella Refresh. Die Auslandumsätze waren aufgrund des starken Schweizerfrankens rückläufig.

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Kaviar im Koffer – Sicherstellung durch den Zoll

18.02.2020 |  Von  |  News  | 

Nürnberg. Zollbeamte stellten am Sonntag am Nürnberger Flughafen ein eher ungewöhnliches Reisemitbringsel sicher: ein 48-jähriger Reisender auf einer Maschine aus Istanbul hatte eine 250 – Gramm – Dose Kaviar im Gepäck.

Er hatte wohl nicht damit gerechnet, dass auch „Fischeier“ dem Artenschutz unterliegen könnten.

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Forbes Travel Guide: The Chedi Andermatt erneut mit fünf Sternen ausgezeichnet

12.02.2020 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Mit der jüngsten Veröffentlichung des Forbes Travel Guide holt The Chedi Andermatt erneut die Sterne vom Himmel. Bereits zum zweiten Mal in Folge erhält das im charmanten Urserntal gelegene Hotel das begehrte 5-Sterne-Rating des US-amerikanischen Hotel- und Restaurantführers.

The Chedi Andermatt steht für sein einzigartiges alpin-asiatisches Konzept und zahlreiche Superlative – vom erst im Dezember 2019 eröffneten The Japanese by The Chedi Andermatt als das höchste japanische Restaurant der Schweiz, über die grösste Zigarrensammlung der Schweizer Hotellerie bis hin zu einer der umfangreichsten Sake-Kollektionen in Europa.

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