Schlemmen wie Gott in Frankreich: Meeresfrüchtewochen im Park Weggis

01.11.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Vom 1. bis 30. November 2016 wird das Park Weggis noch einmal richtig mediterran: Das südfranzösische Lebensgefühl hält Einzug mit Austern, Meeresfrüchten und Muscheln. Die „Semaines de fruits de mer“ verwandeln den November in der La Brasserie in einen Frischemonat.

Traditionell werden die Monate mit „r“ als klassische Meeresfrüchte-Monate bezeichnet. Küchenleiter Florian Gilges und seine Crew freuen sich, im November Einheimische und Hotelgäste mit authentischer Meeresküche zu verwöhnen. Frische und hochwertige Produkte liegen dem Team am Herzen, und langjährige Lieferanten sorgen dafür, dass Muschel, Fisch und Co. so frisch auf die Teller kommen wie an der Küste Nizzas.

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Ausbildung bei SV Schweiz – auch mit vegetarischer Kompetenz

21.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 

SV Schweiz ist einer der führenden Schweizer Anbieter im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie. Das Unternehmen engagiert sich in der Ausbildung und möchte seinem Nachwuchs möglichst vielfältige gastronomische Facetten nahebringen. Dazu gehört auch die „vegetarische Küche“.

Daher nahmen am Montag und Dienstag dieser Woche 17 Koch-Lernende an einem entsprechenden Lehrgang an der Hiltl Akademie in Zürich teil. SV Schweiz legt grossen Wert darauf, angehende Köchinnen und Köche in der vegetarischen Küche zu schulen.

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Es prickelt im Gaumen

08.09.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Verführerisches Diner: Meisterkoch Pascal Schmutz zaubert aus Anlass von Food Zurich ein aussergewöhnliches Dinner im Swiss Casinos Zürich. An den Abenden des 13. und 15. September kreiert er aus ungewöhnlichen Zutaten Gerichte wie „Verführung“, „Prickelnder Gaumen“ oder „Prinzessin und der süsse Tod“.

Während eines Black-Jack-Turniers werden die Gäste mit aphrodisierenden Düften und Aromen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verführt.

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Anregungen für eine schöne Tischdekoration

05.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 

Wenn die Tage langsam kürzer und die Abende länger werden, dann steht der Herbst eindeutig vor der Tür. In dieser Zeit sitzt man gerne mit Familie und Freunden zusammen und tafelt ausgiebig.

Dazu gehören natürlich auch ein ansprechend gedeckter Tisch und köstliche Mahlzeiten. Wie Sie Ihren Tisch schön einrichten und originelle Gerichte zaubern können, lesen Sie hier.

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Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster

21.08.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 

Mancher Rechtstreit mutet skurril an. Das dürfte auch für die Auseinandersetzung zwischen der Stadt Luzern und den Besitzern des 5-Sterne-Hotels Schweizerhof gelten. Dabei geht es um bunt beleuchtete Fenster, die nicht in das Stadtbild und das kommunale Beleuchtungskonzept passen sollen.

Streitanlass sind technische Vorrichtungen in den Zimmern des Schweizerhofs, die die Fenster bei Beleuchtung während der Dunkelheit in den Farben Rot, Blau, Grün und Gelb erscheinen lassen. Betroffen ist nur die Seite des Hotels zum Vierwaldstättersee. Die Vorrichtungen waren 2014 installiert worden.

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Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor

27.07.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 

Seit dem 1. Juli hat Schloss Hünigen einen neuen Direktor. Seitdem führt Thomas Steidle das beliebte Seminar-, Bankett- und Event-Hotel in Konolfingen (BE). Er folgt auf Ferdinand T. Salverda, der das 4-Sterne-Haus mehr als drei Jahre lang geleitet hatte.

Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er über 15 Jahre wahrnahm. Daneben war er auch Vizepräsident des Vereins Region Olten Tourismus. Vor seiner Zeit dort hatte er fünf Jahre Erfahrung im „Schloss Münchenwiler“ (BE) gesammelt. Diesen umfassenden beruflichen „Background“ bringt er jetzt auch in die Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Konolfingen (BE) ein.

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Die passende Pfanne für Ihre Küche!

26.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

In der heimischen Küche kann man mit der passenden Pfanne tolle Gerichte zaubern. Es gibt zahlreiche Varianten, und vieles, auf das man achten sollte. Wichtig dabei sind die verschiedenen Materialien und die optimale Form.

Zunächst sollten Sie sich überlegen, was genau Sie anbraten möchten. Auch die Reinigung sollte Beachtung finden. Je nach Anwendungsgebiet sollten Sie die richtige Pfanne auswählen.

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So finden Sie das passende Messer!

25.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Beim Kochen sind gute Messer wichtig. Zudem sollten Scheren und Helfer zum Schälen von Gemüse vorhanden sein. Gerade bei Messern sollte man auf gute Qualität achten – und darauf, verschiedene Messer vorrätig zu haben.

Messer sind nicht ungefährlich. Daher sollte man sie ausser Reichweite von Kindern verwahren. Der sichere Umgang mit jedem Typ von Messer ist eine erlernbare Angelegenheit. Bitte experimentieren Sie nicht mit Messern herum und benutzen Sie sie nur zum bestimmungsdefinierten Zweck.

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Moderne Sommeliers

20.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Früher war Wein eher gehobenen Gesellschaftsschichten vorbehalten. Heute ist er in allen Schichten beliebt. Doch meist sind es dieselben Sorten, die wir immer wieder trinken. Der Mensch bleibt gern bei Gewohntem. Doch neue Weinsorten auszuprobieren, kann sich lohnen.

Überraschungen erleben wir, wenn wir unsere ausgetretenen Weinpfade einmal verlassen. Eine Weinprobe kann ein faszinierendes geschmackliches Erlebnis sein, ausserdem ermöglicht sie einen tieferen Einblick in die Welt des Weines. In einem guten Restaurant erhalten wir oft nicht nur eine exzellent sortierte Weinkarte, sondern auch eine persönliche Beratung durch einen Sommelier, also einen Experten für Weine, Getränke und die Kultur des Trinkens.

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So schärfen Sie stumpfe Messer am besten!

18.07.2016 |  Von  |  Allgemein  | 

Wenn man viel Geld für ein neues Messer ausgibt, möchte man auch lange etwas von ihm haben. Daher muss die Klinge scharf gehalten werden – bestenfalls mit einem passenden Schleifgerät. Doch oft steht man vor der Qual der Wahl: Welches Modell macht die Klinge wirklich scharf?

Zunächst sollte man sich etwas einlesen. Grundlagen wie das Schärfen mit dem Wetzstein sollten dabei nicht vernachlässigt werden.

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