Schweizer Bäcker-Confiseure gegen „AHVplus“ und „Grüne Wirtschaft“

02.09.2016 |  Von  |  News  | 
Schweizer Bäcker-Confiseure gegen „AHVplus“ und „Grüne Wirtschaft“
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Die Geschäftsführung des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) bezieht klar Position und sagt zweimal NEIN: einmal zu Initiative „AHVplus“ und zum anderen zur Initiative „Grüne Wirtschaft“. Über beide Initiativen wird am 25. September abgestimmt.

Für die Ablehnung gibt es nach Auffassung des Verbandes in beiden Fällen klare Gründe. Wir geben hier den Standpunkt zum zweimaligen NEIN wieder.

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Nose to Tail – zwischen Nase und Schwanz

02.09.2016 |  Von  |  News  | 
Nose to Tail – zwischen Nase und Schwanz
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In früheren Zeiten war es durchaus üblich, von geschlachteten Tieren nicht nur das reine Muskelfleisch, sondern auch Innereien und andere Teile zu verwerten. Das war eine nachhaltige Art des Umgangs – oft genug der Armut geschuldet. Mit wachsendem Wohlstand hat man sich davon zunehmend veabschiedet und ist wählerischer geworden.

Das bedeutet vielfach auch einen Verlust an Genuss und schmackhaften Gerichten. Der Wert der einzelnen Fleischstücke wie auch die Art des Konsums haben sich über die Jahre verändert. Unsere Nahrung muss heute schnell und in der Zubereitung einfach sein. So steht leider oft nicht mehr der Genuss, sondern eine rasche und günstige Verpflegung im Vordergrund. Zum Kochen nehmen wir uns heute kaum mehr Zeit.

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Hotel Schweizerhof Luzern: nominiert für den Award „Best Historic Hotel“

02.09.2016 |  Von  |  News  | 
Hotel Schweizerhof Luzern: nominiert für den Award „Best Historic Hotel“
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Erfreuliche Neuigkeiten für das Hotel Schweizerhof Luzern: Die Organisation „Historic Hotels Worldwide“ hat das 5-Sterne-Haus als eines von sechs Hotels in Europa für den Award des „Best Historic Hotel Worldwide in Europe“ nominiert. Vor zwei Jahren hat das Hotel Schweizerhof Luzern bereits den wichtigsten Schweizer Tourismus-Preis „Milestone“ gewonnen. Auf der Bewertungsplattform Tripsadvisor wird es als die Nummer 1 für Luzern geführt.

Das Komitee der „Historic Hotels Worldwide“ hat seine Nominationen der begehrten Jahresawards bekannt gegeben. Für die Kategorie des „Best Historic Hotel Worldwide in Europe“ wurden sechs Hotels nominiert:

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Läuft wieder: die Schweizer Kochshow „KitchenCase“

01.09.2016 |  Von  |  News  | 
Läuft wieder: die Schweizer Kochshow „KitchenCase“
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Es geht in die zweite Kochrunde mit Bio-Rind und gesunder Küche: Das KitchenCase mit Spitzenkoch Torsten Götz ist ab 4. September wieder in der Schweiz unterwegs. Der Gourmetkoch überrascht mit seiner mobilen Küche die Angestellten in Werkstätten und Büros und zeigt, wie einfach, schnell und gesund man lecker kochen kann.

Als echte Alternative zu Fast Food und gleichzeitig spannende Unterhaltungssendung läuft die 2. Staffel von „KitchenCase – die schnellste Kochshow der Schweiz“ jeweils sonntags um 19.55 Uhr in SAT 1 Schweiz.

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1. September: MUNDUS VINI Sommerverkostung 2016

31.08.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
1. September: MUNDUS VINI Sommerverkostung 2016
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Ab morgen dreht sich im deutschen Neustadt an der Weinstrasse (Rheinland-Pfalz) vier Tage lang alles um erlesene Weine. 4300 Weine aus 38 Nationen werden bei der MUNDUS VINI Sommerverkostung von einer international besetzten Jury verkostet und bewertet.

Die fachliche Kompetenz kommt geballt: Aus 40 Nationen reisen insgesamt 150 internationale Weinexperten an. Beim 19. Grossen Internationalen Weinpreis MUNDUS VINI werden sie die besten Rot-, Weiss- und Roséweine sowie Perl-, Schaum- und Likörweine kritisch unter die Lupe nehmen und die besten mit den begehrten Medaillen Silber, Gold und Grosses Gold auszeichnen.

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Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Gastgeber aus Illnau zum Lehrmeister des Jahres gewählt
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René Kaufmann, Gastgeber des Restaurant Rössli in Illnau, wurde zum „Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres“ in der Kategorie Koch gewählt.

„Die Lernenden von René Kaufmann können eine Ausbildung geniessen, die ihn zum würdigen Zukunftsträger macht. Sie sind vom ersten Tag an Mitarbeitende, die Verantwortung übernehmen, sich in verschiedenen Projekten beweisen und dafür Anerkennung bekommen können“, begründet die Jury ihren Entscheid. Der Preis, dotiert mit 10‘000 CHF, wird am Montag, 19. September, im Zürcher Kaufleuten verliehen.

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SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs

31.08.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
SWISS erweitert Speisen-Angebot mit à la Carte Menüs
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Swiss International Air Lines erweitert ihr Speisen-Angebot in der Economy Class. Fluggäste eines Langstreckenflugs ab der Schweiz haben so die Möglichkeit, neben dem bestehenden SWISS Choice Angebot auch à la Carte Menüs auszuwählen.

Verschiedene, exklusive Menüs stehen den Gästen dabei zur Verfügung, die sie gegen eine Gebühr vorbestellen können.

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Landhotel Hirschen in Erlinsbach – bald mit Weinhaus am Bach

30.08.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Landhotel Hirschen in Erlinsbach – bald mit Weinhaus am Bach
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Am Dienstag gab’s im Verkehrshaus der Schweiz in Luzern eine doppelte Premiere. Zum einen fand dort der erste Hotel Innovations-Tag statt, zum anderen wurde auch erstmals der Hotel Innovations- Award vergeben. „Sich bewegen. Sich erfinden. Neu.“ war das Thema des Tages. Auf Einladung von GastroSuisse trafen sich über 200 Hotelières und Hoteliers.

Der Sieger des ersten Hotel Innovations-Award ist das Landhotel Hirschen in Erlinsbach mit seiner neuen Geschäftsidee „Weinhaus am Bach“. Die Besitzer und Geschäftsführer Silvana und Albi von Felten dürfen sich freuen. Der Award beinhaltet ein individuelles Coaching-Angebot im Wert von CHF 15‘000.

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Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz

30.08.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz
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In Basel hat am 27. August zum ersten Mal ein durch den Verein Slow Food Schweiz organisiertes grosses Treffen stattgefunden, an dem alle Mitglieder, Partner und Sympathisanten teilnehmen konnten.

Zu dem Symposium „A Tavola“ kamen rund 200 Personen. Dabei wurde das gesellige Beisammensein genossen, Informationen ausgetauscht sowie Diskussionen Debatten über wichtige Themen der internationalen Bewegung für ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem geführt.

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