Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel

24.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Jan-Michael Mittelstädt schwingt als neuer Koch im Hotel Glücksquell die Kochlöffel
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Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt.

Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits eröffneten historischen Tenne mit nachhaltig-kreativen Gerichten, sondern lädt darüber hinaus zu selbstgebackenen Kuchen, Torten und frisch aufgebrühten Kaffeespezialitäten in das nostalgische Hofcafé ein.

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Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch

Protestbrief an indonesische Regierung wegen Hunde- und Katzenfleisch
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Prominente wie Ellen DeGeneres, Cameron Diaz und Kate Beckinsale sprechen sich gegen die grausame Hunde- und Katzenfleischproduktion in Indonesien aus. In einem Brief an den indonesischen Präsidenten Widodo fordern sie, das „herzzerreissende und schockierende“ Schlachten von Millionen von Haustieren zu stoppen.

Brutale Aufnahmen von Hunden, die auf öffentlichen Strassenmärkten in Nord-Sulawesi mit einem Knüppel erschlagen oder lebendig mit dem Schweissbrenner verbrannt werden, haben mehr als 90 international bekannte Schauspieler, Musiker und Sportler dazu bewegt, sich gegen den Horror der indonesischen Hunde- und Katzenfleischproduktion auszusprechen. Organisiert wird der Protest von der Koalition Dog Meat Free Indonesia, in der sich auch VIER PFOTEN engagiert.

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130 Hotels öffnen ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen

24.05.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 
130 Hotels öffnen ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen
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Unter dem Motto „Please Disturb“ öffnen am Sonntag, 3. Juni 2018 knapp 130 Hotels und Hotelfachschulen aus der ganzen Schweiz ihre Türen und gewähren exklusive Einblicke hinter die Kulissen. Eingeladen sind alle, die den Alltag und die spannenden Berufe in der Hotellerie kennenlernen möchten.

Insbesondere Jugendliche, die sich für einen Beruf in der Branche interessieren, haben an diesem Tag die Möglichkeit, mit Lernenden und Mitarbeitenden der Hotelbetriebe ins Gespräch zu kommen und aus erster Hand mehr über die Hotellerie zu erfahren.

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Die ersten leckeren Schweizer Erdbeeren sind reif – mit Rezept-Idee

23.05.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Die ersten leckeren Schweizer Erdbeeren sind reif – mit Rezept-Idee
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Die ersten feldfrisch gepflückten Schweizer Erdbeeren können jetzt vernascht werden. Sie gelangen erntefrisch und reif zu den Konsumenten, so ganz nach dem Motto, vom Feld zum Konsumenten, ohne lange Transportwege.

Die Schweizer Produzenten erwarten eine durchschnittliche Ernte. Gestiegen sind der Bio-Anbau sowie die Flächen mit Witterungsschutz.

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Weltbienentag: Bienen liefern nicht nur Honig – Schweizer Landwirtschaft besorgt

20.05.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Weltbienentag: Bienen liefern nicht nur Honig – Schweizer Landwirtschaft besorgt
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Die Bienen liefern nicht nur Honig, sondern sind als Bestäuber unerlässlich für die landwirtschaftliche Produktion. Deshalb tragen die Schweizer Bauernfamilien diesen fleissigen Insekten Sorge. Sie haben zahlreiche Massnahmen ergriffen, um Bienen zu fördern und negative Auswirkungen zu vermeiden.

Der heutige, internationale Weltbienentag unterstreicht die grosse Bedeutung der Bienen.

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Vor E. coli O26 in Rohmilchkäse „Reblochon de Savoie laitier“ wird gewarnt

18.05.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Vor E. coli O26 in Rohmilchkäse „Reblochon de Savoie laitier“ wird gewarnt
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In Frankreich besteht der Zusammenhang zwischen Erkrankungen durch E. coli O26 und dem französischen Rohmilchkäse „Reblochon de Savoie laitier“.

Dieses Produkt wurde auch durch verschiedene Gastronomie-Betriebe im Kanton Genf und Waadt verkauft. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

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Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3

17.05.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Küchenchef Felix Gabel bestätigt Michelin-Stern des Restaurants KAI3
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Genuss für Gaumen und Geldbeutel: Küchenchef Felix Gabel hat im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt den Michelin-Stern des Restaurants KAI3 für das Jahr 2018 bestätigt. Für ihn ist das allerdings kein Grund abzuheben.

Ganz im Gegenteil: Die Preise bleiben trotz Stern am Boden. Für 68 Euro bietet das Restaurant ein komplettes Drei-Gang-Menü inklusive Dessert. Geniesser können sich also aus der kreativen Karte ihre Favoriten frei zusammenstellen. Feine Küche wird damit auch für Syltfans erschwinglich, die nicht nur in Nobelrestaurants ein- und ausgehen.

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HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern

16.05.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
HONEST TEA: Echter Teegenuss aus biologisch angebauten Teeblättern
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Coca-Cola lanciert im Mai mit HONEST TEA eine weitere Eistee- Marke im Schweizer Markt. In den USA feiert der dort meistverkaufte biozertifizierte Flaschentee dieses Jahr seine 20-jährige Erfolgsgeschichte. Das Getränk aus aufgebrühtem Tee überzeugt mit authentischem Fruchtgeschmack, stammt aus biologischem Anbau und ist kalorienarm.

Vorerst ist HONEST TEA in den beiden Geschmacksrichtungen Schwarztee mit Himbeere und Basilikum sowie Grüntee mit Zitrone und Honig erhältlich.

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4. Street Food Festival Olten: Schlemmen und neue Spezialitäten entdecken

15.05.2018 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
4. Street Food Festival Olten: Schlemmen und neue Spezialitäten entdecken
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Der Trend zu internationalen Speisen mit frisch zubereiteten Kreationen ist – seit dem Startschuss 2015, zur Streetfood Festival Kultur – in der Schweiz nicht mehr aus der Gastronomie-Landschaft wegzudenken. Das aller erste Festival der Tour fand 2015 auf der Begegnungszone in Olten statt.

Die “Original Streetfood Festival Tour“ hat im letzten Jahr über 350‘000 Besucher an 14 Standorten mobilisiert. Der Hauptfokus liegt auf der Vielfalt und der Einmaligkeit der Speisen, sowie den individuell dekorierten Ständen und attraktiven Foodtrucks.

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