Schweizer Zucker schneidet in puncto Ökologie deutlich besser ab als EU-Zucker

08.11.2017 |  Von  |  Allgemein, Ernährung, News  | 

Die Schweizer Zucker AG setzt auf eine nachhaltige Zuckerproduktion. Eine aktuelle Studie zeigt, dass Schweizer Zucker im Vergleich zum importierten Zucker aus der Europäischen Union (EU) die Umwelt um etwa 30 Prozent weniger stark belastet.

Die Ökobilanz hat alle Umweltauswirkungen entlang der gesamten Zuckerproduktionskette berücksichtigt.

Weiterlesen

Coop: Mehrwegbeutel für Früchte und Gemüse als ökologische Alternative

06.11.2017 |  Von  |  Allgemein, News  | 

Coop bietet ab heute, 6. November wiederverwendbare Beutel für Früchte und Gemüse an. Die so genannten Multi-Bags können mehrfach verwendet werden und sind aus FSC-zertifizierter Zellulose. Damit haben alle Kunden, die auf Einwegplastiksäckchen beim Kauf von Früchten und Gemüse verzichten möchten, eine ökologisch sinnvolle Alternative.

Seit Februar 2017 konnte Coop den Verbrauch an Plastiksäckli an den Kassen um über 85 Prozent senken. Nun bietet die Detailhändlerin auch allen Kunden, die beim Einkaufen von Früchten und Gemüse ihren Plastikverbrauch verringern möchten, eine nachhaltige Alternative an.

Weiterlesen

Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult

20.09.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 

Gusseisen ist als langlebiges und hochwertiges Material seit Generationen in der Herstellung von Pfannen beliebt. Markenhersteller wie Skeppshult bieten verschiedene Produktserien aus Gusseisen an, die sich bequem auf individuelle Einsatzzwecke in der heimischen Küche oder Grossbetrieben abstimmen lassen.

Werden einige Hinweise im täglichen Einsatz der Pfanne beachtet, kann diese über Hunderte Gerichte hinweg genutzt werden und ihren Zweck beim Kochen und Braten einwandfrei erfüllen.

Weiterlesen

„schlau food“ hat sieben Ernährungsziele im Blick – gutes Essen macht nicht nur satt

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick – übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern.

Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr – viel mehr.

Weiterlesen

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga.

Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

Weiterlesen

Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien.

Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Haushaltsapparate erklärt, wie das geht.

Weiterlesen

Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord

01.03.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken, News  | 

Ab Anfang März verwöhnt SWISS ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Waadt. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Menüs vom Chef Thomas Neeser des Grand Hôtel du Lac Vevey serviert.

Zudem bringt die Fluggesellschaft im Rahmen von „SWISS Traditions“ vom 29. März bis 11. April das Cully Jazz Festival an Bord.

Weiterlesen

Allroundtalent Ananas

27.12.2016 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 

Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat.

Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

Weiterlesen

The Chedi Andermatt – kulinarische Highlights in der Wintersaison

19.11.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Das Chedi Andermatt gilt als eine der exklusivsten Hotel-Adressen in der Schweiz. Hier verbindet sich alpiner Chic und Schweizer Tradition mit asiatischen Einflüssen in einer ganz einzigartigen Weise, was auch bei den gastronomischen Angeboten zu spüren ist.

Zahlreiche kulinarische Highlights warten in der Wintersaison auf die Gäste im The Chedi Andermatt. Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel weiss seine Gäste auch in dieser Hinsicht zu verwöhnen – ob Fondue und Raclette im gemütlichen The Chalet direkt am hoteleigenen Eisfeld The Ice Rink oder „The Club House Experience“ mit romantischer Kutschenfahrt durch die verschneite Andermatter Bergwelt, Glühwein-Apéro und Überraschungsmenü in The Club House.

Weiterlesen